[묻고답하기 이용안내]

박스 밀다가 무릎을 너무 까여서..

안아픈 보호대 찾는데요;;

인라인이랑 배구 보호대도 괜찮다고 하는데..

배구보호대는 좀 두꺼워 보이고..

인라인은 너무 약할듯해서요;;

잭슨핏 바지 즐겨입어서..슬림했음 하는데..

오토바이 보호대가..글케 마니 두꺼워보이진않아서요;;

지금 규이 보호대 쓰는데..마니 얇아서 아파요;;

오토바이 보호대 많이 두꺼울까요?

아님 저렴하면서 괜찮은거 추천 부탁드릴게요~

엮인글 :

★카이★

*.16.147.252

인라인 보호대 추천합니다
아니면 정강이까지 보호해주는 보호대 있던데 좋아보이더라구요
검색하면 찾으실수 있을꺼에요

내무릎

*.94.98.202

네. 정강이도 같이 되는 거 위주로 찾는데

인라인 보호대..춥지 않을까요?

가끔 지인들 오면..강습해주고 그래서

슬롭에 무릎꿇으면 무릎이 춥드라구요;;

오토바이 보호대는 두껍다고도하시는거 같구요;;

★카이★

저도 처음 박스밀때 스노우보드보호대는 아프더라구요 트릭 할때도 그렇고...그래서 집에있던 인라인보호대로 바꾸고 완전 만족했어요...다만 플라스틱이다보니 깨질수있고, 보드복 바지가찟어질수 있으니 참고하세요 ~~^^;;

★카이★

무릎도 아프지만 정강이 찍히면 마니마니 아파요 ㅎ

201보더

*.175.114.158

옛날 소시적에 오토바이좀 타고 껌좀씹을때 오토바이용 무릎 보호대 했던거 생각해보면 보호측면에서는 최고일수 있으나

고가의 제품이 더라도 보드보호대에 비하면 좀 투박해 보일 수 있습니다.

레귤러핏이나 힙핏에는 별로 크게 상관없지만 슬림핏에는 무리가 있을듯....

보드광이되고싶은

*.237.161.233

선택이네요 핏이냐..보호냐..

ㅎㅎㅎ

*.50.50.115

근데...인라인,오토바이 보호대는 찰과상에 보호하는거고

보드보호대는 타박상에 보호하는건데...

효과가 있나요?

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

다이네즈 무릎보호대가 오토바이 보호대처럼 플라스틱으로 되어있는데요.

스노보드가 무릎을 굽히고 좌우로 비트는 동작이 많은지라..

살짝 불편하더라구요.

진정으로 무릎 보호를 생각하신다면

스노보드용 스펀지 보호대 위에 얇은 플라스틱 보호대를 덧대시면..

와방입니다. 아프지가 않아요.

다만 핏은 포기하셔야 겠죠..