[헝그리보더닷컴 이용안내]

고놈의 이름은 "향"이 라고 합니다.

예~ 암놈이고요, 아는 형님 집에서 키우는 하얀 진돗개입니다. 한 3~4살 됐을거에요.

너무 놀라지는 마세요.  물려서 당한건 아니고 ,... 깨물려는거 피하다가 넘어져서 다쳤어요. ^^;;

(차리리 물리고 치료비라도 받을걸 그랬나요?! ㅎㅎ)

한가할땐, 아는형님댁에 놀러가서 가끔 일도 도와줄겸, 몇일 쉬면서 잡일도 도와드리곤 하는데요,..

요놈의 자식은 낯을 얼마나 가리는지, 모르는 사람은 다가가면 거의 백프로 덤벼듭니다.

문제는 처음부터 짖지 않고, 어쩔때는 꼬리까지 흔들기 때문에   잘 모르는 사람들이 멋모르고 다가갔다가

물리기도 하고 한답니다.(물론 개조심 표시 달아놓고, 손님오면 가둬놓긴 하지만요.)

저한테도 주인만큼 반기지는 않지만 자주 낯을 익혔었고, 어쩔때는 쓰다듬어 달라고 등을 내밀기도 했었죠.^^

그래도 항상 퇴로는 확보해 놓고, 여차하면 피할 수 있는 여지는 남겨두는걸 잊진 않죠..(제가 쓰다듬어줄땐, 뭔가 불안한 눈빛이여서요..) 목은 절대 쓰다듬지 않고요...

얼마전 아침에도 일찍 일어나서 마당을 산책하다가, 다소곳~이 앉아있길래  바로 앞까지 다가가서 쭈구려 않았습니다.

"아 ~ 우리 향이 이쁘다~^^"하면서 머릴 쓰담쓰담 했더랬죠.

얌전히 즐기길래, 저도 완전 방심하고 있었습니다..... 그런데...

손을 떼려는 찰라! 이놈이 느닷없이 "으르릉~~" 하는 것이었습니다.

짧은순간 당황했지만, 바로 정신차리고 손을 잽싸게 뺐습니다. 

간발의 차이로 피했습니다. ㅡ0ㅡ

두번째 공격은 다리를 물려고 하더군요.

종이한장 차이로 피했습니다.

이제 목줄 사정거리를 피했구나~ 싶었는데,.... 아차 !!  목줄에 아직 여유가 있더군요.

마지막 공격은 얼굴쪽으로 돌진해왔는데,  거의 뒤로 비틀면서  몸을 날렸습니다.

떨어진데가 날까로운 활석 투성이라 오른팔이 많이 까졌습니다.

청바지의 허벅지 부분은 이빨에 띁겨서  구멍이 났더군요..ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;

식전 댓바람부터 쌩 쑈를 했어요.^^; 식은땀 흘리고 나니깐 내가 여기와서 머하는 건가~하는 생각도 들고요...

이 해프닝으로 느낀거는.... "아  나같이 동작이 굼뜬 늙은이도,  위험이 닥치면 초인적으로 도망가는구나...."입니다.

ㅋㅋㅋ

특급자빠링

*.185.68.43

저도 개 좋아하지만 큰개는 무서워요 ㅠㅠ

히구리

*.144.115.93

액땜했다고 생각합니다.

뒷낙엽연습중

*.138.223.101

개조심해야됨
전 동네개님 귀여워서 쥐포주다가 쥐포다주고 한번 쓰다듬을랬더니 손도 먹을려고....

히구리

손말고 다른(?)건 안노리던가요?!...ㅎㅎ

낙초

*.202.66.63

그 녀석이 사람 볼줄 모르네요 ㅋㅋ
시즌 끝날때까지 몸조심하세요

히구리

고맙습니다.
형님한테 듣기로는 원래 착했다는데, 다른사람한테 맡겼을때, 애들이 하도 못살게 굴어서 성격이 삐뚤어졌답니다.
뭐 애완견도 아니라서, 개과천선(개들을 교정해주는 방송 프로그램)에 신고할 수도 없고.....요.

