[묻고답하기 이용안내]

국산이나 커스텀

즉 유명하고 좋은 브랜드 옷이 아니여도

코디잘하고 옷만 예쁘면 상관없는건가요..?

예전에 헝글에서 커스텀보드복만 아니면 괜찮다는 글을 본 적이 있어서..

인식이 좀 그런가요?

엮인글 :

특급자빠링

*.234.217.142

코디잘하고 방풍 방수 잘되는제품을 이용해야죠 ㅎㅎ 간지 찾다가 리프트에서 벌벌 떨어보면 느끼실껍니다

간코다리

*.44.69.113

전 이런질문 자체가 좀 그렇네요;;

당연한 걸..자기가 이쁜게 제일 중요하고

자기가 편하고 자기가 만족하는게 제일 중요하지

남들앞에 보여지는 패션도 중요하지만

왜 이렇게 다른 사람의 눈을 의식하시나요?

몇몇 사람이 패션에 대해서 왈가왈부하는 것까지

다 신경쓰시면 피곤해서 어떡하실려구;;;;

그저 자신이 제일 중요한겁니다^^

단지 기능적인 문제가 좀 있는 몇몇 제품을 잘 피해가시라는 거겠죠;;

불꽃탱이

*.241.147.40

맞는 말씀이긴 합니다만..

패션이라는게.. 사실 자기 만족할려고 입는 분이 몇이나 될까요..

우리가 이쁜옷사고 열심히 꾸미는건.. 자기 만족보다는 남에게 잘 보이기 위함이 더 크지 않을까요..

다른 사람의 눈을 의식하시는건 당연하다고 생각합니다

미찐보더

*.196.247.197

커스텀이 욕먹는건 (전 별로 욕안합니다만..왜냐면 모든사람이 욕한다면 인기없어서 안팔리겠죠...)

다른브랜드를 그냥 카피해서 만들어서 한다고 싫어합니다...

그러니 옷을 이상하게 마든 커스텀 브랜드 (질이떨어지는..) 이런거 아니면 아무상관없습니다..

Zety

*.165.73.1

안 춥고 안 젖으면 되는거 아닌가요?

전 그래서 68휑이랑 스페셜블렌휑, 버휑꺼 입고 있네요 @_@;

웃지마아퍼

*.168.136.187

님 끌리는거 입으세요..

신상이니 이월이니 커스텀이니 카피니.. 이런걸로 보더를 평하는 사람들이 옳지 않다고 생각합니다.

스키장이 스타일만 너무 중요시 되고 있는것 같아요 ㅠ_ㅠ

순디기

*.43.198.84

따뜻한게 최고임 ~

웃지마아퍼

*.168.136.187

써놓고 보니 또 오해의 여지가 있네요..

스타일도 중요합니다.. 커스텀보드복도 충분히 매리트 있어요.

한벌에 40~50정도 하지만 ST휑 , 슈가포인휑, 욥휑 같은대서 아래위 한벌 갠찮은거 고르면 40넘어갑니다~

그런 마켓 디자인보다 커스텀보드복이 괜찮다 하심 그걸로 가심되요!!

니르

*.220.54.179

왜 커스텀인지만 생각하신다면 서로의장점이 있는거지요.

샾빠돌이 알바쟁이들때문이죠

*.249.207.15

수입상이나 샾돌이들 지들이 들여온 버튼이나 볼컴 등 국내브랜드들이 커스텀때문에 매출이 줄어들기때문에 헝글에서 커스텀만 보면 악플작렬이죠~~ 그러면서 인하비 찬양은 도를넘고요!! 웃긴건 헝글보더 즉 가난한보더 맞아아 !! 동호회 사람중에 차도없고

빚도 엄청난 아는분이있는데 옷은 꼭 인하비를 고집하시더라구요 물론 자기만족이겠지만,, 인하비 착용샷찍어서 헝글사진첩에 사진올리고 밑에 달린 리플보면서 자기만족하시는거 보면 좀 웃기기도 하고!!

ㅎㅎ

*.100.106.210

공감가는건 나 뿐일까?

여기가 헝그리보더인지 리치보더인지 아리까리..

샵돌이 알바들... 색출하세~~

이대리

*.60.128.54

전 의류관련일을 하고 있지만..보드복특성상 기능성제품이고..

외국브랜드는  수년간의 만들면서 문제점을 보완하고개선해서..

제품 퀄리티가 우수하죠... 그렇다고 국내브랜드가 허접하단 얘기는 아니구요..

결론적으로 같은가격이면 외국브랜드를 구입합니다.

바쿡

*.106.17.205

답변을 이제 확인했습니다 다들 감사합니다 잘 참고할게요~

응급실

*.149.56.65

본인이 맘에 들면 끝이지만.

커스텀은 비추라고 생각합니다.