[기타묻고답하기 이용안내]

질문1. 

맥스(휴 잭맨 아들) 이 아톰이랑 산책하면서 아톰에게 묻잖아요.

"니 내 말 알아듣나?"

"알았다. 비밀은 지켜줄게"

정말 아톰은 사람말 알아듣나요?

왜 WRB 오프닝경기 할때 중동미녀가 휴잭맨 부자를 스윗룸으로 초대하잖아요.

둘이 자리를 떴을때

아톰이 거울에 반사된 자기의 얼굴을 보고.... 뭔가 반전이 있을거라고 생각하신 분들 안계세요?

질문2.

WRB 에서 제우스가 첫 등장할때

기자들이 '은톨이 천재 로봇디자이너(?)을 어케 빼왔음?' 막 인터뷰 하고

한 기자가 탁 마시모 한테 물어보잖아요.

"제우스가 니 1등 로봇임?"

"제우스는 대단하다"

"아니 그 질문이 아니라 제우스가 당신의 최고의 로봇이냐"

"난 단지 제우스가 최고라고 말한다"

동문서답하길래... G-20(=아톰)이 탁 마시모가 만든 걸작이었을거라고 생각하신분 안계시나요?

전 (질문1) 에서처럼 중동미녀가 아톰 산다고 하길래 탁마시모가 최초로 만든 로봇이

G-20 아톰이라고 생각하고 그걸 갖고싶어서 20만불에 살라고 하는줄 알았어요.

질문3.

로봇은 CG 일까요, 아니면 사람이 들어간걸까요? (후레쉬맨 처럼)

관전포인트 (제 기준)

*탁 마시모 로봇 디자이너 는 칼윤의 동생 = 한국계 배우

*맥스의 입양 관련해서 나온 판사는 미드 'MEDIUM'에서 나온 드발로스 검사님

엮인글 :

수용성

*.51.75.214

질문 1 . 그냥 뭔가 있어보이려한 장치로 생각했는데요 ^^

질문 2.  속편에 빌미를 만들어 놓으려는 꼼수? 정도로 봤습니다.

질문 3. 노이지 보이 실내컷 몇컷만 빼면 all CG 입니다.

슈슈*ⓥm~

*.8.219.54

수용성님 댓글 보니깐 또 그렇네요.

질문1. 로봇액션영화(?)인데 저는 휴먼드라마 를 꿈꿨나봐요. ㅎㅎ

AI 가 갑자기 보고싶어지네요

질문2. 탁 마시모, 제우스 다음으로 다른 로봇 만드나요...

3. 처음엔 노이지보이가 주인공로봇인줄 알았어요. all CG 였군요. 신기하다..너무 진짜같음.

혹시... 휴잭맨이 맥스를 이모네부부한테 데려다줄때 으리으리한 빌딩 있잖아요. 그것도 실제 건물인가요? (너무 웅장해서) 

수용성

*.51.75.214

간만에 제대로된 록키의 계보를 잇는 스포츠 휴먼 액션 드라마(?)에 로봇이라는 요소를 섞은 웰메이드 영화라 생각합니다.

찾아보니 역시 원작이 있더군요. 2014 년에 속편이 나온다 하니 기대하렵니다.

(http://www.movieweek.co.kr/article/article.html?aid=27725)

노이지보이는 예고편 때부터 '저거 철인 28호 아닌가' 하는 생각을 했었습니다. 색이며 프로포션이며 비슷해서요 ㅎㅎ

예전에 어디선가 읽었는데 실내에서의 cg가 좀 어려울뿐 실외 cg는 손쉽게 리얼함에 도달 할 수준이 되었다고 하더군요.

빌딩은.. 글쎄요. 헐리웃은 왠만하면 돈을 들여서 실제로 찍기 때문에 실제 건물일 수도 있고, cg 일 수도 있겠죠.^^

dvd 사서 보시면 메이킹 영상에 나올지도 몰라요 ㅎㅎ

하르모니아

*.169.143.253

답하러 왔더니..위에분에 대답을 다..ㅎㅎㅎ

전 어제 보고 왔는데요...

