[묻고답하기 이용안내]

올해 제대로 첫 시즌을 보내는 뉴비예요!

전에는 보드복만 있고 장비는 렌탈을 했는데 보드복이 넘 창피해서(....)

주윗분들은 다들 입고 가시는데 전 늘 야상 입고 갔거든요 ~

올해 새 보드복을 구입하긴했는데 연노랑자켓이라 입고 가긴 좀 미묘한거 같고...

(다운자켓으로 된거 구입할껄 엉엉 ㅠㅠ)

그렇다고 또 코트를 따로 입으면 짐이 많아질거 같은데

보통 자켓 들고가시나요~?

엮인글 :

Aruna

*.5.28.240

전 자켓을 좀 크게 입어서 ;ㅁ;

가방에 싸서 다녀요

제 동생은 그냥 힙필 정도로만 입어서

셔틀 탈때는 입고 다닙니당~

유르리키

*.193.168.117

저도 자켓 매우 크겐 아닌데 살짝 큰뎅 넣고 다니기엔 부피가 큰 너란 자켓 ㅠㅠ 아닌가여?!

BITAMINWATER

*.1.11.137

보호대 다하고 톨티 후드 다입고 부츠신고 자켓입고

보드백에 상체보호대, 헬멜,고글,장비 넣고 셔틀타는곳 까지 버스타고 가서 갑니다.

유르리키

우왕 ㅋㅋㅋ 부츠도 신고 가시는건가여? 대단하시네여..

BITAMINWATER

*.194.57.182

보드복입고 무스쿠스가서 밥도먹어요 ㅋㅋㅋ 술도마시러다니고 ㅡㅡ

이대리

*.60.128.54

전 짐도 짐이지만 귀찮아서 걍 보드복 입고갑니다..;; ㅋㅋㅋ

유르리키

입고 다니시는분들 많으신거 같아요 ~ 근데 다입기는 먼가 창피해서 ㅠㅠ

CoolNBlue

*.249.162.200

하의랑 보호대는 가방에 넣고 상의는 다 입고 다녔습니다.

유르리키

오호 전 톨티가 길어서 레깅스에 청숏팬츠에 위에 톨티 입고 자켓만 입어볼까 생각했거든요

바지는 역시 가방에 ㅠ ㅠ

Virus.R

*.13.164.116

저도 다입고 갑니다....갈아입기 귀찮아서 ㅋㅋ

유르리키

바지 데님이면 입고 가도 괜찮을거 같아요~

날고싶은 병아리

*.202.49.178

전상의만입고 보드바지와 보호대는 가방에넣고 다녀요

유르리키

이게 진리인듯한!

flash22

*.34.65.178

저는 크게 입는게 싫은데 보드복은 다 커서 ㅠ 가방에 넣고 다니려구요 ㅎ

유르리키

저도 자켓이냐 야상이냐 고민고민 되네요 ㅠㅠ;

가방이 뚱뚱해지느냐 제가 가벼워지느냐의 갈등!

해피수원

*.178.119.160

위에는 다 입고 댕깁니다...ㅎㅎㅎㅎ자켓이 커도...

하의랑 보호대 장비는 들고 다니죠...ㅎ.

유르리키

장비는 락커에 맡길거 같은데 노란색이라 병아리 같겠어요 ㅋㅋ

생각해보니 자켓 팬츠 보호대 넣으면 가방 빵빵하겠네요~

별과물

*.47.198.235

자차이동 하는데 츄리닝입고 차에서 갈아입어요.

유르리키

차타고 이동할땐 편하게 입고 가도 될거 같은데 문제는 셔틀이나 전철 이용할때네요 ㅠㅠ

낙엽만렙

*.232.92.168

저도 입고 가는데..가끔은 보호대도 입고 운전해서 가기도함^^;;

유르리키

운전하실때 궁둥이 답답할거 같아요....

Zety

*.165.73.1

장거리 이동이면 벗고 가는게 좋고

단거리 이동이면 입고 가는게 편하더라구요~

유르리키

오호 ~ 왠지 입고 가면 젖어버리면 돌아올때 찝찝할까봐 ㅎㅎ..

부자가될꺼야

*.54.14.117

입고 갑니다... 보호대까지....

유르리키

답답해서 불편할거 같은데 아닌가요 고것도 익숙해지는건가요?!

아도라쏘

*.186.72.178

왠만해서 상의는 톨티+툴후드에 날씨가 좀 춥다 싶으면 자켓 팔 떼어버리고 조끼로 입고다녀요

헝글해서 자켓따로 조끼따로 사기 아까워 둘 다 되는걸로 샀더니 나름 쓰임새가 좋네요

유르리키

저도 이번에 롬휑에서 나온 다운자켓 살껄 그랬나봐요~

팔분리되는거 좋아보이더라구요 평소에 자켓 입고다닐꺼 걱정 안해도 되고 ~

불꽃탱이

*.241.147.40

나 보드타러 갑미다..

