[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 아침 하이원 패밀리  시즌 락커를 판매 하였습니다.

1. 과연 시즌권을 구매하신분들이 스키장을 더 자주 만이 이용하니 락커를 구 매하려 하겠지요?

제 개인적인 생각은 시즌권을 구입하시구 동호회 활동을 하시거나 해서 베이스를 그 스키장으로 이용 하시는분들에게 시즌 락커 

구매에 있어서  우선권을 주어야 하는게 맞지 안나 하구 조심스럽게  생각 합니다.

그렇다고 꼭 일반 (시즌권 미 구매자) 분들이 락커를 구매하지 말란 말은 아닙니다만...

2.시즌권 구매자 및 일반 인터파크 회원들도 시즌권을 구매를 할수 있더군요 ... 물론 시즌권 비구매자들이 2만원 벌려구 아침부터

광클릭을 하구 있을까요? 물론 머 있을수두 있겠지요...;;;;

시즌권 구매자들이 패밀리 락커를 사용하니 적어두 2명이상은 락커구매 작전에 돌입 하겠죠

그렇다면 시즌권 구매자들의 일행중에 한명이 락커구매가 성공하구,  다른분두 성공을 했을시는 이 락커 구매권을

장터에 팔게 되겠죠..

문제는 물론 일반인(비시즌권자) 분들두 구매를 할수 있다는 가정하에 나중에 비 시즌권자는 20%에 해당하는 금액을 환불 합니다

그러니 결국은 2만원 돈 남짓 남겨 먹는 겁니다.

그렇담 시즌권자 분들이  락커 판매권을 그리두 만은 프리미엄을 붙여서 파는 겁니다.

정작 락커가 꼭 필요한 사람들은 이 락커권을 울며 겨자 먹기로 구매를 할까요?

물론 장터 법칙이야 가격을 정하는건  파는 사람 맘이구 필요한 사람은 웃돈을 더 주구두 구매를 하겠지요

하지만 가격이 이건 아닌데 라는 생각이 들더군요  분명히 시즌권자에 대한 혜택으로 20% 활인 금액에 구매를 하셨을텐데....

과연 진짜 비시즌권자 분들이 2만원을 남겨 드실라고  아침부터 그리 열심히 광클릭해서 구매를 했다가 판매를 할까요...?

라커 매진 되구 채 1시간 남짓두 안되서 장터에 올라오는 락커 구매권을 보구는 짜증이 나더군요....

아침부터 저랑 일행들두 회사에서 눈치 보믄서 열라 광클릭 했는데두 불구하구요..;;;

하두 답답하구 울적한 맘에 끄적여 봤습니다....

엮인글 :

슬롭꽈당냐옹

*.212.210.131

머.. 이번시즌에 양도 절대 안댑니다. 하고 올라왔던데여 머~ ㅎㅎㅎ

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

양도는 되요...작년엔 타인이 구매한거 위임장 있으면 그냥 등록시켜줬는데 그게 안된다는거

아케론

*.167.119.215

이게 양도와 무슨 차이인지 설명좀.

뒷낙엽연습중

양도는 오픈마켓에서 구매한분이 등록하고 정식으로 양도비 내고 양도 받는거...
작년 등록땐 다른 사람이 오픈마켓에서 락커 구매하고 그 구매내역을 뽑아가면
본인이 구매하지 않았어도 바로 실사용자 락커로 등록이 됐어요(대리인 신청)

따라서 비시즌권자 추가금도 안내고 직접 찾아갈 필요도 없었으니 장사하는 사람이 많았죠

감생사랑

*.246.68.140

그러네요~ 글올리구 보니 하이원에서 글이 올라 왔네요.

