[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요
올해 2년차 되는 보더 입니다.
작년에 처음 보드복을 살때 아무것도 모르고
장사꾼한테 당했는지 지금보니깐 너무 촌스러워요...

보드 힙삘(?) 로 입는다라고 하나요?
이렇게 입어보고 싶은데
무작정 바지통이 큰것으로 사면되나요?
인터넷 검색을 해보면 끈으로 입는다는데
그럼 바지 흘러내리지 않나요?
통큰 바지 사서 끈으로 매서 그냥 입으면 되나요?
끈이나 스노우컷으로 입으면 본래 바지 자크부분이
어디까지 내려와져서 입어야 하나요?

ㅋ  질문이 정말 초딩수준이죠?;;;;;
저 30대 직장인인데;;;
너무나 궁금한테 어떻게 질문해야할지도
잘몰라서 이렇게 질문드려봅니다.

질문이 허접하더라도  괜찮은 훈훈한 답변 부탁드립니다.

초보때로 돌아가셔서;;; ㅋ

물런 자세한 설명이 있는 링크를 걸어주시면 더 감사합니다.

아!! 그리고 저랑은 다르게..
사람들보면 고글을 이마에 대고  비니를 쓴 상태에서
헬멧을 그위에 쓰던데...
그게 그런 구조가 어떻게 나오나요?''
저는 고글이 절대 헬멧위에 걸쳐놔야 하는데...
그렇게 쓰려면 어떻게 해야하나요??
이렇게 설명하면 상상이 가실려나요? ㅋ

궁금합니다.  검색해도 안나와요~~~

엮인글 :

┌KHAN┐

*.126.191.71

먼저 보드에 빠져있는 분들의 관점은 누구나 다 비슷할거라 생각합니다~ㅎㅎ^^

개인적인 생각이지만 보드는 선수가 아닌이상  트렌드가 '멋'  '간지'  '즐거움'에 있기 때문에 이쁜자세의 라이딩, 트릭관심, 이쁜

자세의 트릭, 스케일큰 트릭을 하려하며 패션또한 신경쓰는 부분이 큰거 같아요ㅎ 이해 합니다~~ㅎ 그 심정...ㅎㅎ

바지는 기장과 통을 한사이즈로 좀 크게 입으시면 되구요~ 끈은 부츠끈 2개 묶으시면 길이 적당히 나옵니다~(전 팀투끈)

벨트라인 두르고 어깨에 크로스로 걸처버립니다~첨엔 좀 어색한데 나중되면 괜찮아져요 ㅎ

헬멧은 헬멧안에 내피를 띄시고 작지않은 사이즈(남자분들 대부분 XL? 아닌가요?ㅎ)라면 비니위에 쓰셔도 살짝살짝 놉니다ㅎ

라이딩에 지장가지 않을정도로...ㅎ 더 자세한 설명은 밑분에게 PASS~~~~ㅎㅎ

와꾸뉨

*.200.173.99

자쿠있는부분은 저같은경우는 팬티밑부분까지와요 .... 끈으로 벨트부분 두군대정도만 매시구 허리라인까지 올리셔서

엉덩이보호대 있는부분까지올리셔서 그곳에서 한바쿠돌리셔서 매듭지으세요 ~