[묻고답하기 이용안내]

스케이팅 할 때 방법 문의

레귤러 일 경우에요.

왼발 체결하고 오른발로 밀자나요.

오른발을 힐 엣지 쪽에서 미시나요, 아니면 토 엣지쪽에서 미시나요?

저는 토엣지 쪽에서 미는데요, 대부분 힐 엣지쪽에서 미는거 같더라구요.

정해진 위치가 있는건지 아니면 아무데나 상관없나요?

엮인글 :

레드미라지

*.168.157.66

전 토엣지쪽 밀면 너무 부자연 스러워서 힐쪽으로 밀어요.... 토쪽으로 밀면 정말 힘들고 거의 토엣지쪽은 잘 안되더라고요.

편한쪽으로 하면 되는거 같던데요.

스팬서

*.142.192.8

힐엣지가 정상입니다.

토 엣지로만 밀면 고관절에 안좋은 영향을 미친다고  하네요.

토. 힐 모두 할줄 아는게 제일 좋구요. 힐 두번 토 한번 뭐 이런식으로요.  ^^

쿨남

*.172.97.2

뭐 , 그냥 편하신대로 하면 되요.

땅그지턴

*.160.131.98

저도 예전에 김현식 프로 강좌보고 토우쪽에서 밀어볼라고 애썼는데 -_-

제 신체가 안따라주길래 힐 엣지에서 밀고있습니다.

나중에 동호회분에게 물어보니 상관없다시더군요;;

엄마찾아 원에리

*.141.29.152

전 구피인데. 힐쪽에서 밉니다.

토쪽에서 밀면 무릎이 돌아갈거같아요. 아파요 ㅠ

부자가될꺼야

*.54.14.117

편한거요;;

아프리카축구단

*.41.204.34

바인딩각도에 따라서 조금씩 달라지지않을까욤?

미찐보더

*.196.247.197

미끄러지거나 넘어졌을때 좀 그래도 안전한 경우는 힐쪽으로 미는경우죠...

멀해도 상관은 없습니다.

단 타실때 뒷발 하이백은 필수로 접으셔야합니다. 미끄러질때 남자고 여자고 급소부분에 충격이 가서

크게 다칩니다.

와꾸뉨

*.195.112.50

토엣지로 밀어볼까도 해봤지만 무릎관절쪽에 통증이와서 힐로만 밉니다 ......

편한쪽으로 하시는게 젤 좋을듯해요 ~

새처럼 훨훨

*.106.15.253

힐은 천천히 주행할때 주로 쓰고 달릴때는 토 엣지로요~~ 아주 살짝 점핑하면서~~아 뭐라 표현할 방법이 없네잉~~

Zety

*.165.73.1

편한곳으로 미세요~

순디기

*.43.198.84

진정 고수들은 토로 슁슁 달린다는거 ㅋㅋㅋ

저도 토로 슁슁흉내내다 슬라이딩 멋지게 한 기억이;

만기야

*.47.207.132

전 들고다닙니다....

곰돌이푸딩

*.112.156.148

저도 힐쪽이 편해서 힐쪽으로 밉니다~ㅋ

웅이당

*.12.234.125

이건 정답이 없습니다. 편하신대로 하시는게 최고에요.

맘대로이씨

*.49.139.69

편한쪽으로 민다가 진리~!!

꿈꾸는칼카빙

*.235.193.65

전 하순데 토우 쪽으로 밀어요. ㅋㅋㅋㅋ 어려서 부터 안장다리라서 토로 미는게 편해요. ㅋㅋㅋ 도리어 힐로 밀면 관절돌아가는 느낌... 나 비정상? 우웅? ㅡ.,ㅡ

엄마가소판돈

*.194.245.249

보통 대부분 힐쪽으로.. 저도 가끔 토쪽으로 하시는분 보면 따라하는데,,,,왠지

애자같은느낌이...

꼬맹이`

*.174.155.180

바인딩 각이 18도~21도 이상이면 토 쪽으로 해도 큰 문제는 안되겠지만

그래도 무릎을 위해서라면 힐쪽으로 하는게 낫다고 봅니다.

민스™

*.144.197.33

토가 비정상이었구나 ㅠㅠ

전 힐로 하면 너무 불편해서 토로 하는데 ㅠㅠ

골다공주

*.106.76.140

아...저는 남들 한번밀때 두번밀어야 하는 매력적인 숏다리의 소유자 어헝허헝

Ho보더

*.165.177.2

저도 안장다리라... 힐하면 무릎이 돌아가는느낌...

토로 슝슝 밀고 댕깁니다.

sangcomsnow

*.178.36.137

근데 힐에서 밀면 밀다가 미는 발로 데크위에 탈수 있나요??

힐에서 밀면 데크도 베이스가 닿지 못하고 묶인발에 중심을 가지기가 힘들던데요..

토쪽에서 밀면 앞발에 중심도 가지기 쉽고 밀다가 발 올려놓기도 쉬운데

아도라쏘

*.186.72.178

됩니다. 익숙해지니 안되는게 없더군요