제가 아침에 울분을 참지 못하구 전화해서 하소연을 했더니 효과가 있었는지..^^;; ㅋ

가속코너링

*.145.204.11

그것보다 상황이 그렇게 만드는거 같아요. 여럿이 쓰면 한명은 건져야 하는데...예를들어 3명이 한개의 라커를 구하기 위해 광클에 도전하여 세명다 건지거나 혼자 건지거나 다 못건지거나...이것은 복불복...제값주고 파는거야 관계없게 해주시면 좋겠는데...아...그냥 맘껏 타게 해주세요~!!
그냥 아무데서나 라이딩을 즐기는 유럽이 부럽다...

감생사랑

*.246.68.140

그러게요 제가 구매가격인 272,000원 이든 아니면 전상가인 .이건 쫌 머하지만 그래도 340,000

까지는 이해를 하려 했습니다. 헌데 것다가 20,000 원 더붙여서 그깟 20,000원 솔직히 별차이

안나지만 그 의도가 괘씸했던거죠...

날고싶은 병아리

*.202.49.178

인터파크 아이뒤로산 본인이하이원에 가야지 양도 되잖아요 엄아 아빠 총동원해서 샀을경우
엄마가 하이원에 가야되니깐 ㅋㅋ아마 사나마나죠 ㅋㅋ

뒷낙엽연습중

그리고 2만원 남겨먹는게 아니고 36만원에 팔면 9만원 남겨먹는거였어요
왜냐면 작년에는 비시즌권자가 등록하고 양도하는 개념이 아니라
비시즌권자가 구매해도 실등록하는 시즌권자가 위임장 들고 가면 바로 등록해줬거든요....

^^

*.31.138.7

1.
가장좋은방법은 시즌권자에게 락커를 그냥 주는거겠죠
구매한 모든 사람에게
솔직히 이거 어려운것도 아닙니다
단지 공간이 문제인데
주차장 한층을 락커로 이용하면 될것도 같은데..(이것저것 관련법규땜에 벌금이 좀 나올지도)
ㅠ.ㅠ

락커초기시설비는 보통 2시즌이면 다 뽑아서 그 이후는 다 이득인데 리조트측에서 안할려고하네요

2.
재판매자 블랙리스트만들어 다음년도 구매못하게 막는방법
이건 재판매글 캡쳐해서 신고하는걸 하이원이 만들어주면 되는데
현실성은 좀 떨어집니다

아케론

*.167.119.215

락커를 그냥 주면 시즌권 비용이 올라가야죠.. 올라가지 않는다면 초기시설비는 뽑을 수가 없는거고.
그리고 지금도 주차공간 부족한데 주차장 한층 없애면 법규 문제가 아니더라도 난리날듯...

^^

*.31.138.7

하이원에서 락커증설 생각이 있었다면 힐콘도 지을때 지하에 락커한층정도 공간을 마련했어야 합니다

그리고 전체 줄정도로 락커 구비만 된다면
시즌권가격은 동결하고 락커는 필요한 사람만 구매하면되겠죠

그냥 주면 더좋구요

지금의 문제는 락커수가 너무 부족해서 생기는거니까요

워렁

*.127.169.138

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=8578659

크르르

*.237.107.160

제일 좋은건 시즌권 판매 시에 일정분을 묶어서 판매 하는거죠..

그리고 시즌권 양도 안하는 이상 락커도 양도 못 하고 시즌권으로

락커 열고 닫게 하고...락커 필요없으면 락커만 환불하거나...

나머지 락커 분량은 지금 처럼 판매하되 양도는 불가하고 환불만 가능..

락커 오픈은 개인정보 다 들어간 시즌권같이 생긴 키로 하고...

그러나 이렇게 복잡하게 하는 것 보다는 그냥 락커 수를 늘리는게 제일....ㅡ,.ㅡ

.

