[헝그리보더닷컴 이용안내]

롱보드 음.. 10년도 더 전에 미국에서 타봣는데요.

스케이트보드보단 훨씬 빠르고 잘나갑니다.

진짜 열심히 발길질하면 자전거 비슷한 속력도 납니다. 저도 근거리 이동수단으로 썻을 정도인데..

나름 스노보드 타는 감도 느낄수 있구요..

이 아래에 롱보드 글이 나와서 읽어보고 인터넷 검색해보니까 요즘에 또 많이 타는거 같네요.

근데 진짜 스노보드랑 비슷하고 자세 잡을수 있는건 오히려 지금은 거진 사장된 보드웨이가 더 유사하지 않나요?

저 이거도 오래전에 샀는데, 이게 다운힐할때 진짜 물건이던데.. 스노보드 자세 거진 그대로 가능하구요.

그냥 갑자기 웬 롱보드 열풍? 이라는 생각이 들어서 질문드려봅니다.

엮인글 :

특급자빠링

*.185.68.43

롱보드는 뭐고 보드웨이는
먼지요?

sangcomsnow

*.198.136.40

롱보드는 스케이트 긴 스케이트 보드라고 생각하시면 되고요

보드웨이는 긴 스케이트 보드에 아치형에 휠이 여러개 묶인 형태 라고 생각하면 됩니다

까미~

*.93.198.142

롱보드는 스케이트보드 보다 좀 더 긴데 활주 성능이라고 해야하나

여튼 트릭 위주보단 카빙 위주의 스피디하고, 기울임이 스케이트보드보다 더 마니 기울어 집니다.

아치형에 휠묶인거는 플로우랩이구요.

보드웨이는 한국 개발인데, 앞바퀴 중간에 좌우로 이동하면서 움직이는 추가 바퀴가 달려있고

이 바퀴가 다른바퀴보다 좀 더 커서 엣지 넣기도 원활하게 디자인되어있어요

sangcomsnow

*.198.136.40

아 그렇군요.. 잘못 알고있었네요..

..

*.5.229.45

열풍이 불만큼 타고있는것 같지는 않은데요..

그냥 저런것도 있다..그정도

몰리에르

*.36.219.20

아스팔트에서 까일게 무서워서 탈 엄두도 못내고 있습니다 ㅡㅡ;;

soowoo

*.95.109.253

작년에 제대로 까여서 한달넘게 여름에 화상치료 한다고 쌩고생 했어요 ㅠㅠ

그 이후로 여친이 허락안해줘서 탈수가 없다는 ㅠㅠ

보호장구를 잘 갖추고 타든지 엄두를 안내든지 ㅋ 하는게 현명할거 같네요..

FIREX

*.140.59.180

나름 비시즌용으로 롱보딩 시작했다가...
스놉 만큼 재밌어 하고 있습니다...ㅋ
슬라이딩 맛 느끼면 못 헤어나와요...카빙과 비슷한 짜릿함이랄까...ㅋ

남군

*.147.11.17

재미 있습니다 ^^

라이딩만 해도 ㅎㄷㄷ~~~

슬라이딩 하면 신세경~이 될 듯 하네요 ㅋㅋ

필리핀유덕화

*.218.154.154

까미님이 물깜이님이 아시신가요? ^^;

롱보드와 보드웨이 모두 타보았습니다.
보드웨이는 국내에서 제작되었죠.
2004년도쯤인가? 보드웨이 타시는 분들도 꽤 있었습니다.
동영상 자료실에 남산에서 다운힐 하시는 분들 영상이 올라오기도 했구요.
'이상이'프로님이 당시 보드웨이 프로로 활동하기도 했었습니다.

보드웨이는 바닥에 추같은 바퀴가 하다더 있습니다.
그리고, 스켑보다 약간 더 긴 기장을 가지고 토우와 힐 양쪽의 보드가 U 자 모양으로 스켑보다더 말려 올라와 있습니다.
그래서 인지 턴할때 몸의 기울기를 주어서 엣지각을 만들기 쉽습니다.
몸의 기울기 위주로 탔을때 턴이 쉽게 되는게 보드웨이입니다.

다운힐만 논한다면 보드웨이도 좋지만 롱보드가 더욱 특화된 느낌을 가지실수 있습니다.
속도, 안정성 등등 휠의 차이가 많은 부분을 다르게 느끼게 합니다.

단순 두가지만 놓고 얘기 할때
스노보드랑 비슷한 느낌을 주는건 롱보드, 보드웨이 모두 비슷합니다.

두가지 모두 타보셨다면 차이점을 더욱 잘 아실것 같은데요.
차라리 보드웨이가 낫다라고 하시는군요.

저는 스케이트 보드를 탈줄 모르기 때문에.
롱보드가 훨씬 타기 쉽다라고 말씀드리고 싶네요. :)