수용성

*.67.250.106

제일 무서운 개는 짖지도 않고 슬쩍 다가와 딱딱 이빨 소릴내며 물려고 하는 녀석이죠..

히구리

요놈은 다행히, 물기직전에 한번 으르렁거리기 때문에 0.5초정도 준비할 시간이 있습니다.

안그랬으면, 지금쯤 손가락이 하나 없을지도...ㅎㄷㄷㄷㄷ

같이타는형

*.232.56.52

잔인한 이야기지만.. 한번 사람 물어본 개는 바로 안락사 시켜야 하는데...ㅡㅡ;;

히구리

좀 민감한 부분이네요... 요새는 동물애호가들의 목소리가 높아져서 옜날 사고방식(된장발러~)으로 처리하기도 좀 그렇고요...

잘은 모르겠지만, 애견인구가 늘어난 만큼 정부에서 법과 제도를 재정비해 줬으면 하는 바램입니다.

같이타는형

*.232.56.52

저도 강아지 키우는데...참 민감하긴 하죠...얼마전 저도 알하다 큰 개한테 물려서...ㅠ.ㅠ
강아지는 조기교육이 참 중요한거 같습니다.^^

히구리

아직도 사료만 주고 가끔 산책이나 시켜주면, 잘키우는 거라고 생각하는 사람이 많은것 같습니다.

바라바라바라바라

*.142.253.197

개한테 안돼부터 가르처야하는데요 ㅠ_ ㅠ

히구리

아.... 그래서 그런가요?

제 칭구들이 저한테 자꾸 "안돼~, 안돼!" 하더라구요...!

술자리에서요..ㅋㅋ

섭취방법

*.11.195.132

이런 개to ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진돗개 귀여운데 눈싸움에서 이기시면되용!

히구리

*.161.71.81

제가 어딜가도 꿀리......는 인상이라..^^;

칼리오페

*.53.16.52

여러개 봐왔지만..

작은놈들중에서는 말티즈 요놈이 싸납고

큰놈들 중에서는 진돗개가 싸납더이다...

자기 주인한테만 꼬리흔드는넘들....

그래서~ 진돗개를 훈련용으로 쓰질못함... 훈련시킨 교관 말만 들음 ㅋㅋㅋㅋ

히구리

*.161.71.81

쪼그만개는 걍 바지로 끝날경우가 만응데 큰개들은....ㅎㄷㄷㄷ

*.254.227.227

진돗개 사납죠... 주인에 대한 충성심은 높지만.. 사나워서 사람을 잘 무는 견종이기도 해요..

암튼.. 조심... 큰개한테 물리면.. 휴..

애견미용하느라고 작은 개한테는 몇 번 물려봤는데.. 이것도 흉터 안없어져요...

저보다 더 큰 개한테도 미용하다 물릴 뻔 했는데.. 진짜.. 식은 땀 삐질......

글구 개들은 쓰다듬어 줄때 손을 머리 위로 가져가면 자기 공격하는 줄 알고 물 때 있는데..
남의 개 만질때.. 특히 조심.. 손을 개의 얼굴 밑쪽에서부터 뻗음 그나마 나아요..
주인이 안고 있는 애완견들... 멋모르고 귀엽다고 그냥 머리쪽에 손대다가 물리는 경우 많아요.

히구리

흠....위험한 직업군에 속하는군요...ㅡ,.ㅡ;

향이는 작은개와 달리 목을 만지면 적대행위로 간주합니다.^^;;
우리에 갇혀있을때는 먼저 만져달라고 등을 디밀기도 합니다.(그러다 갑자기 돌변하기도 하고요)

투더뤼

*.38.144.252

저희집 진돗개? 두 친구물어서...마데카솔 사줬어욤 ㅠㅠ
팔에 구멍이...;;; 수컷이라 여자애들보면 괜찮은데
남자친구들은 짖네요...

꿈을꾸는

*.222.213.68

그런데 정말 왜 그러는 걸까요?
분명 처음 쓰담쓰담할땐 가만히 있다가 갑자기 물려고 덤벼드는지.ㅠㅠ