[묻고답하기 이용안내]

제가 작년시즌에 처음 보드를 타기 시작해서

이번이 2년타되는 초보딱지 붙이고 다니는 놈인데요

첫시즌엔 레귤러로 무리없이 다타고 구피 비기너 턴정도 되는 수준인것 같습니다.

시즌 거의 마지막쯤엔 알리랑 180까진 돌렷습죠...

근데!!

문제는 렌탈장비로 매번 다른 싸이즈로 돌렷다는거..

이제 렌탈에서 탈출하고싶은데

이거 도무지 뭘사야될지 모르겟네요 ㅠㅠㅠ

옷은 렌탈하더라도 장비는 제껄로 타고싶은데...

중고라도 이제막 트릭좀 하려는 데크좀 추천해주세요

부탁드립니다 ^^

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

산체스나 칩트릭?

아니면 역캠 아무거나 사세요 ㅎ

맑은송어

*.192.182.16

"첫시즌엔 레귤러로 무리없이 다타고 구피 비기너 턴정도 되는 수준인것 같습니다"

=> 다 타다니 마스터를 뜻하나요 --a ? ... 라이딩은 하면할수록 미궁에 빠져들죠...라이딩은 레귤,구피 정하셔서 하나로 먼저 가심이... 그리구 올해 그트를 하실거라면 어떤 스타일의 그트를 구사하실건지 생각해보시고 딱 집어 물어보시면 고수분들이 조언들 해주실겁니다.

내가미친거지

*.43.180.55

그래서 죽을때까지 라이딩만할려구요 ㅋㅋ 트릭은 360 이거까지만하고 ㅋ

201보더

*.175.114.158

적당히 가격괜찮은 놈으로 아무거나 타셔도 될듯.... 아무거나 렌탈에 적응하셨으니....(웃음)

트릭용으로 검색하시면 쫙~~~ 나옵니다. 검색~~

夏雨

*.222.22.70

저는 직장 주말보더라서 그런지..8시즌을 타도 라이딩을 잘 한다는 생각이 당췌 들지 않네요.... ㅡㅡ

BITAMINWATER

*.246.69.231

저도 ㅋㅋ 라이딩 은 끝이없다생각함 암튼 지금 학동에 이월 포럼 섭스탠스 재고있던데.... 좋은데큰데 한번 찾아보세요 ㅋㅋ 그나저나 다음엔 키나 몸무게 트릭스타일 자신이생각해봤건데크좀 적어주세요

러지

*.47.91.30

초보시니 아직 라이딩도 연마하셔야될듯싶고 트릭욕심도 있으시니 올라운드용 덱쪽으로 알아보시는게 좋을거같네요.

cy1234

*.169.37.117

저도 초보이지만.. 옷부터... 렌탈.. 냄새가..음..

굳이 장비 .. 전 .. 드리프트...조심스럽게...ㅎㅎ

순디기

*.43.198.84

송어님 말슴처럼 라이딩은 끝이 없어요 ㅋㅋㅋ

라이딩의 기본기가 아직 안되었다면 너무 서둘지 마세요 ^^

트릭이 아무리 화려하고 깔끔해도 결국 마무리샷은 라이딩인데 좀더 라이딩에 끝을 보시고 ㅋㅋㅋ

근데 1년차만에 레귤마스터에 구피 비기너까지라면 센스가 장난아니신가봐용 ~

라이딩 매력에 좀더 빠진후에 트릭입문하셔도 늦지 않을듯해요

스릴러

*.226.215.71

부럽습니다...ㅠㅠ 첫시즌에 스위치까지 하시공... ㅠㅠ