[묻고답하기 이용안내]

이번 넵썸 랩터를 살려고했더니... 소가가 99만 할인은 5%...

학생인 제겐 너무 부담스러운가격이라 이리저리 인터넷을 뒤져보니

해외에선 $589네요 !

지금 환율을 1100원으로 잡고 계산해봐도 647,900원이 나오는데요

구매대행하면 20%정도 관세 무는거로 알고있는데

이번에 할머니가 미국가셨다가 1월에 들어오십니다

할머니한테 부탁해서 거기서 비닐 뜯고 나름 중고처럼 위장하고 직접 들고들어오시면 관세를 안무나요?

그리고 해외에서 수입한 경우 우리나라에서 AS가능한가요?

엮인글 :

리키오빠

*.130.107.90

중고든 새거든 걸리면 관세냅니다. 

January

*.202.62.225

할머님께 그런 부탁은 안드리는것이 좋을듯 싶네요...

부추

*.223.122.161

어.. 전 캐나다에서 산 데크 걍 들고 들어왔었는데..물론 사용 하다가 가지고 왔는데요

세관 통과할 때 보드냐고 해서 그렇다고 쓰던거라고.. 이랬더니 열어보지도 않고 걍 보내줘서 들고들어왔었어요.. ^^;;;

근데.. 할머니께서 데크를 들고 오시는....;;;; 힘드실 것 같은데...

대사벌

*.34.187.123

아 사촌동생도 같이가거든요 그래서요 ㅎㅎ

Ledda

*.71.243.96

할머니 힘드세요. 

Aruna

*.111.179.224

포장 다 뜯어내고

데크백에 넣어서 가져오세용 'ㅡ'

쓰던거라고 하면 통과~ 되던데영?

소리조각

*.164.219.196

할머니가 쓰던거라고하시면....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 믿어줄까요...

.

*.154.140.151

ㅋㅋㅋ

세관원이 물어보면....

할머니왈....왜 이누마... 니 눈앞에서 쓰리를 함...돌려주랴? 하시면될듯^^

gum

*.127.148.19

스노보드같은건 세관원들의 관심밖이고.. 신경도 않쓸겁니다.

CataRida

*.202.39.71

비닐벗기고 가방안에 넣어들어오세요.ㅋ 저는 쓰던거 그렇게 가지고 들어오는데 암말 안하던데 ㅋ

불꽃탱이

*.241.147.40

저는 해외를 나가본적은 없지만..

윗분들 말씀들어보니 복불복이네요..

저라면 모험을 한번 해볼수도 있겠지만..

할머님은 좀 아닌듯;;;;