[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번에 처음으로 성우 심철권을 끈은 왕초보 입니다.

이것저것 너무 궁금한게 많아서 이렇게 질문 드립니다.

이용은 금,토 사용할 예정입니다 ^^;;

1. 락커시즌권? 이거 꼭 필요 한가요? 갈때마다 빌릴수 있나요? 성우 가격은 어느정도인지요..?

2. 장비는 빌릴 예정인데요 옷은 사려고 하는데요. 초보자가 막입기 겐찮은 브랜드/가격대좀 추천해주세요 

3. 버스로 가시는분들은 보드복 어떻게 입고 가시나요??? 집에서 갈때부터.. 보드복에 운동화(?) 신고 가시나요????

너무 궁금한점이 많아서 죄송합니다 ㅠㅠ

엮인글 :

JunEEEEE

*.172.61.247

1. 성우는 안가봐서 모르겠고 ...

2. 몇시즌 입으실건데 새거로 입으실거면 롬프 싸고 괜찮더라구요 ~

3.저같은 경우는 평상시입는 후드같아서 걍 후드입고 보드바지만 따로 챙겨가는 식으로 가요 ~.~ 비니도 다쓰고 ㅎ

짱민

*.253.242.150

1. 시즌라커는 장비를 빌리신다니 필요없으실 것 같네요.

시즌라커의 장점은 우선 시즌내내 내 사물함이 생기는거니, 장비 등을 보관할수 있으니 맨몸만 가면되죠.^^

2. 시즌권 끊으셨으니, 렌탈 보다는 중고로 괜찮고 저렴한 막데크 사시는걸 추천해드립니다.

몇번이상간다면 렌탈비보다 쌀수가 있거덩요.

옷은 국산이 조금 더 저렴합니다.(그래도 비쌈..)메이커는 아랫분님들이 답변해주실껍니다.(롬프 등등)

3. 저같은 경우 혹은 대다수분들이 상의는 입고 가고, 하의만 스키장서 갈아입습니다.

다 입고 가시는 분들도 계십니다.

전 운동화 신고 갑니다 ㅋㅋㅋ

황제보딩원츄

*.97.149.189

1. 장비 없으시면 락커 필요 없습니다.

2. 옷은 디자인 / 컬러 매치 를 보고 결정하시면 될 듯하네요...

가격은 이월로 사시면 20만원 정도 예상합니다.

심철 타시면 상의는 패딩 추천!!

지난 시즌엔 Yobs 패딩이 유행했었는데 이번엔 모르겠네요...

3. 보통 상의는 입고 바지/보호대/장갑 등은 가방에 챙겨 가시면 됩니다.

운동화 신고 가셔서 부츠 갈아 신으시면 됩니다.

바지까지 입고 가셔도 상관 없지만 지하철(버스)->셔틀 타실 때 좀 불편하실 듯...(그리고 셔틀 더워요 ㅠㅠ)

스키장 가시면 코인 락커 있습니다.

옷 다 갈아 입으신 후 1000원/2000원으로 코인락커 쓰시면 되요. 거기에 가방/신발 쑤셔놓고 보딩하시면 됩니다.

다른 건 빌릴 수 있지만, 장갑/보호대는 반드시 구매하시기 바랍니다.

스피드™

*.36.46.218

1. 락커시즌권: 개인 장비가 없으면 필요없음. 

2. 외산 메이커나 커스텀 보드복은 가격이 조금되서 비추이고, 국내의 브랜드 중에 [롬프-www.eromp.net] [욥스-www.bibobs.com]를 추천합니다. 가격은 20장 전후. 보다 더 저럼하게 구입을 원하시면 일반 쇼핑몰에서 보드복 검색하면 10만 전후로 구입가능.(자켓, 바지 각각임)

3. 가방에 넣고 다님, 스키장 탈의실에서 갈아입음(자켓은 입고 다닐 수 있겠음). 락커시즌권 있으면 몸만 덜렁덜렁~

향oi

*.32.81.80

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

답글 달아주신 모든 분들 감사합니다 ^^

옷은 입고 가고 코인 락커가 있나보내요 ^^

궁금증이 많이 해결 된거 같습니다 

감사합니다 ^^