[묻고답하기 이용안내]

구피 힐로 왼쪽에서 오른쪽으로 진입(↘)하고 레귤러 힐로 오른쪽에서 왼쪽으로 진입(↙)하면  서로 시야가뒤쪽으로 안보여서 이렇게(↘쾅↙)  부딧힐 위험이 많이 있는거 같아서요 님들 경험좀 얘기해 주세용 둘다속력을 냈을때 부딧히면 ... ㅎㄷㄷ 상상도 하기 싫네요

아글구 제가 구피입니다 ㅜ,.ㅜ    그냥 이번시즌 레귤러로 다시라이딩 할생각도...ㅋ

엮인글 :

Aruna

*.252.208.187

조심해서타면 괜찮아요;; 슬롭 상황을 지켜보면서 라이딩 하세용~ 위험한 경우가 생기기는 하더라구용 ㅠㅠ

PromiseLand

*.48.112.133

왠만큼 구피 레귤러가 같은 출발선에서 급가속으로 출발하지 않는 이상 뒤쪽에 있는 누군가가 발견하고 조심하시면 아~무런 문제 없을겁니다 ㅎ

저도 같이타는 형이 구피인데 부닥칠위험은 없엇어요~ ㅎ 오히려 레귤러끼리..(?)

내가미친거지

*.214.44.204

위안이 많이 되네요 휴~ ㅋ

@,.@파랑

*.167.120.244

이론과 현실은 다릅니다~~~ 문제가 될건 없어요~

내가미친거지

세분이 괜찮다 하시니 ^^ 희망이 보입니다 아직까진 ㅋㅋ

mmm911

*.64.57.151

구피입니다 한번도 위험한 적도 없었네요 ..

물론 항상 주의 하면서 탑니다 ^^

뱅뱅™

*.49.159.20

레귤러 구피랑 충돌보단 움직임 자체 직선인 스키가 더 문제........(스키 비하글 아니고 충돌 가능성 부분만 이야기한 것입니다.)

심영선_943149

*.159.245.97

구피 화이팅~ 저도 구피입니다. 괜찮아요ㅎ

내가미친거지

텐프로 화이팅!! ㅋ

뽀로뽀로미

*.78.87.182

구피이고 백사이드 힐턴 사고 2회인데..

한번은 상대 스키어(레이싱쫄쫄이입었음.. 둘다 상당히 고속)가 데크를 치고 나가서 데크 엣지 끊어먹고.... 스키어 는 고속으로 사라지고.. ㅠㅠ

한번은 제가 상대 보더(상급슬롭타는 초보라 동선파악 예측 오류..  그렇게 느릴줄이야.... ㅠㅠ )를 머리로 받아 버려서 제 턱이 삐끗..

속도 붙여 탈때 턴 중간 넘어가면 예측이고 뭐고 그냥 충돌이였어요.... 찰라에 가까운 절묘한 타이밍.. ㅠㅠ

내가미친거지

레이싱 쫄쫄이 무서워요 ㅠㅠ 날씨가 무지추워도 쫄쫄이 입고 타요 

진정 프로들이죠 

rolexnam

*.189.48.42

구피들 모이세요.. 이젠 반대로 만들어 줍시다. ㅋㅋ

내가미친거지

우린 왼손잡이야 ㅋㅋ

소소챠

*.68.24.208

서로 조심하면 되죠 ㅋㅋ (저도구피) ^^!

내가미친거지

왜우리들보고 구피라 부를까요 ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.49.12.111

걍 양쪽 다타세요

구피레귤러 다타면됨당

샤방♡

*.219.172.194

전 구핀데~ 주변 살펴보며 타긴해야하는거 같아요, 레귤러친구랑 부딪혔는데 잠시 기억을 상실했어요

내가미친거지

명심할께요 ㅋ

상민s

*.64.94.84

저도구피 ㅋㅋㅋ 전그렇게잘모르겟어요 ㅋㅋㅋ구피화이팅

퍼렁앙마

*.235.235.95

저도 구피입니다만 아직 큰 사고는 없었네요..

맆트 탈때 눈치 보여요 ㅜㅜ

특급자빠링

*.185.68.43

저오구피요..문제 크겐 없어영

따블K

*.89.105.159

저도 구피...... 레귤러랑.... 박아서.... 2미터 점프했어요...

M_Bro

*.209.31.83

맆트 맨왼쪽자리만 피하면 되는줄알았는데 ....

구피는 힘들어~~!!!

외로운병아리

*.168.18.6

구피인데 사고는 한번도 없었고.리프트탈때 엄청불편합니다~ ㅜㅜ

엄쓰미

*.247.144.147

저도 구피 ㅋㅋ 크게 위험한적은 없었던거 같습니다~

스위치 연습하세요 ㅋㅋㅋ

DcSnow

*.135.160.128

구피보다 스키어가 더 위험해요.

사람이 많을때 과속하지 않고 자신이 가야 할 길을 미리미리 살피고 중간중간 뒤쪽도 봐주시면 문제될건 없습니다.

거친임씨

*.52.226.73

저두 구피 ㅋㅋㅋ 전 뒤에서만 누가 찍던데요...ㅠ.ㅠ

뭉치 

*.241.147.32

위 상황이 안생긴다는 보장은 못하죠.. 항상 주위 살피고 해야죠 ..

포돌이이

*.216.235.170

서로 조심~!하면 됨니다~!

201보더

*.175.114.158

구피는 리프트에서 찬밥신세죠. 그거말고는 충돌위험 별로 없던데요.

위에서 누군가 말씀하신 스키어와의 충돌이 더 빈도수가 높지요...

190정도에 족히 100키로는 넘어보이는 스키어와 충돌후 공중1회전하고 떨어져서 단기 기억상실경험한 사람입니다...

is

*.151.83.132

구핀데요 ..빠른속도로 내려오다...  ↗ ↖  <<-이렇게 부딪힌기억이 <- 이땐 초보였음..

사람...운 인듯요;;;;;; 그날 발목부터 무릎까지 .완전 꺼멓게 멍들었어여 종아리 전체가....

지금은.. 구피로 힐 로 내려갈시에....오른쪽으로 멀리보니깐 어느정도 누가 내려오는지 보여요... 느낌으로..

또는 우측 사이드에서만 탈때도있고 ..내려오다가 중간중간 뒤에 꼭 쳐다봄...........

꼭.. 실력도안되는사람들이 뒷발차기하면서 미친듯이내려오다가..제어못해서 부딪히는경우가 있어서여.........

내가미친거지

*.43.180.185

아생각납니다 오른쪽 사이드 모글을헤치며 내려오시는 능력자분중에 한분이시군요 ㅋ 가끔주변 구경도하면서 ㅋㅋ

미찐보더

*.196.247.197

저도 구피인데 구피라고 위험할일은 별로 없는 것 같습니다.

위험한건 비슷하게 가더라도 결국엔 한명이 조금이라도 빨리가게 되어있는데

약간이라도 뒤에있는사람이 초보자라서 급정거를 못할때 위험하구요

그다음에 뒤에서 타고오는 사람이 자만하여 자기는 속도빠르고 잘탄다고 생각하여 

앞에 타는사람을 예측하고 아슬하게 비켜나갈려고할때 더위험합니다.

내가미친거지

*.43.180.185

제가 그랬습니다 ... 그것때문에 사고한번나서 된통혼났죠 ㅋ