[헝그리보더닷컴 이용안내]

몸쓸 직업병

몇년동안 컴앞에 앉아있었던 시간은.. 하루평균 17시간정도.

매년 조금씩 아주 조금씩 휘기 시작한 척추..

키가 줄어들만큼 척추가 휘었어요 ㅠ_ㅠ 

3년동안 치료를 미뤘는데 병원에서 근 3년동안 몇도씩 더 휘었데요..

근데 척추교정해보신분들은 아실거에요. 

뼈 맞출때마다 진짜 지옥문 왔다갔다 하는거..

가끔 디자이너라는 직업이 싫어져요. 

디자인을 공부하면서부터 직업까지 디자이너로 살면서 

제 규칙적인생활은 없어져버렸음. 신체리듬도 완전히 깨져버렸고...

눈도 나빠지고..... 회사공기가 탁해서 비염까지 -_-;

연봉이 쌘것도 아니지만 이 일이 매력적이긴해서 중독성 땜에 관두지도 못하겠고.....

아.. 내일은 꼭 척추교정하러 가봐야겠어요.

오늘도 허리통증에 약을 먹네요.ㅠㅠ

이런건 진짜 회사에서 치료좀해줬으면.... 

엮인글 :

부끄곰

*.105.56.217

급 자세 고쳐 앉은 1인.......

10시20분

*.226.142.20

진짜 조심하세요.. 그리고 모니터는 내 눈높이보다 조금 높에 해주는게 좋데요. 목이 앞으로 휘어서 굳어버릴수도 있데요.

MC성규

*.247.149.239

그거시 자라목.. 절대 목빼고 모니터 쳐다보지 마세요~

10시20분

저도 모르게... 자세가.. 끄응.

by.후니

*.234.200.30

시간나시면..저네임콘하나...아..아닙니다...

10시20분

- ㅅ- 그..그럴까요?

맛스타3

*.109.197.85

니스툴이라고 자세교정의자를 사용해보시는건 어떨런지...
직업상 어차피 앞으로도 계속 컴퓨터앞에 앉아계실일이 많으실거 같은데...
제 조카도 측만증이 있어서 이 의자를 선물해줬는데 몇개월 써보고는 처형말로는
많이 좋아졌다고 하더라구요.
보면 되게 불편해 보이는 의자인데 사용하는 사람들 말로는 처음에 등받이가 없어서
좀 어색하지만 의외로 불편한건 없다고 하더라구요.
추나요법을 아무리 해도 평소 습관적으로 자세를 잘못잡으면
치료효과가 그때뿐이지 오래 지속되지 못한다고 합니다.

10시20분

니스툴은 무릎에 안좋다네요. ㅠㅠ

Urban Pierrot

*.54.39.4

제 직업병은... 여자 장신구 쳐다보기...

목걸이.. 귀걸이.... 반지.... 아줌마든 아가씨든... ㅡㅡ;;;;;

정말 순수히.. 장신구만 보는건데.. ㅡㅡ;;;;

정말 사심없이...

언젠가 부터 이런 버릇 생겼음.. ㅎ

10시20분

장신구 디자이너세요? +_=?

몽~☆

*.246.77.235

컴퓨터 엔지니어링 쪽 일합니다..
벌써 디스크 수술 두번 했네요...

10시20분

*.33.43.220

여기서 더 심해지면 디스크 오는건가요?ㅠㅠ

천재또리

*.223.238.43

저랑똑같네요. 아직도 퇴근안하고 렌더걸다가 헝글보며 허리휘는여자입니다.ㅜㅜ

10시20분

*.33.43.220

ㅋㅋ 전 퇴근하고 집에왔는데.. 집에서까지 렌더링 하고있는현실.ㅠㅠ

제롬_864248

*.65.183.80

지금이라두 빨리 교정하세요
그래도 하고 싶은일 한다는데 부러운 1인 ^^