[묻고답하기 이용안내]
트릭에 더 적합한 데크는 무얼까요?
각각의 장단점좀 알려주세효ㅠㅠㅠ
엮인글 :

곰탱부리

*.38.45.75

엔데버 보다는....매트릭스가 날것 같네요....장단점은..PASS~( , , )

...

*.194.26.2

짱께의 순수 혈통 매트릭스~ㅋㅋ

매트릭스는 그냥 잡보드라고 보시면 됩니다.

돈주고 왜 사는지 참..안타깝죠..ㅎㅎ

이번엔 바인딩에 고글까지 만들어 내던데..

피터

*.1.63.94

엔데버는 더 짱걔입니다..ㅋㅋ

다똑같지여...

살로몬도 중국에서 나오는데..^^

매트릭스가 낳지여.....

...

*.194.26.2

살로몬이나 엔데버는 OEM방식으로 자신들의 스펙을 주문생산하는거구요

매트릭스는  심스등의 보드를 생산하는 하청업체죠

물론 자신들만의 스펙이라던가 기술 노하우가 있을리 없죠

(남의 보드에 껍데기만 바꿔놓은 거죠..  사용되는 소재가 동일할 것이라고 생각되진 않습니다.)

그렇다면 상품의 가격이 낮게 책정되어야 하는데, 받아먹을 건 다 받아먹고

국내 몇몇 수입하는 샵에서 장난질이 심한 데크죠..ㅋㅋ

참고로 버즈런도 플럭스 하청업체였습니다.

같은 값주고 플럭스 살까요? 아님 버즈런 살까요?

결론은 같은 값이라면, 매트릭스 안삽니다.

리얼윤프로

*.11.134.70

잡보드래 ㅋㅋㅋ혹시 타보시고 말하는건가요??

혹시 ...님 실력이 잡실력?(표현이좀 과했나 ㅋㅋ;;죄송)

음 전 매트릭스 타고요 요번에 알씨 지를까말까고민했었는데..둘다 트릭하기 좋으데크라고 알고있어요

...

*.194.26.2

트릭하기 좋으면 좋은 데크군요??

그럼 책받침 수준의 펠리체 데크는 가장 최고의 데크겠구만요..ㅎㅎ

저도 보드를 잘타진 않습니다만. 댓글의 수준만으로 본다면,

제가 님보다는 훨~~씬 잘 탈거란건 확실합니다...ㅎㅎ

리얼윤프로

*.11.134.70

이거아니면 이거냐는식의 ㅋㅋ논리시군요..저는 좋은데크라고했지~책받침수준의 데크가 최고라고했나요?ㅋㅋ

말길을 잘못알아들으시고는..지산으로 오세요~~같이 한번타시죠 ㅋ핫쵸코내기 어때요??아님 님베이스 어디신지..제가 원정갈께요 ㅋ 훨씬 ㅋㅋㅋ 잼있네요

궁금한게 있는데요 님은 어떤데크쓰세요?

아 그리고요... 여태 매트릭스 긍정적인 평가를 내리신분들은...ㅋ 님덕에 순간에 바보되었네요ㅋ

장비사용기에 매트릭스 있으니 찾아보세요~^^꼭 같이탑시다

저렴한보딩자세

*.133.158.235

매트릭스 블리스 유저입니다. 가격 착하고, 아직 잘 타고 다닙니다. 잡보드?! 보는 관점에선 그럴지도 모르죠..ㅋㅋㅋ
그뎈으로 시도 못해본 트릭말고는 괜찮게 탔었는데.. 이번 시즌도 메인 장비 예약되어 있는데..
저는 잘 타고 있습니다. 트릭:라이딩 3:7정도구요.

가격 비싸고, 유명한 브랜드가 아니어서 잡보드라고 하시는 거면.. 전 잡보드 탈랍니다.
최상급 뎈으로 낙엽이나 슬라이딩 턴 경우 하시는 것보단 나을거라 생각되네요.

히구리

*.144.113.187

워워~~  두분다 진정들 하시고요.

