[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 베가 넘버5가 많은 분들의 관심을 받고 있습니다.
베가 넘버 5의 5인치 큰 화면은 여러가지면에서 장점을 가지고 있죠.
특히 영상이나 웹서핑 등에서 큰 화면은 넘사벽의 강점입니다.
무작정 큰 화면만이 아니라 스펙과 성능도 뒤지지 않으니 많은 관심을 받을 수 밖에 없겠죠.
기능들도 다른 스마트폰과 차별화되어 있습니다.
3D 네비게이션, 전자도서관, 모바일 오피스 등 업무에서 직접 활용할 수 있는
유용한 기능들이 있습니다. 스마트폰이 다양한 컨텐츠를 즐기는 것뿐만 아니라
업무생산성을 높이는 데서도 충분히 활용할 수 있는 것이죠.

베가 넘버5는 그런 기능을 기본적으로 가지고 있습니다.
외에도 몇 가지 아기자기한 기능들이 있죠.
그 중에서 전화기 뒤집어서 벨/진동 끄기 기능이 있는데요.
신기하기도 하고, 실제 사용하기도 유용합니다.
전화가 걸려올 때 갑자기 당황스러울 때가 있잖아요.
그럴 땐 전화기를 그냥 뒤집어 주면 됩니다. 그럼 벨/진동이 꺼져요.

또 전화 왔을 때 자동응답이 설정되어 있지 않더라도
스카이 홈 버튼을 길~게 누르면 자동응답으로 연결됩니다.
이제 전화 받기 곤란하거나 받기 싫을 때 이렇게 해보세요.

문자 메시지에서도 깨알 같은 기능을 보여줍니다.
바로 문제 메시지 글씨 크기를 조절할 수가 있습니다.
인터넷 화면 줌 인 / 줌 아웃 하듯이 엄지와 검지를 이용해 오무렸다 폈다하면
문제 메시지 글씨를 조절할 수가 있습니다.
이렇게 간단하게 문자 메시지 글자 크기를 조절할 수 있는 기능이 있는지 몰랐네요.

베가 넘버5의 몇가지 기능들을 살펴봤는데요.
숨어있는 유용한 기능들이 있는 것 같습니다.
제가 미처 찾지 못한 다른 기능들이 있다면 더 알려주시면 좋겠네요.
요런 숨은 기능을 찾는 것도 스마트폰을 만지는 재미가 배가 되네요. ㅋㅋ

엮인글 :

펌핑아이언

*.78.119.14

스맛폰을 베가넘버5로 입문했는데 글쓴님말대로 넘좋고
기능이 많아서 매일 학습중입니다 ㅡㅡ;
화면이 넘커서 헝글할때 참 좋네요 근데 스키장에서 자켓안에 넣고 보딩하다가
굴러서 액정나갈까봐 걱정되기도 합니다ㅋㅋ

사지마요

*.187.166.212

화면은 큰데 네이버모바일이나 다음등등 기타 모바일화면 확대안됨. 글씨도 깨알같이 나옴...
화면커서 아버님 사드렸다가 눈 나빠지시겠음. 서비스센터서 확대안되는게 정상이라고 함.