[헝그리보더닷컴 이용안내]

과연 지름신의 끝은 어디까지인가... ㅠㅠ?

바인딩 나사가 풀리는 경우가 많다길레...

미리 하나 구입해놨습니다...

(주먹 드라이버가 있는데... 나사가 꽉 조여져 있어서... 안돌아가더라구요 ㅠㅠ)

그냥 일반 드라이버로 구입할려다... 저의 무식함때문에 혹, 나사를 빠가 낼까봐...

귀엽고 아담한 미니 깔깔이를 구입했습니다... 하핫  ^_^

레드미라지

*.234.163.129

사용기에 올린..... 그 제품이군요 ^^;

스릴러

*.41.208.37

그거 보고 샀어요 ㅎㅎㅎ

레드미라지

*.234.163.129

이러다 국민 장비 될 기세네요 -0-

드리프트턴

*.88.162.12

공 구의 끝판왕은 전동공 구입니다... ㅡㅅㅡ;;; 충전드릴중 주먹만한것도 있던데... 으음...

ㅎ.ㅎ

*.123.56.39

록타이트 바르고 정해진 토크수치로 조이면 시즌중에 절대 풀릴일이 없다는... ㅎ

마침 자전거 정비용 토크렌치가 있어서 바인딩 나사조일 때 유용하게 씁니다. ㅋ

맛스타3

*.219.165.190

토크값이 어떻게 되는지 여쭤봐도 될까요? 몇 Nm 정도로 조이시는지요?

ㅎ.ㅎ

*.123.56.39

제가 예전에 그게 궁금해서 검색하다 스노우보드 관련 문서를 입수한 적이 있습니다.

거기엔 5Nm라고 나와있길래 그렇게 조입니다.

헝글 묻답에 물어봐도 그런거 없다길래, 검색해서 문서 확보한거에요. ㅋ

바인딩 제조회사조차 그런 규격같은게 없다는게...

데크 판매한 샵에 물어봐도 그냥 꽉 조이세요란 말밖엔 안 한다는.. ㅎ

맛스타3

*.219.165.190

아...그렇군요. 감사합니다.
제경우는 차량 점화플러그 교체할때 쓸려고 사둔 25Nm고정 토크 렌치가 있는데
5Nm정도라면 조절토크렌치가 필요할것 같네요.
저도 예전에 한참을 찾아봐도 바인딩 제조회사 매뉴얼을 아무리 뒤져봐도 규격이 없어서 토크값 알아보는걸 포기했었더랬죠.
소중한 정보 정말 감사드립니다. ^_^ _ _ (꾸벅~)

ㅎ.ㅎ

*.123.56.39

원하시면 문서자료를 이메일로 보내드릴 수도 있고요.

거기 항목에 이렇게 아래와 같이 나와있길래 전 그렇게 합니다.

물론 항목들이 무수히 많아서 정확하게 본건진 모르겠지만,

'4.1.3.1.2 바인딩 부착 부위의 풀림(stripping)저항 - 스노보드의 풀림 저항의 최소값은 나사당 5Nm이어야 한다.' 라고 나와있어요. 그래서 전 최소값인 5Nm로 조여요.

조일때는 물론 나사 하나씩 한꺼번에 조이지 않고 엑스자 모양으로 조금씩 번갈아가면서 조입니다.

카가야마

*.52.46.203

저는 워낙에 풀었다 쪼였다 하는 스탈이라.. 꼭 필요할듯..ㅋ

끼룩끼룩

*.17.216.171

빠가 노노 마모되었다... 정답...!!!

정은영 

*.86.236.200

군대에서 입는 깔깔이 생각 했..;;

SKDHAJY

*.246.72.164

보드정비 드라이버 이런거 쓰면 안좋아요...
완젼큰 왕드라이버 쓰셔야줭ㅋ

다이해피

*.33.173.31

다가네 드라이버가 甲..

뿅마니

*.60.73.152

이 깔깔이 쓰다가 빠가 나갈수도 있음.ㅋㅋ