[묻고답하기 이용안내]

상체로테이션이 시선,어께,팔 이잖아요

상체 돌리면 하체도 알아서 따라오는게 맞는말인데

전 아무리 해봐도 안따라옵니다

이유가 먼가요?..

엮인글 :

무주굴렁쇠

*.182.77.209

불필요한 곳에 힘을 주고 있어서 그런듯 싶내요~

소울카버

*.43.181.23

지금현재상태가 맞는겁니다 안되죠 ㅎㅎ
상체를 돌린상태 몸이 꼬여 잇는상태
거기서 제자리 점프를하시면 하체가 따라와서 원래상태로 됩니다
그게 상체로테이션원리 입니다

쟉슨

*.154.158.79

헬스장에 가면 동그란 원형 판 위에 올라서서 손잡이를 잡고 상체 따로 하체따로 서로 반대로 휙휙 돌리시죠?

그것처럼 과도하게 돌려보셔요ㅋㅋ 첨에 감익힐땐 그렇게 설명해주는게 이해시키기 쉽더군요ㅎ

체하

*.107.100.251

분명히 따라옵니다

중요한건 믿음입니다. 하체는 잊으세요

뱅뱅™

*.49.159.20

이 댓글 왠지 믿음이 가요~ㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한것은 믿음!!!

NiKimaru

*.113.48.223

옆으로 나란히 하신다음에 활강하는 방향으로 서보세요...레귤러시 왼쪽손 구피시 오른쪽 손이 활강방향으로 되겠지요??

그상태로 다리는 가만히 있고 상체를 토우힐쪽으로 시선과 함께 상체를 틀어보세요 그럼 하체는 가만히 있게됩니다.

물론 가만히 있는 상태가 절대 아니죠..상체가 휘어졌으니 다리도 자연스레 따라오겠죠??? 그것이 상체 로테이션의 기본원리

입니다. 상체 틀고 하체 따라오고 상체 틀고 하체 따라오고 반복이죠...여기서 익숙해지면 업다운 앵귤레이션과 인클레이션 등등 뭐 깊게는 저도 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

사과귤

*.143.166.40

저도 초보라 극복한지 얼마 안된 입장에서 말씀드리자면 ㅋㅋ 

상체와 시선을 돌린다는거에 급급해서 (레귤러기준)왼쪽 어깨와 팔만 돌리고 뒷쪽 어깨는 거의 움직이지 않고있다가 

제대로된 로테이션이 안되면서 푹! 그런 짓을 계속 하고있더라구요.

상체전체를 틀어준단느낌을 확실히 주면서 시도해보셔요

NiKimaru

*.113.48.223

안되시는 문제는 시선일수도 있고, 몸으로 강력하게 거부하거나 후경이거나, 여러가지 요인이 있습니다.

팔과 어깨는 돌아가는데 엉덩이가 뒤로 빠져서 안되는사람, 시선과 어깨가 따로노는 사람, 많이 봐왔는데요

보통은 속도에 겁을 먹어 후경인분들이 많았습니다. "김현식"스노우보드 강좌를 추천해 드리고 싶군요^^;;

이미늦은거같아

*.169.37.236

평지에서 서서 상체만 돌려보세요 따라온다는걸 느낄수 있으실거에요..

@,.@파랑

*.167.120.244

골반에 힘이 들어가서 그래요. 골반에 힘을 빼야 합니다요~

Ho보더

*.129.111.33

결국 따라오게 되있습니다..ㅎㅎ

상체로테이션을 확실히 주고 기다리시면 하체와 보드는 따라오게 되있는...

Ricky!

*.195.78.108

상체로테이션만으로는 살짝 모자를수있구요...

프레스가 더해지면 훨씬 효율적이 됩니다. ^^

M_Bro

*.209.31.83

몸이 빳빳해서 그랬어요 저도.......되나 안되나 생각하지 마시구 시선먼저 확확 돌려주세요 ㅋㅋ

슬로프 모글이나 아이스 신경쓰지마시구요.............

사마리아인

*.246.71.199

상체 돌림다고 생각하지만 목만 돌리는건 아닌지...뭐 제가 그랬어요 ㅡㅡ
목 로테이션 ㅋ

DcSnow

*.135.160.128

헝글 강습 영상에 그린데이즈님의 5가지 팁 보시면 해답 얻으실수 잇을거에요

날도

*.247.144.149

무릎이 다운상태가 아닌 업상태에서 해보세요~

뒷낙엽 앞낙엽 연습후 엣지감을 익히세요^^

CABCA

*.43.209.6

본인은 돌리는 거 같은데 실제로 안돌아가서 그래요..

시선/어깨/팔을 고정시키시려면 턱을 진행방향 어깨에 붙여주세요...

그럼 동일하게 돌아갑니다..

그리고 뒷팔도 중요합니다. 첨에는 T자를 완벽하게 만들어서 돌리는 게 필요합니다.

옆구리 살이 틀어진다는 느낌을 받으실 정도로 확 틀어주시고..

그 다음엔 믿고 기다리세요..

무조건 돌아갑니다...

미존

*.95.7.30

제 친구가 글쓴이님과 같은 현상을 겪어서 데리고 가서 봤더니

정말 상체 로테이션만 하더군요,

허리까진 돌리는데 허리밑으론 움직이지가 않음;;  좀 무서웠어요..

아시는분 데리고 가서 뭐가 문제인지를 봐주라고 하세요,

동영상 찍어서 보면 더더욱 좋겠지요

셜록홈준

*.129.124.206

1) 시선만 돌리는데 본인이 상체 로테이션이라고 생각할 가능성이 있구요

2) 상체로테이션을 하는데 하체에 힘을 안빼고 버텨서 그럴수가 있구요.