자랑할려고 이빠이 입고 갑니다 ㅎㅎ

유르리키

ㅋㅋㅋㅋㅋ자랑하는건가요 보드타러 가는거 모르고 저 빠숑은 뭥미 하면 어쩌나여...☞☜

불꽃탱이

*.241.147.40

대부분 아시죠 ㅎㅎㅎ

어차피 젊은 사람들만 알아봐 주면 되는데..

왠걸요 저는 보라돌이로 빼입고 신촌에서 주말에 술도 마셨는데요 ㅋㅋㅋ

팥없는팥빙수

*.194.162.225

ㅋㅋㅋ 저는 아직 그냥 거리에선 못입겠더라구요 ㅋㅋ 가방큰거에 싸가지고 갑니다 ㅋㅋ 근데 입고가면 편하긴 할거같아요 ㅠㅠ 탈의실미어터져서..-_-

유르리키

저도 탈의실에서 입어본적 없어서 사람 되게 많은가보네요;;;

응급실

*.149.56.65

저는 색상이 너무 튀어서;;;;;;;;;;;

그냥 들구감.ㅠㅠ

유르리키

너도 노랑x보라 인데 입고 가는건 좀 무리일거 같아요 자켓은 괜찮으려나 ㅠㅠ

보더민석

*.116.2.175

저도 자켓은 입고가서 차에서 덮구자죠........

나머지는 너무더워서 보드백에 ㅎㅎㅎ

뉴비1년차

*.95.141.99

저는 시즌방써서 ^^;;;  시즌방에다가 두고가고

작년에 대명셔틀타고 다닐때는 쟈켓은 입고갔죵 ㅋㅋ 원색이라서 겁나튀기는하는데 그냥 시선신경안쓰고 ^^///

앵그리대두

*.248.189.1

하이원1시간 거리라서 자차로 다니는데 그냥 평상복 입고 보드백에 다 쑤셔넣어서 갑니다....

엘리베이터 내려서 차까지만 가면 되는데...그래도 이게 참...

보드복 입은 채로 엘리베이터에서 사람들하고 마주치기라도 하면 어찌나 무안한지...

특히 꼬맹이들...눈 땡글땡글하게 뜨고 계속 쳐다봄...ㅡㅡ;;;

따블K

*.59.163.28

6시즌 동안 자차로 이동했는데.... 싹다 입고 다녔습니다.... 귀차나용 ㅋㅋ 부츠신고 1시간이상 운전한적도... ㅋㅋ

특급자빠링

*.106.180.63

저두 자차이용 다입구 다닙니다 ㅠㅠ 부츠신고는 운전 이 안되더데 ㅋㅋㅋㅋ 뻗뻗

noriter

*.147.173.98

아~~여자분 이시군하^^ 여자들은 더편한뎁..

전 레깅스에 톨티입고,,점퍼입고,,,바지랑 부츠만 들고댕기는뎁...

그면 레깅스에 바로 바지입음 되는뎁 ㅋㅋㅋ

미찐보더

*.196.247.197

시내 놀러갔는데 보드복 입고있으면 이상하겠지만

새벽에 간다면 아 다들 보드타러가는구나라고 아는상황에선 먼색을 입든 별로 상관없어요..

전 몸에 열이 많아서 보호대까지하면 더워죽어서...보드복 자켓이랑 상의남방같이 상의는 다입고

하의는 어차피 보호대 할려면 벗어야되서 다 가방에 넣어다닙니다.

칼리오페

*.148.206.54

전 자차로갈땐 평상복 입고 가고,

셔틀타고갈땐 상의만 보드복입고, 바지랑 보호대는 가방 ㄱㄱ

VIOLA

*.213.197.90

다입고 지하철타고 셔틀도 타고

자차 있기 전에는 바지도 걷어올린채로 버스타고 다녔습니다~ ㅎㅎ

주위 시선 그닥 신경안쓰는 체질이라서요 ㅎㅎ

요즘은 차끌고 가면 거의다 입고 가는

M_Bro

*.168.35.244

저도 다입고 보호대까지 ㅋㅋ 지하철 엉덩이쿠션력 좋아져요~~~!!

닉네임은2~20자 이내여야 합니다

*.214.76.69

상주하다가 일반인들 있는곳에가면 다른사람들이 이상해보이더라구요 ㅋㅋ 겨울엔 거진 평상시에도 보드복차림입니다 저는 ^^

Booh

*.177.89.39

저도 다입고 왼쪽부츠 신고 오른발만 슬리퍼 혹은 운동화 신고 운전해서 갑니다ㅋ
오른발은 부츠신으면 운전하기 힘들어서;;ㅋ