[묻고답하기 이용안내]

40~60 선에서 새데크를 구입하려하는데

아무래도 초보다보니 라이딩?위주로 구입하려합니다.

나중되면 트릭이란것에도 관심을가질것같은데 중간정도에서 쇼부치거나

라이딩쪽으로 살짝 기운 그런데크를 좀 추천해주실수 있을까요??

너무 막연할것같아 최대한 좁혀봤는데 이쪽으론 아는게없어서 글쓰기가 죄송하네요;

엮인글 :

얌얌잉

*.226.197.193

올라운드 데크로 알아보세요^^

순디기

*.50.232.89

40~60선에선 하드한 데크를 찾기는 좀 무리인듯~ 이월상품이면 모룰까~

중간플렉스로 가셔도 무난할듯한데요 ^^

아니면 중고장터에 가격도 착하고 물건도 좋고 가끔나오는데 잘 찾아보심이 ㅋㅋㅋ

중고라고 다 나쁜건 아니니 잘 찾아보세용~

커스텀x 나 롬 앤썸 종종 나오더라구용~

by.후니

*.234.200.151

초보용 오피셜추천

휴리팝

*.170.24.247

저도 어차피 지금은 실력부족으로 라이딩에 하지만

보드에 빠지시면 분명 트릭도 하게될꺼구 올라운드용데크사요~

어느정도 상급 데크는 라이딩도 그리나쁘지도않구 다괜찮아요~

뭐중고로 오피셜.에이젼트.커스텀 정도가좋겠네여~

JunEEEEE

*.172.61.247

초보이시면 첨부터 좋은거말고... 전 걍 이월로 살로몬팝스타 추천이요. 한두시즌 타고 좀 타실때 다른걸로 바꾸시는게 좋을거같아요 ~

BeLuffy

*.42.68.193

저와 비슷한 고민을 하는 분 같아서 여태까지 습득한 지식 덧글로 남깁니다.

제 계획은 라이딩 8/그라운드 트릭2 예상 했구요

현재까지 검토했던 데크는

버튼 커스텀X (캠버)

버튼 커스텀 (캠버)

버튼 커스텀 Flying-V (역캠버)

롬 앤썸ss

롬 에이전트

살로몬 오피셜 

네버썸머 Evo (역캠버)

네버썸머 SL (역캠버)

입니다. 간단히 정리 해 드리자면

주라이딩: 커스텀X, 앤썸ss

올라운드: 커스텀, 커스텀 Flying-V, 롬 에이전트, 오피셜, SL

주트릭: Evo

Evo는 트릭에 중점을 맞춘 보드이지만 사용기에 의하면 라이딩도 괜찮다고 하네요. 

40~60선으로 2012신상 데크는 힘들 것 같고 이월 데크를 구입하는게 좋을 것 같습니다.