[기타묻고답하기 이용안내]

제 별명이 난민입니다.  키170  체중50  허리26 입니다.

비너스 비스무리한 몸매라 주변 여인네들은 무지 부러워들 하지만.. 

옷 입는게 정말 곤혹스럽습니다.

정장, 캐주얼 모두 옷빨 세우기 힘들고 일단 수선비도 후덜거리고 말이죠.

그런대로 정장은 맞춤이 있지만 캐주얼은 그냥 답이 없네요.

엮인글 :

새처럼 훨훨

*.106.15.253

헐~~ 모델핏인데...............

옷 입는게 곤혹스럽다고요???

이거슨 고도의 자랑글 같은디...........

스닉 

*.15.154.29

글쓴이분이 남자분이신듯;;

파라다이스

*.209.102.184

키작남 검색해보셔서 가보세요

사이즈 작은 슬립핏 입으시면 될듯 ㅎㅎ

즈타

*.107.195.139

그정도면 그냥 암거나 입어두 다 맞지않아요?

이대리

*.60.128.54

그러게요.. 오히려 인터넷이서 주문하면 다 대부분 슬림핏이라 좀 작던데;;;;;

예전엔 키랑 체중이랑 표준이었는데.. 요즘은 체형들이 지금은 키는 늘고 체중은 줄어던듯;;;;;

JAYCH

*.9.11.85

요즘 쇼핑몰 옷들이 워낙 작게나와서 괜찮을거 같은데....

마른사람

*.186.29.23

글쓴이입니다.  저 완전 남자입니다.  -.-;;

숏다리라 그런지 상의는 별 문제 없는데 하의가 허리에서 항상 말썽입니다.

바지는 허리수선 들어가면 대책 없기에 조언을 구했습니다 댓글 감사드립니다.  

하이원전라도셔틀운영해라!!

*.246.71.52

171에 46키로일때도 있었네요..ㅋㅋ 군대 가기전에..

지금은 많이 쪘지만;;

쇼핑몰 스몰메니아 가보세요 거기 피팅모델이 170에 55키로인가??

거기 모델이 코디한거 보시면 도움됄꺼에요;;

라카루스

*.208.9.155

음...저렇게 마른분(저도 그래여 근데 뭐 운동을 꾸준히 해서 좀 나아졌죠)은....제일 추천하는건

레드옴므라는 사이트입니다. 뭔가 감각있고 독특한게 맘에드는게 많아요..

그리고 뭐 토모나리, 지니프, 조군샵등도 추천합니다..

단 독특한 디자인이나 그런건 좀 비싸긴해요;;

pipe girl

*.105.62.195

다행이 키가 작으셔서 사이즈 작은거 맞으실거예요~

칼리오페

*.53.16.52

남자분이신듯한데요..

170에 50키로면.. 거의 맞는옷이 없다고 봐도 무방합니다.

제가 171에 58키로 정도될때... 맞는 사이즈가 없던데요... S나 M 입으면 어깨부분이 너무작고... L 입으면 길이가길고 가슴품이 큽니다.

지금은 171에 64키로인데... 그나마 크게나오는 M 사이즈와 작게나오는 L 사이즈입으니 딱 맞더군요..

결론은... 작은옷 살생각하지마시고.. 옷에 몸을 맞추세요... ㅠ_ㅠ 살찌우시는게 얼마나 님에게 힘든일인지 알지만..

어쩔수없어여..

특급자빠링

*.185.68.43

살찌우세요 ㅠㅠ

헤라키스

*.214.26.161

건강생각해서.. 살좀 찌우심이..