비로거분은 메이커를 까셨지만,,....(간접적으로는 유저들까지 상처받겠지만) 윤프로님은 상대방을 직접적으로 비하하셨으니

좀 과하셨다는 생각이 듭니다.

나중에 술한잔 하시고, 기분좋게 라이딩 하시길 바라겠습니다...^^

리얼윤프로

*.226.89.147

ㅋㅋ 네 ~ 죄송하네요~ 잡보드하시길래 ㅋㅋ.. 제댓글 수준을 또 논하시길래..또 저보다 훨씬잘탄다고 하시길래 ㅋㅋㅋ

...님 직접적으로 비하해서 ~죄송요~  그리고 같이한번 타요~ 점점점 님~ 바이브타고  활개치고다니진못하지만..깔짝깔짝 기본트릭은 잘하니 ㅋㅋ보여드릴께요~

엄마찾아 원에리

*.198.46.30

잡보드라고하신분. 렌탈덱 드리면 데크성능 다 뽑아낼수있으세요?ㅋ// 보드제작하시는분도 아닐텐데 개인적인생각으로 잡보드 운운하는건 좀 그렇네요ㅎ

glitter

*.246.69.26

매트릭스 수입하는분들을 싸잡아욕하구계시는군요. ㅋㅋㅋ재밋네요.. 그리구 매트릭스 오스트리아생산아닌가여??

근육의결정체

*.45.196.102

매트릭스 중국 생산입니다. 10/11기준으로요

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

근데 매트릭스 데크는 카탈록 구하기가 왜이렇게 힘듬??

외국이랑 울나라 샵에서 파는 뎈이랑 그래픽도 사이즈도 좀 다르던데;;;

자문자답이네요) 아 찾아보니 외쿡이랑 울나라와는 manufacturer도 다르고 스펙도 다르군요.

이게 좋은건지 나쁜건지 검색이 어렵쿤요

엑스라쥐

*.206.97.217

여기 올라온 사용기나 댓글보면 신상에 가격도 착하고 후기도 좋은데 매트릭스에 관한 새로운 정보 잘 보고갑니다~ 아 덱고르기 넘 힘드러요ㅠㅜ

^^

*.234.216.94

매트릭스 보드에 대해 정확한 내용을
말씀드리지여
본사는 오스트리아 입니다.
중국 OEM방식으로 생산되고 있습니다.

일부분들이 잘못아시는 점
중국은 기계로 찍어서 만든다고 하시는데 아닙니다. 찍어내는 기술 중국엔 없습니다. 미국 유럽 일본과 마찬가지로 수작업으로 만듭니다. 우드코어가 들어가는이상.

베이스. 엣지. 인써트. 탑시트등등. 우드만빼고 다 수입해서 만들어지고 있습니다.

매트릭스 바이브 어떤 부분이 나쁘신지여?
베이스 IS7500 베이스 사용합니다
우드 밤부(대나무)+단풍나무 혼합해서 들어가 있습니다. 카본도 들어가 있구여

호주본사와 다른점

OEM 방식으로 호주의 어두운 그래픽으로 화려한 그래픽을 좋아하는 아시아쪽에 맞게 한국독자 모델로 나옵니다

소재 호주본사보다 좋으면 좋았지 떨어지는 부분 하나도 없습니다

호주본사 사이트 가보신 분들은 아시겠지만 매트릭스보드 소비자가격 750불정도 합니다.

한국에선 더 좋은 소재로 저렴하게 판매를 하고 있으며. 랜딩미스 에 의한 파손도 1:1교환해드리고 있습니다.

바인딩 2년 무상 워런티 해드리고 있구여. 과실도 무상 as해드립니다

미국소가 최상급 500달러 보드 80~100만원대 소가는 좋은 보드고 호주 750불 보드 한국에서 60만원대는 나뿐보드 일까여?

결론적으로 어떤보드든 자기한테 적응하느냐 못하느냐 차이 아닐까요?

스노스노

*.233.42.207

개인적으로 가격대비 최고의 데크는 감히 바이브라 추천드리고 싶습니다.

쩝 직접 사용한 1인으로써요~ 바이브 좋아요 ^^

가격 거품이 많은 녀석들은 좀 싫터라구요~저는