[묻고답하기 이용안내]

올해 역캠으로 한번 바꿔볼까 고민중인 6년차 휘팍 보더(라이딩3년+그트3년) 인데요...

제가 자주하는 그트는  문워크, 540 널리계열로 구사하는데

보통 속도없는 상급(챔푠,디지,파다)이나 둔턱(체공시간 길어)에서 돌리는 편이거든요

제가 하고싶은 그트는 하단부에서 라이딩하다가 바로 540 치는거거든요

그런데 역엣지가 무서워요.(슬립도 많이나고)

무엇보다 연습만이 살길이지만 장비의 힘을 조금이나마 빌려보고 싶은 나머지 후후 ㅋ

이론이 부족합니다 ㅡ.ㅜ~ 정.역캠 고수분들 답변 부탁드려용~~

질문1. 역캠은 정캠에 비해 역엣지 덜걸린다는데 사실인가요 훔...

질문2. 역캠은 카빙위주로 롱턴 라이딩할때 좀 불안하지않나요?

- 누구말로는 라이딩 포기하라고 하던데....

엮인글 :

♪안면프레스♪

*.218.129.4

역엣지는 확실히 덜걸립니다.

그리고 프레스 계열 그트는 하기 쉽죠.

다만 라이딩을 좀 즐기신다면 힘을 덜들인 카빙은 쉽게쉽게 몸만 눕혀도 잘 되나

프레스를 좀 팍팍 주고 타시는 분이시라면 데크가 확확말리는걸 체감하시게 될겁니다...

역캠버 첨 바꾸고 출발하자마자 데크 휙돌아가서 그물에 멸치처럼 걸려서 하는 말은 절대 아니에요;;;ㅠㅠ

맑은송어

*.192.182.16

윽...역시 그런게 있군요...

저는 라이딩할때 어설픈?ㅋ ATC(air to carve)를 즐기는 편이거든요 

프레스를 확주었다 푸는 스탈이라...역캠은 무리겠죠? 훔;

몰리에르

*.101.177.180

저도 정캠버 타다가 올해는 역엣지의 공포에서 조금이나마 벗어나고자 ..... 역캠을 준비 ㅇㅅㅇ;;

맑은송어

와우~~ 담번에 후기글 부탁드려요^^;

니르

*.220.54.179

전 지금 역캠 타고있는데... 정캠이 그립네요 ㅎㅎ

지빙이나 트릭 위주 아니시면 정캠이 더 좋다고 봅니다.

aerai-ne

*.203.225.130

음.....저와 같은 고민을....하시는군요....근데 전 정캠을 3년정도 타다가 이후 역캠한시즌탔는데 오히려 만족합니다...처음에는 라이딩시 턴에서 밀린다라는 느낌이 들지만..몇번 타다보면 금방 적응을 합니다...님이 걱정히신 것처럼.. 트릭에 있어서 역엣지 안걸립니다..그라운드 트릭은 완전 행복합니다...작년기준 그라운드에서10번하면 3번정도 성공하던..백5가 거의성공합니다..ㅋㅋ10번에...6~7번정도....ㅎㅎ그러다 시즌이 끝나서 아쉽다는....그냥 랜딩후 회전력에 의해 슬립이 되어서 더 돌아가게 되지요..프레스계열은 쉽게 이뤄지구요...역캠변환이후....그라운드 트릭이 많이 늘어서 좋아요...주로 프레스계열이라 그런지......역엣지가 안걸리니깐...확실히 부담없이 돌리게 되더라구요....전 강추합니다...아직 경험이 많지않아서..그런지 모르겠지만..현재로서는 계속 역캠을 유지하고 싶어요..ㅎㅎ반면 주변 고수님들은...계속 정캠으로 다시 가라고 합니다...근뎅...전...역캠강추~

맑은송어

제가 욕심이 너무 크네요... 슬라이딩턴 연습도 해야하고 ... 그트 막막 구사하고 싶고...에휴 ㅋㅋ 역캠 타는분 잠깐 빌려보고 결정해야할듯 ㅋㅋ

역캠만족

*.36.227.10

사실 이건 답이 없는 문제입니다.

사람마다 다 다릅니다. 그리고 역캠이라도 데크마다 다 다르죠.

직접타보시는게 최곱니다.

참고로 전 역캠에 완전 만족합니다.

역엣지 덜먹는건 공통사항인듯.

맑은송어

애정남에게 물어봐야하남요 ㅋㅋ

헝글내에 애정남 계시면 정해주세요 ㅋㅋㅋ

바탈레온

*.132.196.179

정캠의 리바운딩과 역캠의 역엣지 방지 둘다 만족하시려면 바탈레온 데크도 생각해보세요.

정캠에 트리플베이스라 역엣지도 덜 먹고 리바운딩도 만족하실겁니다.

바탈레온 이블트윈 2시즌 사용했는데 정말 맘에 들었습니다.

물론 지금 GNU파크피클을 타고 있지만 이블트윈 아는 동생한테 넘긴게 좀 후회될때도 있네요.^^

맑은송어

알아봐야겟군요;;;감사합니다

필군

*.193.151.134

저도 정캠타다 올해는 역엣지를 방지하기위해 역캠으로 갈아탔습니다~

일단은 한번 사서 타보고 결정해야지요... 옆에서 어떤말을 해줘도...

이미 마음이 넘어간 상황이라면... 일단 사서 타보고~!!! 음 역시 좋구나~~~ 혹은.. 에이.. 생각보다 별로네...

직접 느끼시는게 최고일듯해요~ ^^

러지

*.47.91.30

사람마다 느낌이란게 틀려서 결국은 타보셔야 아실듯 싶네요.

起興™기흥♪

*.54.142.220

제가 프레스 많이 주고 라이딩 하는 스타일인데요

역캠 타고 적응하기 진짜 힘들었습니다.

일단 리바운딩감 없는건 그렇다 치고 너무 확확 돌아가서 ..

확실히 훨씬 쉽게 카빙이 되고 역엣지는 정말 잘 안걸립니다...

하지만 그트에 역캠이라.  탄성도 그렇고 스케일도 그렇고 정캠이 더 좋다고 생각합니다.  일부 프레스계열빼고..

문워크나 이런건 역캠이 훨씬 편하죠.. 하지만  180 360 540에 글쌔요..  팝도 적게 나오고..

하지만 지빙.. 이건 진짜 역캠이 본좌입니다.

지빙에서 탁월한게 역캠인거 같고요 ..

또한 초보가 처음배우기에도 역캠이나 제로캠 좋은거 같습니다.  일단 정캠보다 펀~~~한 라이딩 트릭이 되니까요

쿠미(지산매니아)

*.168.147.247

전 정캠타며 숏카빙시 일부러 확확 말리는 반달모양 호를 그리려 많이 노력했었는데요~ 플라잉v 역캠으로 바꾼후 말리는게 정캠에 비해서 훨씬 쉽게 말려들어가서 오히려 제가 원하는 라인을 쉽게 그릴수있게되어서 더좋더라구요~ 자신이 추구하는 스타일에 맞게 고르시면 될듯하네요~ 전 역캠 라이딩도 만족하고 정캠에 비해서 조금더 재미있는 느낌이라고 생각합니다~^^ 템포만 잘 잡으시면 턴시 리바운딩도 잘되요~