1번..저도 솔직히 야가 스스로 생각을 하나하고 ..기대했는데..그건 아닌듯 해요.ㅎㅎ

2번..잠깐....아톰이랑 일본디자이너랑 관계가 있나라고 저도 생각했는데....보다보니 그건 아닌것 같더라구요.ㅎㅎ

3번..TV에서 소식 듣기로는 실제로 몇개는 로봇을 만들어서 촬영했다고 하던데요.

굿모닝베트

*.128.68.170

전 이영화 보고 실망 많이 했는데요 ;;;

개연성도 없고, 스토리도 엉성하고 ;;; 제가 볼줄 몰라서 그런진 몰라도 하품하다 나왔네요 ;;;

글쓴분 말씀처럼 뭔가 있는것같던 로봇에 대한 이야기도 전혀 없이  

붉은늑대

*.87.60.234

제가 봤을 때,

철없는 아부지와 반항기 가득한 아들이 함께 성장하고 사랑하는 휴먼드라마.

이 이상의 의미는 없는 것 같아요. - _-;;;

여기에 양념으로 액션이나 설정이 추가된 거라 보구요.

결국 아-무 생각없이 웃으며 즐기신걸로 만족하시면 되겠습니다- ^ _^

캡틴화니

*.195.227.43

저도 그냥 그랬는데

그꼬마가 그큰덩치 로봇을 그 절벽에서 어떻게 수레에 싣고 왔는지가 더 궁금..ㅋㅋ

붉은늑대

*.87.60.234

참고로, 로봇 액션이나 설정에 대해 태클 걸자면 끝도 없어요~~

간단히 생각해보더라도..

2020년이면 앞으로 9년 후인데,

1. 과연 저런 복잡한 움직임을 단지 조이스틱(--;;)으로 컨트롤 할 수 있는 알고리즘이 있을지??

2. 온통 쇳덩이로 무장한 로봇의 무게가 적어도 몇백kg에 달할 것인데 링은 왜 멀쩡한지??

(모닝 공차 중량이 880kg인데, 요런게 시속 50km/h로만 와서 박아도 충격이 꽤- 큽니다..ㄷㄷㄷ)

아 재밌다~ 하고 그냥 덮어둔 영화라 이것저것 찾아보진 않았지만,

이 정도만 생각해보더라도 깊은 연구는 하지 않았을 것이라 예상이 되네요. ^^

다만 감독(또는 시나리오 작가??)이 로봇 애니를 엄청 좋아할 것 같다는 느낌은 많이 들어요~~

조이스틱으로 로봇 조종(철인 28호), 아톰(철완 아톰), 닌자갑옷과 한자 페인팅, 일본 게임과 주인공의 일본어 흉내...

로봇 쌈박질의 경기화(플루토-지상최대의 전쟁, 총몽 등) 등등등등

덕분에 트랜스포머 이후로 정말 즐겁게 본 실사 로봇물이었습니다. ^^

인공지능 로봇물을 좋아하신다면 플루토-지상최대의 전쟁과 총몽은 꼭 보시길 권합니다!!

플루토는 "철완 아톰-지상최대의 로봇" 편의 재해석(몬스터의 작가 우라사와 나오키 작),  총몽은 로봇 3원칙과 미래의 인간 정체성에 대한 이야기입니다.

그리고, 둘다 만화책이고 총몽은 아직 미완결이에요.

좋아하는 이야기를 하다보니 계속 끝이 없네요~~~

리얼스틸!! 정말 재미있는 영화였습니다!!

니트로 펀---치!!!! 푹샥푹샥푹샥

더블 어퍼컷!!!!

레프트 라이트 어퍼-컷!!

+ _+

수용성

*.51.75.214

반갑네요 총몽, 플루토 전권 소장 중입니다. 플루토는 로봇 이야기가 맞지만 총몽은 사이보그,결국 인간 얘기죠 ㅎㅎ 총몽은 카메론 감독이 왕팬이라 영화화 된다는 얘기가 있어 매우 기대중입니다!

ReD.

*.252.240.176

이 영화는 휴 잭맨의 아버지 만들기 영화죠 ㅎㅎ

2편에서는 탁마시모의 스승이 아톰을 만드는 얘기가 나올듯 합니다.

탁마시모 역시 그걸 알기에 극중 더욱더 아톰을 신경 쓰는것이고요

결국 스승을 뛰어넘지 못하는 불운의 얘기 -_-ㅋ