[묻고답하기 이용안내]

눈에 많이 해로울까요

안경쓰는데

알러지성결막염있어서 렌즈도 못끼고..

클립 넣자니 김서림생기고..

다포기하고 그냥 탈라는데..ㅎㅎ

엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

첨부터 착용안하면 모르겠지만 고글 쓰다 안쓰면 못타요....

계속 보드 타신다면 결국엔 어떻게든 쓰게 될거예여...

김병창

*.105.154.46

그늘진곳은 무난하지만 양달같은 했빛비추는곳은 정말 쥐약입니다.

전 눈에 해로운것보다 눈에서 반사되는 했빛때문에 아에 라이딩이

않되더라구요. 고글중에 안경끼고 쓸수있는 고글도 있으니 찾아보심이...

아니면 고글중에 안경점에서 맞출수있는 도수있는고글도 있습니다.

좀 가격대가 쎄지만...

아마그럴껄

*.38.251.137

자외선에 노출될 경우 백내장, 황반변성에 걸릴 위험이 있고 고온의 열로 각막 손상까지 입을 수 있습니다.

액슬매냐

*.170.250.137

안경 프레임 작은걸로하고 고글 프레임 큰걸로 하심이...

이미늦은거같아

*.169.37.236

안경끼고 쓰면 더 위험하다해서...음...썬글라스라도 껴야겠어요 ㅎㅎ도수넣어서..

와꾸뉨

*.200.173.99

끼고타시는게 ....... 싸리눈내리면 답이없다는 ㅠㅠ

이미늦은거같아

*.169.37.236

가끔 넘어지면 안경닦고 내려오지용.....ㅜㅜ

칼리오페

*.53.16.52

언젠가는 고글 쓰게 될겁니다.

큰 프레임 쓰시면 안경쓰고도 들어가는데

김서림과 안전에 문제가생기죠

그러면, 안뿌러지는 작은 안경테랑 김안서리는 렌즈로 안경맞춰서 타기도합니다... 비싸죠 ㅋ

날고시퍼_초보보더

*.241.147.32

안구건조증.....

경희야~♡

*.12.218.123

눈부심 뿐만 아니라 넘어질때 고글의 프레임과 스펀지가 안면을 보호해 줍니다.

선글라스 말고 꼭 고글 쓰세요.

스닉 

*.172.201.14

윗분들 말씀 +

눈물이 앞을 가립니다  ㅡㅡ;

민스™

*.144.197.33

고글은 보호대입니다. 꼭 쓰세요

위에분들처럼 고글 큰거에 고글클립 추천드려요

김서림엔 안경알에(보드 타기전) 비눗물 묻히시면 하루 타는데 습기 잘 안생겨요

뿌잉뽀잉

*.40.120.223

헐~~~ 고글없이 어케타징 ㅠㅠ 꼭 쓰세요!!!!

천재또리

*.223.238.43

끼고타세요~ 눈이라도 쏟아지는날엔 ...음..

mmm911

*.64.57.151

밤에는 견딜만 하나 낮에는 .....눈이 아퍼서 타기 힘드실꺼 같은데요 ;;

아케론

*.167.119.85

자빠링 하고 고글 턴다고 잠깐 벗고 내려오는데 푹풍 눈물..

10M 를 못 내려감 ;;

끼룩끼룩

*.17.216.231

원래 없이 탓는대 이번시즌 장만 햇어요...
눈내릴때 없으면 쥐약 ㅠ

특급자빠링

*.234.217.35

눈내리면 따갑고 날씨 좋으면 따갑고..끼시는게 답답해도 눈에 좋아요

따블K

*.89.105.159

고글은...... 눈보호도 되지만.... 안면 랜딩하였을때... 코 보호에도 큰영향을 미칩니다...

4년전 코 부숴진 놈입니다....ㅠㅠ

무주굴렁쇠

*.182.77.209

고글안끼면 괜히 슬퍼지더라구요.. 마치 양파깔때 슬프듯이..

스마일킴

*.148.248.219

안경쓰고 고글끼고 타는 1인

좌우로 와이드한 고글 찾아서 쓰세요

괜찮습니다.

유명메이커보다는 안경 편안한 걸로요.

멋보다 안전이 우선!

유니스♥

*.108.180.42

눈부심도 눈부심이고 바람에 눈뜨기가 좀 힘들더라구요~

추운날 싸리눈이라도 내리면 ㄷㄷㄷ 되도록 고글 사용하시는게

좋으실거 같아요~

날도

*.247.144.149

눈이 너무 부셔서 라이딩에 방해가 되구요...추운날씨에 타면 눈물나요~

Vento

*.248.189.1

라이딩 실력 많이 느셔서 속도 빨라지시면

바람 때문에 눈뜨기 힘들어요 거기다가 눈까지 내리면 보드 못타요

눈에 엄청나게 안 좋을거 같네요.

고글은 선택이 아니고 필수 입니다.