[묻고답하기 이용안내]

보드복 브랜드 질문드려요~

조회 수 1079 추천 수 0 2011.11.07 01:33:46

그간 대충 대여해 입고 방수되는 점퍼 입고 하다가

이제 제대로 한벌 장만해볼까 하는데요

어떤 브랜드가 가장 고급인지가 궁금합니다~

기왕 사는 거 가격 생각 안하고 좋은 거 사려고요

인스펙션

포스퀘어

STL

ACORN

CAPPEL

맨아래 카펠이라는 브랜드는 검색해도 잘 안나오네요 외국껀지..

저는 20대 여자예요~ 추천 부탁드립니다 ^^

아참

저는 170-53, 상의는 보통 55입고 하의는 27쯤 입는데

사이즈 어떻게 가야 할까요?? 상의 S 하의 M정도로 될까요?

엮인글 :

순디기

*.50.232.89

브랜드 고급이라함은 가격대가 높은메이크가 고급이라고 하는지용?

브랜드도 너무 많아서리~~

지금 지아님이 적어주신것중에선 인스펙션이 가장 괜찮을듯해보이네용~

사람들 각 취향들이 있는지라 어떤 메이크가 좋다 그런개념은 한참 지나온듯해요~

저는 개인적으로 엑세스코드가 딱 좋아요 ^^

하지만 그의다 품절~~~

저승사자™

*.32.42.176

상의S/하의M 하심 분명 개장 한달안에 후회하실겁니다(시즌권을 끊었다면)

보호대도 있고 뭐 평상복 보다 한치수 크게 입으셔도 보드장 가면 평상복 퓔 나요.

브랜드는 전부 국산 브랜드네요...

보드 관련 쇼핑몰 보면 해외브랜드들 많습니다. 가격적으로 차이도 그리 크지 않구요.

일단 글쓴분의 기럭지는 제맘에 쏙ㅡ 드;;;;;; 아...아닙니다.....

같이타는형

*.232.56.52

음.....고급을 따지기에는 적으신 브랜드가 별로인데요??? 어떤 핏으로 입으실건가요???

브렌드마다 나오는 핏이 조금씩 다릅니다...학동 샵투어 가면 항상 보는 광경이지만....초보분들 한벌로 입으시고 거울보면서 '이거 너무 큰거같아...'라고 하시는데...옆에서 보면 '그거 작은거거든요....' 이말이 목구멍 까지 올라왔다가 참고 그냥 갑니다... 상의(M/L) 하의(L)후드(XL) 입으셔야할거 같은 스펙이신데요???

절때 혼자 사지 마시고 주변에 보드 잘 타는 사람이랑 같이 샵에 가서 입어보고 구입하시기 바랍니다.,...

그리고 보드복은 브랜드 잘 안따져요~그냥 입은거(핏/깔마춤) 보고 1 이쁘게 잘 입었다.2 어정쩡하다.3 초보구나...로 나누워집니다..

얌얌잉

*.226.197.193

일단 걸스휑 가셔서 하루 이틀은 코디 공부 하시고..
샵투어 하시면서 입어보고 구매하심 되겠습니다^^
마르셨으니 자켓/팬츠 M~L 중 잘 어울리는 애로 구매하세요~

아기야옹

*.233.211.139

제가 보기에도 '고급'이라는 단어를 붙일 정도의 브랜드는 위에 없는 듯합니다.

그리고 브랜드마다 나오는 핏 다르지만,

개인적으로 155/43인데 상의M (남녀공용은 S), 하의 M 입습니다. 

저도 주변에 보드 잘 타는 사람이랑 같이 샵에 가시길 추천합니다.

살 때 톨티/톨후드, 보호대까지 다 해보고사세요;; 

같이타는형

*.232.56.52

지금의 지아님 정도의 레벨이시면.....어떤 고급을 입어도 실패 하실듯 합니다...... 츄러스(눈밥)를 더 드셔서 레벨업을 해야할듯 합니다. 저급 고급 브랜드가 중요한것이 아니라  어떻게 코디 하느냐가 문제입니다. 위에 적으신 브랜드도 국산이지만

성능은 전혀~떨어지는 브랜드는 아니에요.

곰탱부리

*.246.69.162

좀더 알아보고 구입하세요..위에 나열하신 브랜드들은 국산 브랜드들이구요..성능은 모르겠지만 인지도는...낮지않나 생각되네요..인지도 높다고 가격차이가 많이 나진 않구요..좀더 공부하시면 아차 싶을겁니다..

유탄

*.151.83.188

그냥... 스키장한번 가따와서.... 사람들 입는거 한번보고 구매하시는게 나을듯......

전 처음 스키장갈때 지아님이말한 모 국산브랜드 보드복 샀었는데..... 2번입고..... 바로 교체.........

SUPER STAR

*.234.218.38

솔직히 위에껀 전부 거기서 거기;;;
그나마 인스팩션이 좀 나은거 같네요

Aruna

*.111.179.240

위에 추가해서 롬프..