[기타묻고답하기 이용안내]
올2월쯤 모 보험사에서 보험을 들었습니다... 그런데 최근에 살펴보니 제가 가입한 보험이 보험료도 비싸고 저한테 터무니 없이 안맞는 내용으로 되어 있더군요. 그래서 아깝지만 보험을 해약 하고 다시 설계후 제대로? 가입 했습니다...
사실 보험이 저한테 안맞는 다고 알게 된게 제가 요즘 갑자기 허리가 아파 병원에 갔다가 MRI를 찍어 보자는 권유에 이리저리 알아보던중 MRI 를 의료실비에서 청구 가능 하다는걸 알게되서 찾다가 제가 든 보험이 좋지 않다는걸 알게 되었던 겁니다. 그래서 해약 하고 제가입을 했는데 제가입 한지가 아직 한달이 안됐습니다. 다음달 초쯤 되면 한달이 됩니다.
보험사는 같은 회사꺼구요, 새로 가입한것이 한달이 안됬지만 그전부터 계속 가입이되어 있었는데 이럴때 보험을 청구하게 되면 이래저래 복잡해 지나요? 보험 가입하고 얼마 안되서 청구하면 보험사에서 까다롭게 군다 해서요. 이거 때문에 허리 아픈거 MRI 찍는걸 계속 미루게 되네요... 하루라도 빨리 찍어보고 재활 해야 되는데.. 시즌도 코앞이라..쩝
엮인글 :

슈퍼파파

*.192.0.229

지금가입하신 보험전에 MRI 권유 받으신거면 청구하시면 안됨니다

밥주걱

*.36.83.27

그런가요? 병원에 갔을때 딱히 병명이나 진단이 내려진건 아니고 엑스레이와 MRI 찍어 보자 하는거 MRI가 비싸서 엑스레이만 찍었는데 아무이상 없다 하더라구요. MRI 를 찍어 봐야 알수 있으니 MRI를 진행 해 보자고 해서 MRI 알아 보다가 알게 된것 이거든요...

여태껏 어디 한군데 아프거나 수술 하거나 입원 한적 없었는데...T.T 

그럼 한달 후에나 찍고 청구 해야 하는가요...?? 그렇담 뜨끈한대서 허리나 잘 지지고 있어야 겠네요...

개미핥기♡

*.182.124.226

길게 썼는데 다 지워졌네요..ㅠㅠ

일단 관련된 일을 하고 있는 입장에서 보면 청구하지 않는게 좋습니다..^^