[헝그리보더닷컴 이용안내]

한번 읽어보세요..

오늘 아침에 있었던 일이에요...

상품때문에 여자회원들은 비키니 사진 올리고 어떤 회원은 속옷 사진도 올렸었는데..

1등은 비리로 운영자 지인에게 돌아갔습니다..

엮인글 :

활주보더

*.253.82.116

또 올리셨네요... 확신하신다면 돌아간듯하네요라 하지마시고 지인에게 돌아갔습니다 하세요 ㅡㅡㅋ

앞집여자

*.87.60.225

이사람우끼네..ㅋㅋ 죽자고 덤벼들지마세요

타이거롱테일

*.149.12.254

ㅋㅋ 님한테 안덤볐는데요?

DandyKim

*.143.36.80

문제는 문제네요.
원칙은 지켜져야 한다고 생각합니다.

이러면 이벤트 안하니만 못하다능...

물리엿~

*.247.4.2

소수 vs 다수.... 저 회원수면 헝글하시는분들도 많아서.... 원하는 상황 연출이 힘들지도 몰겠네요. 정황상 2등분이 충분히 억울할만한 상황인데(고의든 아닌든간에) ㅎㅎ
이런말이 있죠 ......'어떤글이든 간에 첫댓글이 중요하다는!' 이런글쓰는것도 약간 꺼려지는 분위기 ㅎ

타이거롱테일

*.149.12.254

계란으로 바위치기.. 겠죠???? 하지만 그런게 재밌잖아요 ㅎ

케팡이

*.41.124.187

헐 나도 가입했는데. .이런이런 이런클럽이였구나. 에휴..

스팬서

*.142.192.8

저도 90년대 초반 천리안 두레마을 이란 음악 동호회부터
제대후 천리안 크램. 하이텔 언더그라운드 락 동호회 시삽을 하고
한달에 한번 정기감상회때 100명 이상 모이게 만들정도로
활발하게 사람들과 교분을 쌓았습니다. 그런데 회원수가 3천여명이 되고
100명 이상이 나오는 모임이 되자 뭔가 파벌이 만들어지더군요.
그후 굉장히 큰 감정싸움이 났습니다. 한쪽이 일방적으로 치사한짓을 했습니다.
그러나 구도는 소수 대 다수의 구도. 다수의 실세가 보통회원에게 치사한짓을 했던거죠.
저에게 압력을 넣더군요. 빨리 우리편들어라. 소수의 저 놈들을 다 탈퇴시켜라.
제가 소수편을 들면서 전 시삽을 그만뒀고 곧 아웃사이더로 전락했습니다.
글로쓰면 간단한데 열흘정도 매우 치사한 짓들로 저를 공격했었죠.
인간들이 모이면 다수가 정치적으로 바뀝니다. 옳고 그름을 따지는게 아니라 내편이면 편들어줘야하고
어느쪽에 서는게 유리한가로 살아가는 꼴들이 점점 보기 싫어지더군요. 진영논리가 되버리면
사람들은 옳고 그른게 문제가 아니라 승자와 패자로 갈린다고 생각합니다.
그렇게까지 되지 말기를 바랍니다.

천빵

*.22.73.65

그러게 말입니다^^

저도 저 카페의 스텝이고(스텝이긴 하지만 스텝게시판만 들어갈수있는 스텝,온라인 활동만 초큼하는 ㅋ) 여러가지 상황을 잘 알고 있습니다.

1등 본적도 없습니다.ㅋㅋ

다른건 다 제껴두고 제일 중요한건 클하 매니저 형은 남자 좋아하지 않는다는 사실입니다.

조작해서 남자 줄 사람이 아니네요 ㅋㅋ

DandyKim

*.143.36.80

'')천빵님~ 논제에서 벗어나신듯요.
매니저란 분이 남자를 좋아하고 않좋아하고의 문제가 아니라

핵심은 일요일까지 마감하기로 해놓고
1위선정을 월욜 아침 10시까지 1위던 분이
2위로 선정되는 과정에 대한 얘기입지요.

투표는 일욜 마감이라고 해놓고
월욜 10시 이후에 1위 순위가 바뀌고
10분 후 1위 발표 글이 올라왔다는 사실이
핵심 논제입니다.

과연 이러한 행위가 옳은가 아닌가에 대한 이야기지요.
2위하신 분은 충분히 분개하실만 하고,
글쓴이도 충분히 분개하실만한 사건입니다.

오당

*.99.17.194

저도 클럽하이원회원인데 ..음.. 난감하게되었네요.
그리고 일단..전 여자회원분 속옷사진?을 본적은없는데;;비키니 아닌가요?^^;;;;;

그냥 뭔가 답답하고 안타깝네요.
즐겁자고 열었던 이벤트가 이런식으로 마무리가되었다는게요

근데 비리라고 하기엔, 비싸든 저렴하든 상품같은거 신입한테 안주려고 조작하고 ,그저 남들한테 내보이기 급급한 동호회도아니고, 매니져님도 그냥 종잡을수없는 재밌는분인데..

일단 정확하게 마감이 안되어서 이런일이 생겼다는건 유감이지만, 덩달아 동호회자체를 오해하진않으셨으면해서 댓글남겨봅니다.

상도동곰탱이

*.39.189.19

오당아 속옷맞아

오당

*.94.23.2

헐!!!!!!!!!! 왜 난 속옷사진 못봤어요?ㅡㅡ왜왜왜왜???;;
근데 상도동곰탱이님은 누구신가요..;;

칼리오페

*.148.206.54

저도 댓글로 많이 싸우는데

옳은말을 해도

참 다수가 와서 비방할때는 옳은것도 거짓이 되버리더군요.

특히 비슷한 닉네임끼리와서 마구잡이로 린치당할때 ㅋㅋㅋ 어이없음

땅그지턴

*.160.131.98

뭐 어짜피 추천자체가 기존에 아는 사람 많아도 우세
주변 인터넷 하는 사람 많아서 가입시켜서 찍어도 우세
대충 추천수 올라가는글 보고있엇는데 뭐 그닥 억울하시다는분도 한 1~2시간 사이에
거진 추천이 몇십개 올라가더군요ㅎㅎ

뭐 그냥 그러려니~

상도동곰탱이

*.39.189.19

즐겁게 시작한일 요렇게대서 참아쉽네요

깔끔히 마무리 되길