동생이 재미로 만들었는데 동호회에서 인기좀 있었습니다 , 양면테잎으로 고정해서 붙이고 드라이기로 뜨는곳 데워서 붙여주고 하루정도 상온에서 보관 하면됩니다 작년 시즌 붙인거  지금도 쨍쨍하게 붙어있습니다 올시즌에는 저도 붙이려고 합니다.!! 칼라도 맘데로 만들수있고요...............rrjkd.jpg

일산양카

*.203.226.51

이쁘네요, 레진 특성의 고급스러움이 느껴지긴하는데 깨지기가 쉬워서 용도엔 안맞는 거 아닌가요 ㅠ

광마_892531

*.5.127.59

사실 저도 금방 깨지고 떨어져 나갈것 같았는데 생각보단 잘붙어 있더군요.........

디자인도 여러게 만들어봤는데  생각보단 괜찮은것 같습니다.!!

뵹참이

*.176.36.223

와우 이렇게도 만들수 있군요... 이쁘네요...

근데 레진이 뭔가요? 플라스틱종류인가... ^^;;

광마_892531

*.5.127.59

음~뭐라말하기가 일단은 합성고체고요,쉽게 프라스틱 비스무레하다고 하죠...........ㅋㅋ

농사꾼

*.140.234.5

레진이라고 하면 치과 치료에 사용하는 재료 말씀하시는거죠?? 저 재료는 어떻게 구하나요?

광마_892531

*.147.97.131

모형및 인테리어 하시는곳에 가시면 구할수 있습니다.!!

빨간팬더

*.117.250.58

레진.... 모르시는 분들은 그냥 '믹스엔픽스' 라고 생각하시면 될듯...

남치마

*.241.147.32

만드는 법도 좀 알려 주세요. ㅋㅋ

광마_892531

수지 라고 모형및 인테리어 하시는분들이 취급을 많이 하는데, 주제,경화제 1대1로 썩어서 원하는 모형틀에 부여 주거나 덩어리로 만든후 10분`15분정도 지나면  조각등 사포로 갈아주시면 모형이 완성됩니다.!! 주제에 잉크를 썩어서  깔라를 만들면 됩니다.!!

현무의춤

*.93.181.76

찰흙이라고 생각하시면됩니다...

광마_892531

no~ no~  찱흑은 전혀 아니죠~~ 강도나 내구력 등~~

현무의춤

*.93.181.76

당연히 찰흙이랑은 비교가 안되죠...성형방법을 이해 시켜드릴려고 한것 뿐입니다..

광마_892531

*.5.127.59

아~~~~죄송~

농사꾼

*.217.195.26

음.. 왠지 찰흑 같은걸로 형틀을 제작한다음 그위에 레진을 넣어서 성형 하는 방식으로 만들면 될듯한데 

맞나요??

광마_892531

네 맞습니다 공기를 빼주는것이 가장중요합니다 기포가 들어가면 공간이 생겨서 그만큼 약해지거든요.....

무주막보더

*.131.125.168

이쁘네요. 남는거 없나요? ㅎ

광마_892531

헐~~~ 죄송합니다......

져빗

*.177.84.150

한번만들어볼까....레진은 많은데 틀이 없네 ㅠㅠㅠㅠ

polar bear

*.48.22.194

데크가 멋지네요...넵썸...맞죠?

투더뤼

*.38.144.252

홈쇼핑광고에서 본거같은데.... ㅋ이뿌네요