[묻고답하기 이용안내]

이번에 보드좀 타려해서

장비 구입하려는데 마음대로 안되네요 ㅎㅎ

어떤걸 사야할지 하며 고민도 많고..

아직 보드에 대한 지식도 없구 해서

문의 드려요..

183/71 정도인데 데크 길이좀 알수있을까요?

운동화 신발 사이즈는 265 인데 딱 맞아요

부츠도 알려주시면 감사하겠습니다 !!

엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

부츠는 샵가서 신어보시고 사세요

글로 물으시는거보다

샵가셔서 도움받으시는게 나을듯합니다

엄지발가락이 안구부러지게딱 맞는게 좋죠

길이는 트릭하실거면 약간짧게

라이딩위주면 조금길게 타는것도 있어서

어떤목적으로 타실지를 결정하시는게

그리고 키큰분은 솔직히 잘모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쵯응우

*.205.182.247

조언 감사합니다 ㅎㅎ

목적이라기 보다 우선 라이딩 부터 어느정도 해놓고 나서 트릭 하는게 낫지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ

흠.. 샾 가기전에 저도 조금은 알고 가는게 나을거 같아서요

니미깡

*.168.195.23

라이딩 위주시면 158 ~ 160 이면 좋을것 같구요 ~~~

나중에 트릭도 병행하실 생각이시라면 154 ~ 156 정도 좋을것 같습니다 ^^  

부츠는 샆에 가셔서 신어보고 사세요 ~~~ 부츠 막상 신어보면 운동화 사이즈랑  다르거든요 ~~~

신어보고 사는게 좋습니다 ^^

쵯응우

조언감사합니다!! ㅎ

뭐.. 욕심은 라딩도 하고 트릭도 하고 싶지만..

너무나 초보이기에 ㅎㅎ

뭐 데크나 바인딩 부츠 상품 추천해주실만한거 있나요?ㅎ

니미깡

예산 얼마나 생각하시는지 ??? ^^ 

샆에가셔서  예산  얼마 까지 생각하고 있다  추천해 달라 이러는게  더 좋을것 같습니다 ㅋ ^^

워낙에 종류가 많은지라 ㅋㅋㅋ 그리고 샆 많이 많이 돌아 댕겨 보세요 ~~~ 발품팔면 그만큼 싸게 삽니다

충분한 시간을 가지시고 생각해 보세요 `~~  처음에 삽투어 갈때는 그냥 알아보러만  가세요 ~~~

쵯응우

예산은 .. 30~40 정도 생각하고 있어요 ㅎ;;

발품 팔아야 하는데,,, 차도 없고..

일도 많고..

대부분이 저녁 늦게 끝나는 일이 대다수라...

흠.. 시간 날때마다 돌아다녀야 하겟네요 ㅎㅎ

정말 친절한 답변 감사합니다^^

니미깡

30~40 생각하시면 그냥 버즈런 셑 사심이 좋을것 같습니다  

열심히 연습하셔서 실력 향상후 추후에 장비 갈아타심도 좋을것 같습니다  ^^

아니면 조금더 투자하셔서  좀더 좋은 셋 사시는 방법두 좋을듯해여 ~~~

쵯응우

버즈런 셋이요??ㅎㅎ

아~ 그렇군요 ㅎㅎ

흠..... 이월 새 상품가 정도인가요??

니미깡

인터넷 에서 알아보세요 ^^   오픈마켓쪽 에서두 팝니다

쵯응우

부츠는 샾가서 알아보고

데크나 바인딩은 인터넷에서 구매해도 상관없는건가요???

타민이

*.87.61.223

버즈런 홈페이지에서 세일중입니다. (이월 상품)

그리고 버즈런은 일반 신발보다 한치수 크게사야됩니다.

예> 240 -> 245

쵯응우

아!! 그래요??ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

후딱 들려봐야 하겟네요 !!

起興™기흥♪

*.54.142.220

사이즈는 158 추천 합니다. 체중이 워낙에 적게 나가셔서 160 이상은 좀 무리일거 같아요

쵯응우

158이면 적당한 크기 인가요??ㅎㅎ

정말 잘 모르는 젬병이라 조언좀 많이 얻구 싶어요 ㅎㅎ

보드 노하우나 그런거 많이 알려주셔도 감사합니당 ㅎㅎ