[헝그리보더닷컴 이용안내]

오후 출근이라 여유롭게 방금전에 투표하고 왔습니다.

그런데 후보가 4명이네요?

기독당 후보 김뭐시기 한명이 3번째로 들어있었습니다.

제가 알기로는 기독당이 막판에 후보 안내기로 해서 후보등록말소가 된걸로 알고 있습니다.

그래서 벽보에도 나경원/배일도/박원순 순으로 붙어있었죠.

그런데 투표용지에는 버젖히 올라와 있었습니다.

집에 돌아와서 기사를 검색해보니 이 문제에 대해 선관위에서는 투표장에서 안내한다고 그랬는데

제가 투표할 때 그 어떤 공지사항도 없었습니다.

그렇다면 이거 문제 아닌가요? 명백한 선거법 위반이자 선관위의 중대한 위법행위라고 보여지는데

투표 당일날에도 이렇게 막판꼼수를 써서 표를 분산시키려는 수작인가요?

심지어 투표하고 나오시던 아주머니들도 그 3번 후보는 뭐냐고 자기들끼리 수군대는걸 들었습니다.

정봉주 전 의원은 노인들이 박원순 후보가 2번인줄 안다고 10번이라고 꼭 강조해야 한다고 말했지만

오히려 맨 마지막 4번째 후보라고 말하는게 더 효과적이지 않았을까 하는 아쉬움이 들었습니다.

그래도 저는 승리를 믿어 의심치 않습니다!

엮인글 :

풍납보더

*.32.155.218

동시에 저랑 비슷한 글을 쓰셨네요. 그 후보가 사퇴를 했는데 올라왔네요.

지난 서울시장 선거때도 그러더니..ㅡ.ㅡ

저도 어떤 공지사항도 듣지 못했습니다.

아...꼼수 정말...

제임스보드_832907

*.230.135.207

대놓고 이렇게 깽판치는데 선관위를 선거법 위반으로 고발해야 하는 중대사안이라고 봅니다.
기쁜마음으로 투표하러 가서 마지막 분탕질에 너무 어이가 없어서 웃음이 다 나오더라구요.
그 자리에서 대놓고 따지지 못하고 온게 지금 살짝 후회가 듭니다.
이거가지고 오늘 말 많이 나오겠는데요.

유니스♥

*.108.180.42

저두 좀전에 투표하고 왔는데 분명 후보3명으로 알고 갔는데;;
4명이길래 순간 당황;;; 이것두 꼼수겠죠=_=..
정말 가지가지 하네요ㅠㅠ 서울시민의 힘을 보여주길ㅠㅠ

제임스보드_832907

*.230.135.207

후보자 4명이 기표된 투표용지는 무효표라는 낭설이 지금 인터넷에 돌고 있긴 한데
설마 그런 일까지 대담하게 저지를 수 있다고는 생각하지 않지만 정말 대단하네요 이 정권.
선거를 공정하게 관리해야 하는 선관위에서 앞장서서 혼란을 조장하다니...

seosang8

*.70.97.13

징짜 꼼수도 꼼수도 이정도면 범죄죠..지금이 어느 시대라고 생각하는건지ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

ROCK ★

*.155.236.155

참 이상한게 이놈의 나라는 나라가 앞장서서 투표를 못하게 하고

투표소를 옮기고

선거관리 사이트는 때마침 오전에 디도스 공격을 받으셔서 때마침 접속이 안되시고~!

듣보잡 후보는 올라와있고 ...

이래서 투표를 해야한다능...

서울시민 화잇팅!!

벌써 22% 넘엇군요 ㅋ

막데보더

*.144.146.18

글게염 4명이래서 순간당황 ㅋ
근데 이런 곳에서 특정후보 이름 올리는 것도 꼼수같아염 님앙

꿈을꾸는

*.90.227.205

헐 동네 투표소가 왜 갑자기 바뀌었나 했더니; 어쩌면 꼼수중 하나일지도??투표소가 멀어졌어요.ㅠ
우리 동네 아파트 단지도 있고 해서 사람 많은데 왜 투표소를 옮겼을까~했는데..;;;