[묻고답하기 이용안내]

여기서 뒷발차기라는걸 봣을때..

딱.. 제가 타는걸 말하는거같아서 ㅋㅋ

고칠라면 어떻게 해야 하나요??

처음부터 다시 해야 하나요??

어느 순간 뒷발차기를 하기 시작하더니... 

경사가 좀 심한데선 자연스럽게 하고있더라죠...

08/09 때 3번 가보고 재밋어서 

09/10때 심야로 휘팍에서 뻔질나게 타다가

올해 이제 장비도 사고 시즌권도 끊고 햇는데

역시 혼자네여 글이랑 동영상 보고 할래도 차이를 잘 모르겠고 

슬로프구석탱이에 앉아서 남들 타는거 봐도 다들 잘타는거같고

엮인글 :

201보더

*.175.114.158

저같으면 하루정도 날잡아서 기초부터 복습 해보시기를 권해드립니다.

처음부터 다시 해보시면 내가 뭘 잘못하고 있는가를 알 수 있습니다.

그리고 좀 타는 사람과 함께 한두번 타면서 지적좀 해달라고 해보세요.

나는 몰라도 남들이 옆에서 뒤에서 보면 바로 알수 있습니다...(웃음)

날고싶다ㅠ

*.66.149.6

걸음마부터 차근차근 하셔야지 고쳐집니다.

run to you

*.165.85.122

안 찰려고 노력하면서 많이 타야죠.

어깨가 빠지면.. 상체가 터지면 뒷발이 끌리거나 차게되죠.

Ricky!

*.211.56.248

뒷발차기가 무조건 나쁜건 아닙니다.

자연스러운 보드의 컨트롤이라면 괜찮습니다.

라이딩기술들중에는 뒷발차기를 이용한 연습법들도 존재합니다.

턴을 시작하기위한 계기가 충분하지 못할겨우 뒷발로 밀어내는것이 생길 가능성이 높습니다.(피보팅부족)

또는 경사가 강한곳에서 턴의 반경이 속도에 비해 작을경우엔 당연히 슬립이 생깁니다.

원인은 여러가지가 있을수있으니 동영상을 찍어서 보시는게 도움이 됩니다.

슬라이딩턴과 카빙의 다른점도 있으니 공부해보시면 도움이 되리라 생각합니다. ^^

아기야옹

*.233.211.139

상체로테이션을 좀 빠르고 쎄게 넣는 exercise들을 병행하면서, 

뒷발차기 안하고 상체로테이션 하는 감을 몸에 익히시는 수 밖에 없어요.

이거 몸에 베일 때까지 경사 심한 곳 말고, 중급 같은 곳에서 계속 타시는수밖엔....;

그리고 턴할 때 직할강 부분을 좀 늘려서 하는 것도 좋은 방법입니다. 

뒷발차기 하는 분들 중에 많은 분들이 턴을 할 때 있는 직할강 부분에서 

데크가 상체로테이션으로 인해 돌아갈 때까지 기다리지못하고,

억지로 돌리려고 뒷발 힘을 쓰는 게 뒷발차기라서요. 

그 직할강 부분을 늘려서 (겁을 없애서) 상처로테이션 제대로 될 때까지 기다리는 연습을 하는 겁니다.

말로는 길지만 사실 몸으로 하면 몇초 되지도 않아요;;

Achromatic

*.216.87.98

아... 맞아요... 경사가 좀 있는데서 직활강하면 무서워서 턴을좀 빨리 하려하다 보니 뒷발차기가 생겻거든요...

하다보니까 그게 편해서 저도 모르게 쓰더라구요...

근데 뒷발차기 하다보니 골반이 아파서 고치려고 몇번 해봣는데 중급에선 좀 줄엿는데 상급에선 여전히 직활강때 턴을 빨리 할려는 습성이.. ;;;

아기야옹

뒷팔이나 앞팔을 특정 동작을 하면서 로테이션을 빠르고 강하게 줄 수 있는 exercise 들 있어요.

강한 상체로테이션은 직활강부분을 줄여주기 때문에 속도도 더 안붙고, 무섭지않아요;;; 

애초에 exercise 할 때 모든 신경은 팔동작에 다 가있어서;;

sailing, 엘리펀트 같은 상체로테이션 exercise 병행하면서, 빨리 턴을 만드는 방법을 연습하시고,

좀 익숙해졌다 싶으면 점점 경사있는 곳에서도 해보시는 걸 추천합니다. 

그런데 직활강이 무섭다고 자기가 느낄 정도면 보통 상체/무게중심이 뒤로 빠지는 분들이 많아요;

그러면 속도 더 나고, 자세는 무너져서 불안정해지고. 

살짝 상체를 앞으로 던진다는 느낌으로 직활강 부분을 타보세요. 

