[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래 어떤분이 y사 기상소식 전해드렸는데요.. 기상청에 올라온거 전해드립니다.

11월 중순과 12월 상순에 기온이 평년보다 낮겠음

11월 중순에는 대륙고기압의 영향을 주로 받은 후 이동성 고기압의 영향을 받겠습니다. 기온은 평년보다 낮겠습니다. 북쪽 기압골의 영향으로 비가 오겠고 내륙 산간에는 눈이 오는 곳도 있겠으나 강수량은 평년보다 적겠습니다.

11월중순11월하순12월상순

11월 하순에는 대륙고기압과 이동성 고기압의 영향을 번갈아 받아 기온의 변동폭이 크겠으나 기온은 평년과 비슷하겠습니다. 북쪽 기압골의 영향으로 비가 오겠고 내륙 산간에는 눈이 오는 곳도 있겠으나 강수량은 평년보다 적겠습니다.

12월 상순에는 찬 대륙고기압의 영향을 주로 받아 추운 날이 많아 기온은 평년보다 낮겠습니다. 기압골의 영향으로 비 또는 눈이 오겠고, 대륙고기압이 확장할 때 서해안이나 내륙 산간에는 눈이 오는 곳도 있겠습니다. 강수량은 평년과 비슷하겠습니다.

한편, 최근 1개월(‘11.10.01~10.31) 전국의 평균기온은 13.8℃로 평년과 비슷하였습니다(평년대비 -0.5℃). 평균 강수량은 51.3㎜로 평년과 비슷하였습니다(평년대비 110%).

문의: 기후예측과 신진호  02-2181-0473

엮인글 :

꿈을꾸는

*.90.227.205

12월 날씨 예보 좋아요~~~ㅋ

성우라쿤

*.10.7.1

올해도 기대해 볼수 있겠군요

요엘

*.235.43.132

난독증인거 같아요;;저가;... 요약좀 해주세요 무슨내용이죠?;

케지스

*.137.133.74

11월 중순부터는 기온 떨어진대요..ㅎㅎ

ㅇㄹ

*.135.219.247

왕깔끔 굿~

리키오빠

*.94.41.89

수능 기점으로 떨어짐

가리니

*.221.3.125

이얏호!

Ice_Age

*.150.83.226

겨울이 많이 추울필요는없는데 그냥 적당히 춥고 길었으면 좋겠는데~ ㅠㅜ

쿠미(지산매니아)

*.87.63.230

사무실인데 덥네요.....

Lucky7

*.125.22.226

당췌 구라청 믿을수가 있어야죠...기온 내려가야 아 내려가는가부다 하는게 요즘인지라...

Shuffelin

*.97.4.101

구라일지언정 그래도 설레내요
ㅜㅜ

NeNe~☆

*.200.2.37

강릉인데 오늘부터 제법 추운 느낌이 많이 들어요... 쌀쌀하니..
날씨도 어제부터 흐린것이... 기온만 더 떨어지면 눈 올 기세네요.. ㅋ

레이디 까까

*.44.16.33

이건 구라청입니다.. 10일이후에 추워지는게 아니라 그전에 추워졌으면..

비행청년a

*.199.60.116

구라청 내일 날씨나 제대로 맞춰라~~ㅋㅋㅋㅋ

구라청 체육대회때 비왔다는 소문이 있든데.,ㅋㅋㅋㅋ

노인공격

*.37.112.30

그랬구나...그래서 기상청 체육대회때 비가왔구나..그랬구나..