*.154.140.151

지금 보험 들어논분도 많타는.....
2인용 구매해야 하는데...경쟁이 심해서 혹시나 탈락될까 두려워..패밀리구매해 놓고
내일 1인용도 보험들... 준비한사람 은근히 많음...
그러다 덜컥 광클질이후 원하는거 구매하면.....필요없는 1인용이나 4인용을
팔고사고 그렇쵸....
여기서 기본적으로 소양부족인 사람들이 프리미엄 붙여서 불법거래를 시도하겠죠...
올해 하이원 카더라 통신중에...시즌방을 힐콘도로 몰아버린다는 소문이 있는데
마운틴쪽인지 밸리쪽을 살건지 이래저래 락카 실구매자들은 헤깔린듯
셔틀 서는데도 안 정해졌다하고....
꼭 필요한 사람들은 정가에 원하는곳에 락카구입을 하시기를 빌고요
불법거래하는분들 하이원 공지처럼 걸려서 업무방해 소송당하시길 빕니다...
뭐 그런거 걸려봐야 내년 시즌권 구매에 대한 규제정도 쯤 이겠지만.....

조조맹덕

*.129.240.210

전 하이원 시즌권자가 아니지만....시즌락커가 부족하게 만드는 이유를 잘 모르겠군요.
제가 볼땐 딱 휘팍 정도가 적합한거 같아요.
어느정도 인지만 하면 어지간하면 락커 다 구매를 하니깐요... 가 아니라 비싸서 그렇구나!!
휘팍 쉐이들.. 여긴 웃돈 받고 팔아서 36이지 휘팍은 그냥 32~34임. (뭐 26짜리도 하나 있긴한데..)
시즌권자 할인 이딴거 없음

러브석이

*.163.57.46

울산 살아서 시즌 버스 타고 하이원 가는데 자차로 가면야 편하게 데크,짐 씯고 가겠지만

시즌버스 타고 갈려면 시즌버스 정류장 까지 자차로 새벽에 30분 몰고가서 , 주차하고

다시 버스에 모든짐 씯고 3시간 반 걸려서 스키장 도착하고 짐 내리고 , 다시 씯고

이걸 2회 반복하고, 가장 중요한 저는 유부남이라 부인짐도 좀 들어 줘야 된다는 ㅎㅎ

락커 있으면 옷만 들고 가면 되는데 오늘 광클 실패에

지금 좌절중이에요... (싱글, 커플 된다는 보장도 없고 될것 같지도 않네요 ㅡㅡす 담배도 안피는데 담배 생각과 술생각이 나네요)

생각 해보니 당일 치기 가도 짐은 왜그리 많은지 ...ㅋㅋㅋ

제발 락커 수량 늘려지길 바랍니다...

김포보더

*.17.119.237

2번 내용
둘이 쓸려고 구입 할려 했는데 둘다 됐을때 한명 그냥 취소 하면 되는거 아닌가요?
그럼 환불 될텐데 왜 일부로 되팔이.?

날고싶은 병아리

*.202.49.178

작년에 밸리에 락커 수량늘인거로알고있지만 그걸로도 부족해요

노니장독

*.111.157.201

하이원 시설도 좋고 다 좋은데...

1. 매년 락카가 턱없이 부족해서 전쟁나고, 웃돈거래까지 하는거 보면 참 한심합니다.
2. 콘도 시즌방땜에.. 동호회마다 시즌권자 정보 수집하게 만들고,
얻은 콘도시즌방으로 장사도 가능하게 하는 거 보면 참 한심합니다.
3. 성수기 예약을 한꺼번에 받아서.. 성수기에 리조트로 전화하면 빈 객실이 없고
외부 렌탈샵에서 렌탈하면 객실이 있는 거 보면 참 한심합니다.

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

환불이나 구매 취소가 되는 인터파크인데 왜 왜 왜??? 양도를 해야 한다고 생각합니까???

이해가 안되네요.... 이중구매하신 분들.... 그냥 구매취소하시면 됩니다..

쪼꼬

*.94.44.1

그러게 말입니다. 보험 들어놨다 필요없게 되면 그냥 구매 취소하면 되지. 돈 몇만원 벌겠다고 글올리고 확인하고 하는게 시간 아깝지 않나;;;; 여튼 내일 되면 취소건도 다소 나오겠죠.. 행운을