시선은 하늘이 아니라 살짝 노즈부분을 보면서. 그래야 땅이랑 수평인 자세가 만들어져요;;

중급에서라면 무섭지 않으니까요. 그리고 왠만큼 자기에게 작은 데크가 아닌 이상, 직할강부분에서,

고의로 상체를 앞으로 던진다는 느낌으로 무게중심을 앞발에 쏟아도, 넘어지지않아요;; 

무서워하지말고 한번 해보세요!! 턴이 훨씬 잘 감깁니다. 

Achromatic

*.216.87.98

!!! 상급코스에서 직활강할때 상체가 뒤로 빠져요 ㅋㅋ 맞아요 지적받은 부분이라 무게중심을 앞으로 주려고 하고 있어요 ㅋㅋ 

데크는 키182인데 158쯤타요 적당한거같아서 

근데 exercise나 sailing,엘리펀트 이런건 다 뭔가요??;;;;

아기야옹

사람들 좀 없는 평일에 중급에서 직활강해보세요. 

(자세 낮춰서 프레스 주면서, 무게중심 앞발에 두고,

상체가 앞으로 기울거나 엉덩이 빠지지않는 안정적인 자세로요).

중급코스면 갑자기 속도가 팍팍 느는게 아니라서, 어느정도 두려움을 컨트롤 할 수 있거든요.

중급이라해도, 처음부터 끝까지 쏘면 은근 무서워요; 

(절대 사람들 많을 때, 야간타임엔 하시면 안됩니다)

데크 사이즈는 제가 여자라서 남자 사이즈는 잘 몰라요ㅠ 

exercise는 특정 잘못된 점들을 고치기 위해 하는 몸동작인데요. 

sailing이나 엘리펀트는 팔의 움직임을 크게해서 

억지로 어깨를 더 돌려서 로테이션이 더 들어가게 하는 exercise예요.

(보통 본인이 어깨로테이션 돌린다고 생각하고 하는 것보다 더 돌려야 턴이 깨끗하게 말려요.

exercise 하면서 어느정도 로테이션이 과하지도/부족하지도 않고 적당한지 감을 잡는거죠)

그냥, 어깨가 얼마나 돌아가야 턴이 잘 그려지는지 개인이 감을 잡도록 도와주는 거기 때문에, 

감 잡고 나서는 exercise 동작 안하고 그냥 타세요;; 

솔직히 exercise 동작하면서 타면 사람들이 쳐다봅니다ㅋㅋ

보통 라이딩 할 때 팔은 그냥 가만 두는데, sailing이나 엘리펀트는 팔동작을 하는 거니까요;;

sailing이나 엘리펀트가 어떤 동작인지를 말로 어떻게 설명해야되는지 모르겠네요ㅠ 

웹에 찾아보면 정보가 있을지도...;; 

드럼방식

*.121.179.10

먼저 하체는 전혀 사용하지 말고 상체 로테이션만 사용해서 턴을 할 수 있게 연습해 보세요.

부자가될꺼야

*.54.14.117

경사가 심한데서는 저도 뒷발차기 가끔씩 하는데요;;

고칠려면 갈란데(드)부터 다시요~

웅이당

*.12.234.125

베이직턴을 경사낮은곳에서부터 빡시게 연습해보세요.

그다음 조금 완만한곳, 아마도 겁 문제가 가장 클꺼 같네요.

시야나 몸을 앞으로 숙임으로써 어느정도 자세 교정 될꺼 같아요.

이건 친구가 옆에서 봐줘야지 금방 고치실 수 있을 꺼 같네요.

X-ray

*.150.119.226

전경자세를 하려고 의식하다보면 뒷발 덜차게됩니다. ^^

나름 팁?ㅋㅋ

네오시스.

*.241.147.20

업다운 생각하시고...

턴할때 '프레스만 잘 해야지'생각하고 데크만 누르고 있으면 유효엣지에 의해서 뒷발차기없이 자동으로 턴이되죠~

그 감각을 익히면 될거 같네요..

스마일킴

*.148.248.219

흠~

역발상/

뒷발차기의 지존이 되어 모든 것을 구사할수 있을수도 있지않알까요~

열라 초보가 그냥 한번 생각해봅니다. ㅋ

뭘 하던 제대로 하려면 그것으로 인해서 즐기기보다는 스트레스만 더 쌓이게되고~

그런 후휴증일바에에~ 그저 에헤라디야~~~

확 트인 눈밭에서 스트레스 푸는 것으로 만족하는 것이 더 행복한 일인지도^^;;;

지송~

뒤발로눈뿌리기 1인 ^^;;;

따블K

*.46.28.220

음.......... 롱턴 최대한 롱턴.... 해보세요...

순디기

*.50.232.90

뒷발차기는 99% 숏턴이죠~

길게 길게 타보셔요~~

턴의 기본에 충실하면서

응급실

*.149.56.65

뒷발도 기술이라고 생각하는 1인 ^^;;

전경 줘보셔요!!