[헝그리보더닷컴 이용안내]

아흑..회사 체육대회라..어쩔수 없이 하는데.. 회사 형한티 밟혔네요..ㅡ,.ㅡ..

축구화 신고 밟히니 허헐...겁내 아프더라는....

벗어보니 엄지발톱 전체가 시커매 졌군요...웁쓰...

다른데 만져보니 아프지 않은걸로 보아 뼈는 문제 없어 보이능데...

엄지 발가락이 좀 부엇네요... 발톱밑은 죄다 피멍든것처럼 됫구...

시즌 시작이 이제 채 한달도 안 남앗는데 우째 이런일이..ㅜㅜ

혹시 경험 있으신분 계신가요?? ㅜㅜ 설마 이것땜에 보드 못타는 불상사가 생기는건 아니겟죵?? ㅜㅜ

네이뇬에 검색해보니 병원가서 뽑으라는 사람 몇명있구 대부분은 기다리면 통증 가라앉으면서 저절로 빠진다는 분들이 있네욤..

어찌해야될지..아흑..ㅜㅜ

엮인글 :

리틀 피플

*.32.102.178

발톱을 밟혀본건 아니지만...축구하다가 뽕(스터드)에 밟혀보지 않은 사람은
모르는 고통....
생각나요...;;;눈물이 핑돈다능~~

miriamiti

*.50.7.3

헉... 그래도 찍어보는거 얼마 안하니
엑스레이라도 찍어보심이...
어서 완쾌하시길 바래요.

악플레이™

*.232.115.252

.....그래도 밟혀서 축구하는 거 보단

나~앗 잖아요^^

나는비광...

*.164.56.72

저도 손톱이 그렇게 되어본 적이 있어요....

죽은피들이 손톱에 몰려서...엄청 아팠는데...

손톱위에 작은드릴로 구멍뚫었더니...죽은피가 쏙 빠지면서....통증이 가라앉던데요..ㅎㅎ

시커먼 부분은 점차 자라나면서 없어졌구용..

보드타는데 지장없으시길 바래용 ^^

*.53.11.254

나는 비관님께서 쓰신것처럼 멍든 발톱은 꼭 피를 빼주셔야합니다~~그래야 덜 아프고 발톱도
한번에 빠지지 않고 밀려나오게 되죠.. 작은 드릴보다는 주사기 바늘로 멍든 발톱 위를 살살 돌려서
구멍을 내고 피를 쭉 뽑으세요. 잔인하죠 아플것 같죠???막상해보면 아무 느낌도 없습니다.
어차피 지금 발톱이 들려있는 상태라서요~
그리고 병원 가서 뽑지 마세요. 심한게 부워서 병원 갔더니 그냥 핀셋으로 엄지 발톱을 뽑아서
의사 때릴뻔했습니다...걸어서 5분거리 집을 택시타고 갔습니다.
몇일 동안 집에서 엉덩이로 기어다니고요.ㅋㅋ
모쪼로 빨리 쾌차하시길..

철퍼덕 ⊙_⊙

*.247.147.131

60~70회/년 축구합니다.
그러다 보니 발이 남아나질 않습니다. ^^
발톱 피멍 든거,,,,,,,결론만 말씀드리면, 뽑지 말고 그대로 놔 두시면 되겠습니다.
심하게 밟혀서 발톱이 들렸으면 들린 발톱 아래로 새로 발톱이 자라고,
피멍만 든 정도면,,,,자연스럽게 치유됩니다. ^^

굳이 병원 가서 돈 들이거나
구명 뚫어서 피 빼거나 할 필요 없을 거 같아요.

그나저나,,,,올 시즌은 왜이리도 안 오나요.