[묻고답하기 이용안내]

한발 스케이팅시... 발을 꺽어 토사이드 쪽에 디딤발을 딛어 밀거든요(알파인 대부분)...

첨에는 발이 꺽여 힘들었는데 지금은 기형?이 되서인지ㅡ.ㅜ 오히려 더 편하던데...(진짜 기형 되면 안되서 디딤발을 힐,토 카누젓듯 ㅋ ㅋ)

프리스타일 보더분들은 대부분 힐쪽으로 밀던데... 자기만의 스케이팅 법 있을까요 후후~ ㅋ

여러분들 생각은 어떤지?

엮인글 :

맑은송어

*.192.182.16

힐,토우투표해봅시다 ㅋㅋ 댓글 ㄱㄱ~

일단 토우쪽 한표~ ㅋ

너굴너굴이

*.129.207.138

보드하고 발모양하고  일자로 만들어주는 제품도있더군요(스키처럼되죵;;) 편해보이긴하는데 10만원이라는 가격이;

맑은송어

헝그리 보더~~ㅡ.ㅡ~ ㅋ 좋은 제품이면 자게에 링크하나 걸어쥇용 참고할께요 ^^ㅋ

Ricky!

*.211.56.181

둘중에 편하신쪽으로 하시면 됩니다.

앞발을 풀고 뒷발로(스위치) 스케이팅하시는분도 제 주위에 있습니다.. ^^

맑은송어

오우~~ 리키님 영광입니다 훕~~ ㅋㅋ(__)~꾸뻑

마이

*.130.1.151

저도 토우쪽~

옛날에는 토우쪽으로 하는게

정석이다 라고 배웠어요.

칼리오페

*.148.206.54

저는 토우쪽으로 밉니다.

편한대로 하면되져 머~~ 사람 몸이 다 똑같은것도 아닌데요 ㅎㅎ

너굴너굴이

*.129.207.138

그냥틱택과 오리걸음으로 가도됩니다 ㅋㅋㅋ 잉?!

별과물

*.47.198.235

전 힐쪽이요.

도톨.

*.55.80.66

저도 토우쪽으로 밀어요.

이상하게 힐쪽에서 밀면 찔끔찔끔 밀게되고, 어색하더라구요.

골격 구조가 특이한것도 아닐텐데 발이 꺽여서 아프다 라는 느낌도없고~

CoolsooK™

*.35.161.238

힐쪽이요.

여자사람은 토우로 하면 위험하다고 들엇어요.

BITAMINWATER

*.246.70.47

힐이요. 구지 생각안해봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 이게 편해서 이렇게 하는거겟죠?

맑은송어

후후~~ 답변들 감사합니다. 결론은 자기 편한대로 하라~~는 거네여 ㅋ

휘팍 기준으로 토우보단 힐이 더 많은거 같더군요~~^^ㅋ

소(주)마(스터)

*.99.112.38

저도 힐쪽에서...

스위치 스케이팅도 하는데 것도 힐쪽에서...;;

Vento

*.248.189.1

힐이 정석 아닌가요? ㅎㅎㅎ

전 앞뒤로 다 하는데 굳이 빨리가려면 토로 하네요

ㅁㄴㅇㄹ

*.228.157.76

먼거리 토우 립트대기탈태는 힐

sangcomsnow

*.178.36.137

힐엣지쪽으로 밀면 스케이팅후 속도 그대로 뒷발 탑승 불가능 하지 않나요??

맑은송어

탑승은 가능한데... 미는 힘이 틀리니 아무래도 덜 나가겠죠?~~

amira

*.18.78.185

토우쪽 간지... 근데 힐쪽이 더편하다는 ㅡㅡ

NEOLOGIC

*.203.163.26

원래 힐이 정석 아닌가요? 토쪽으로 하면 발이 들려서 데크 날이 서버리는데...

맑은송어

토우 쪽으로 할려면 발을 꼬와야 합니다 ... 아니면 들리게 되거나 일자 스케이팅이 안되죠 그게 기술^^;

ㄴㅇㄹ

*.228.157.76

정석이 어딧음...답답허네

미찐보더

*.196.247.197

일본에서 강습엔 힐로 나오더라구요..

저도 힐로합니다만...

일단 미끄러지거나 넘어지면 토우가 더 많이 다칠 확률이 있다던데요 발목이 돌아갈수도있다고...

에치피

*.184.249.79

전 힐이 편해서 힐로해요!

Aruna

*.111.179.240

상황에 따라서 다르지만 보통 힐이요 'ㅡ'

필군

*.193.151.181

전 한번은 힐..한번은 토우... 번갈아가면서..ㅋ 둘다 익숙해지니.. 번갈아가면서 하는게..편해요~ㅎㅎ

chur_ry

*.248.189.1

구피 스케이팅은 토로 밀고 레귤러 스케이팅은 힐이요..

나 뭔가 삐꾸같어요 ㅠㅠ

순디기

*.50.232.89

저도 힐이 편하던데 ㅋㅋㅋ

스닉 

*.15.154.29

전 천천히갈땐 토, 빨리가고 힘차게 밀고싶을땐 힐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 토로하는게 정석인줄 알았는데.. 자세히 보니 거의 힐로 미시더라구요 -0-

불닭

*.56.180.141

좀 쉬고싶을땐 힐로 천천히 밀고

빨리갈때는 토

달려갈때도 토

잇힝

*.81.137.32

보통 첨엔 힐로 시작해서 나중에 토로 마니 가져.

올라갈때나 빨리달릴땐 토로 가고,

리프트에 내려서 내려갈때나 느긋하게 갈땐 힐이 편하죠.  천천히 미끄러져 가니..

글고 첨에 배울땐 아무래도 힐이 편해요

리얼윤프로

*.226.89.147

5년째 힐.ㅋㅋㅋ토우로 해보려고 했으나 엄청 불편해요..;;폭도커야하고...자세도 더 구부려야하고;; 구조상 힐이 원래 편한데;;