[묻고답하기 이용안내]

스텐스가 좁을 수록 라이딩시 더 유리한가요? 더 미세한 컨트롤을 할수 있는지 라이딩시 어떤 작용을 하는지 궁급합니다

키가 170에 154데크 스탠스가 54인데  최대로 좁혀서 타보려고합니다.

나카모토 유코 처럼 알파인식 일본 스타일을 좋아하는데요

실제로 알파인은? 스텐스를 좁게 타나요?

엮인글 :

재퐈니

*.247.149.203

님한테 편한 스텐스로 타세요~

저는 많이 벌려 타는게 편하던데;;

자세한건 아래 고수님이 답변~

엄마찾아 원에리

*.33.152.215

프레스시 손실이 적다고해야할까요ㅎ 양손을 넓게벌리고 무거운 문을 밀어서 여는것과 손을 모으고 미는것중 . 아무래도 간격을 좁게해서 미는것이 힘을 잘 전달할수있겠지요ㅎ 롱턴시 유리하지만 너무좁게타시면 갑작스런 상황에 대한 반응성은 조금 떨어질겁니다ㅎ 무게중심이높아지니 안정성도 좀 줄어들겠지요. 알파인 스탠스는 좁습니다ㅎ 덱에비해서 많이좁아요ㅎ 프리스타일에 비하면요ㅋ 근데 이 스탠스란게..사람마다 다르다보니ㅜ.다리길이나 경골과 대퇴골의 비율이나ㅎ 전 키175에 스탠스 60아래는 왠지무섭고 불편하더군요ㅜ 제가 겁이 좀 많아서ㅜㅜ 작년에64로 탔구요. 60-62가 가장 편하더라구요ㅎ 쩍벌남ㅜㅜ

@,.@파랑

*.167.120.244

키에 비해 데크길이가 조금 긴편이네요. 몸무게가 좀 나가시나봅니다?  알파인은 프리스타일이랑 스텐스의 차이가 심하죠.

거의 일직선으로 놓고 타기때문에 프리스타일처럼 옆으로 벌어진다기보다 앞뒤로 벌어진다고 보는게 ...

프리스타일보드로도 각도를 알파인 처럼 많이 틀어서 놓을수는 있겠지만~ 그러면 뭔가좀 프리스타일 같지는 않아보이고 ㅎ

뭐여튼 잡설이구요. 스텐스가 좁다고 컨트롤이 잘되는건 아니에요. 너무 좁으면 좀 답답함을 느끼실겁니다요~

무릎을 굽히는 자세가 원하는대로 안된다던지 딱 타보면 아 이거 불편한데? 라고 느껴질거에요.

타면서 맞춰나가는게 좋겠죠~ 타시다보면 점점 자신의 스텐스를 찾게 되실겁니다.

뱅뱅™

*.49.159.20

조인트크루 수굴도 스탠스가 많이 좁아 보였었어요  

스탠스가 좁으면 적은 힘으로 더 큰 프레스를 줄 수는 있다고 하지만

보드 위에서의 중심이동 폭이 줄어듭니다. 자세도 많이 높아지죠...

스텐스가 넓은 것과 좁은 것은 모두 장단이 있으니

본인의 라이딩 성향이나 자세, 취향에 맞춰야 하는게 정답이겠죠

같은 알파인식 라이딩이라도 사람마다 표현하는 방법은 천지차이니까요.....

답글 달고 사진첩 보니.....모스 데크 쓰시게 되겠네요~ 부럽습니다......ㅠㅠ

소리조각

*.164.219.196

스탠스는 진리의 케바케입니다만,

개인적으로 무릎에 무리가 가지않는 선에서 많이 벌릴수록 데크 컨트롤이 좋아진다고 생각됩니다.

다만 너무 벌리면 트릭에는 유리하나 리바운딩의 손실이 있기 때문에 카빙시에 불리한점이 있겠죠.

k.dana

*.77.242.206

헝글엔 너무 다양한 분이계셔서 뭐라고 답해드리기가 어렵네요.

스텐스와 중심 프레스 컨트롤은 서로간에 상호 작용이 있습니다.

기회되시면 성우로 놀러오세요.