묻답 게시판에 어느분이 여쭤봤었는데..

제가 만든거 갠찬다고 하시는분들이 게셔서 올려용 ㅋㅋ

저번시즌에 만들어서 사용했구요 재료는 11번가에서 구했구용(판매자는 가렸어용ㅋㅋ  그냥 제가 쓴 글보시고 검샘하시면 금방 찾아요 ㅋ)

끈도 무늬 색상 엄청 다양하게 갠찬은 것들 많아요 자신 취향에 마춰서 구입하시면 될듯...

웨빙끈                    ( 말그대로 끈!! 자신이 원하는 두께, 무늬 색상 )

왈자형 조리개       ( 끈 조절하는거, 민자로 안되잇고 끈과 접촉부위에 무늬있어서 안미끄러 지는것으로..)

어깨 끈 패드           ( 어깨에 맷을때 아푸거나 미끄러지지 않도록 하는부분 )

고리                         ( 연결부위가 빙글빙글 돌아가는 고리 빙글빙글 돌아야 끈이 꼬이지 않아요~ )

카라비너                 ( 이건 큰사이즈로 해야 바인딩에 채울수 있어용~ )

이렇게 준비하고 그냥 재료 조립해서 세탁소 가시던지 옷수선집가서 박아달라고 하면 잘박아줄꺼에요 ㅋㅋ

전 어머님이 튼튼하게 해주셧음 ㅋㅋ

2011-11-03 23.42.12.jpg

완성~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~실제로보면 이거보다 색감도 좋고 진하고 이뻐요 ㅋㅋㅋ

이거 돈주고 사면 엄청 비싸더군요...그돈이면 많이 만들어서 지인분들도 주고 같이 쓸수 있어용~~~~

요엘

*.235.43.132

굿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 이네요 ㅎ 눈에 보이지 않는 투명엣지백ㅋㅋㅋ

주술주니

*.211.248.55

아 그리고 중간에 조리개, 고리등에 줄 연결하는건 그냥 보시면 아실꺼구용 ㅋㅋ

정 모르시겠으면 집안에 가방들 보시고 똑같이 하심 되요 ㅎㅎ

타러가실때는 매고 보드타실때는 바지에 이뿌게 매달아 보세요 ㅎㅎ

글고 위에 가격표에꺼 사면 아마도 3갠가 4개 만들 수 있었던듯 해용~~한개 만드는데 드는 가격이 아님 ㅋㅋ

필요하신 분들은 만들어서 편하게 다니세용!!

아 그리고 다시한번 느낀건데 이걸 이만원 가량에 판매하는거보면 보드용품이란 말만 붙고 정말 거품 짱인덧...물론 한철 장사지만..

링끼

*.98.167.188

+ㅁ+ 도! 도..전!

주술주니

도전 이랄것도 없어요 너무 쉬운거라...ㅋㅋㅋ

evil

*.160.65.204

좋은정보 감사드립니다 !!

주술주니

도움 되셨다니 다행이네요^^

☆로시난테☆

*.143.237.160

바인딩에 걸 때 스크래치가 생기지 않나요?

주술주니

그게 걱정되시면 카비너로 걸지말고 줄을 길게 늘여서 줄로 감고 줄에다 카라비너 거세요 ㅋㅋ

아니면 카라비너를 고무튜브나 천같은 걸로 감싸도 되겠네용~

D.K.

*.161.138.5

주절주절...어디제품인지는 잘 모르겠으나 같은 용도로 나온 제품을 본적이 있었습니다.

끈 양쪽 끝에 벨크로(일명 찍찍이) 로 되어 있어 바인딩에 감고나서 약간 위쪽에 붙이는 식으로 되어있더군요.

기스는 안날 것 같아서 참고하시면 도움 될 듯 합니다. 데크랑 바인딩은 무게가 어느정도는 잇으니 벨크로 면적을 좀 넓게 잡으시면 떨어질 염려도 없을 듯 합니다. 

Loki™

*.202.19.103

오~  안사람한테 만들어 달래야지.. UBMS ~

구웃

*.52.11.88

이거 명칭을 뭘로 검색해야 되나요~~ 저도 만들어 보고 싶어서요~~ ㅎㅎ

주술주니

글에도 써놨구용 첫번째 사진에도 상품명은 다 있어요 판매자만 가렷을뿐...

깜장콩보더

*.214.231.236

사용 자주 안하는 숄더백(운동가방등등) 끈만 빼서 쓰면 되겠네요! 카라비너 요것만 준비하면 되겠어요!

정보 감사요^^

주술주니

그렇게 하셔도 되죠~~!저도 그렇게 할려다 할만한 끈이 없어서 제작...ㅋㅋ

그리고 카라비너는 꼭 큰걸로 하세요 작은걸로하면 아에 안걸리거나 걸려도 끼고 빼기 힘드실꺼에요~

날퐁

*.38.127.129

판매자 지우셨어도 11번가에서 손쉽게 찾았네요. 저 재료 가지고 다른 용도의 물품을 만들어봐야지 ㅋ (캠핑용품 들고 다닐용도 ㅋ)

주술주니

판매자는 광고하는거 같아서 지웠지만 물품명이 다남아있어서...ㅎㅎ

단신보더

*.121.226.130

오, 주문서 넣으러 가야겟네요 ㅎ~ 감사용~

주술주니

예쁘게 만들어 쓰세요 ㅋㅋ  제가만든것처럼 고리로 안하고

타 싸이트에서 판매하는거처럼 벨크로 사용하시는 것도 좋을꺼같아요

투더뤼

*.38.144.252

저 자동차 견인줄 저거랑 비슷하게 생겼는데....ㅋ

환희준희소희

*.173.9.76

끈으로 보드를 어떤 방식으로 매는건가요?? 착용샷 없이는 이해가 안되는 무지함..ㅠㅠ

주술주니

바인딩에 카라비너로 걸어서 매요~

헝그리뽐뿌인

*.50.21.23

아 보드백 없이 데크만 들고 다니는건가요?ㅎㅎㅎ

용감한타이거

*.40.161.188

끈은 주머니에 참 간편하겠네요 ㅋ