[묻고답하기 이용안내]

올해 첨으로 역캠(시그널 파크락커)구매해놓고 고민중인 한사람입니다.

넘 일찌감치 얇은귀로 인하여 덕컥 구매해놓고 보니 라이딩 때문에 자꾸 걱정만 되네여..

몇년동안 정캠만 타다보니 라이딩은 어느정도 자신이 있고 또한 라이딩의 재미또한 맘껏 느끼며

타는 수준입니다 근데 트릭의 유혹을 뿌리치지못하고 간단한거 몇개 깔짝거리다 보니

좀더 편하고 안정 감있게 트릭을 하고픈 맘에 역캠을 구매 해버렸네요

정캠&역캠 물론 차이가 있겠지만 라이딩에서 역캠은 재미를 느끼지 못할 정도로 딸릴까요

리바운딩이나 토,힐완전 누워가며 프레스주면서 타던 재미를 가지기엔 욕심이겠죠?

트릭과 라이딩 모두를 충족시킬수있는 장비를 찾는건 물론 어렵겠지만

나름 고민이 많아 졌네요...차라리 사용전에 일찌감치 팔아버리고

진공 사무라이,모스 리볼버,커스텀 엑스...쪽으로 빨리 전향하는게 현명할 방법인지...

3개다 넘 타보고 싶은데크인데....

본론이 넘 길어 졌네요..요지는 시그널 파크라커가 라이딩도

즐길수있는 올그라운드로 적합한지 알고 싶네요...

작년모델 경험해보신분의 고견을 듣고싶네요

엮인글 :

SYSTEM

*.60.66.155

저도 정캠만 타다가 이번시즌 첨으로 역캠 준비해서 설레임반 걱정반인데요~

제 주위 사람들은 전부 스킬문제지 장비탓하지말라며~ 그냥 즐기란 말만...;;;

저도 이글 답변 궁금하네요~ㅎㅎㅎ

참고로 전 011 디라이트에서 버튼 밥말리 데크로 왔어용^^

BITAMINWATER

*.129.100.39

전 처음 하루이틀 그러고 그후에 크게못느껴요 .
당연히 라이딩 쏘는재미는 덜하구요 역캠만의 재미가있어요 ㅋㅋ 타보고결정해도 안늦으실거같네요

소소챠

*.68.24.208

시그널 이번에 받아서 집에서 프레스 주었는데 그냥 뒤집어져서 놀랫습니다...역캠은처음이라...

커스텀x 커스텀 옵션 크리스 듀피시 이렇게 3개 사용하다 이번에 처음으로 파크 들어갈려고 삿는데

재미있게 시즌보낼꺼같습니다... 레인보우 그래픽은 참으로 이쁘네요...ㅋ

자빠링본좌

*.236.74.49

탈만해요 적응도 빨리 됩니다.

스닉 

*.15.154.29

제가 잠깐 역캠으로 외도했다가 다시 라이딩만 팔려고 정캠으로 돌아왔습니다~ -0-;

역캠이라고 그립이라던가가 후달리진 않지만, 리바운딩이 약한건 사실이죠~

처음탈땐 많이 어색하고 이질감이 들었는데 한타임 타니 꽤 적응되더군요~! 

아무튼 재미있는 덱임엔 틀림없으나, 라이딩에 비중을 두시는 분이라면 조금은 비추~ 그트나 파크 즐시기는분들에겐

강추입니다 ㅎㅎ

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

정캠 타다가 역캠까진 아니고 플랫캠탔는데요..

라이딩시 덜덜대는건 확실히 느껴지더라구요.......

데크가 가볍고 탄성있어서 그런가....

밑재

*.91.106.39

나이트로 T1 타다가 플로우 벌브 역캠넘어왔는데

리바운딩 개풀도없고 다만 역캠나름대로의재미는있습니다 . 한박자빠른 슬라이드 라고해야돼나.

저라면 걍 시그널파크라커 팔고 정캠다시갑니다.

정캠탈때의 그 튕겨주는 리바운딩도 트릭만큼재밌었는데 이제그런게 없으니...

데크 플렉스가 확낮아지니 그립감도 많이 부족하고.

지빙위주로 타서 지빙만아니면 다시 정캠갈터인데 지빙때문에 정캠을 못가내요.

시그널파크라커 이번에 실제로 타는거보니 엄청나게 솟아있더군요. 최고로많이 휜 락커라고하더니

정말로 그런듯하던대.

장비탓이나 그런문제가아닙니다. 역캠 정캠은 만들때 테크놀로지차인데 장비탓하지마 의 범주를 넘어섭니다.

그리고 역캠은 기술적으로도 팝이 약한설계입니다.

타보시고결정해도 늦지않지만

차라리저라면 팔고 정캠갑니다.

순디기

*.50.232.89

역캠 만쉐이 ㅋㅋㅋ

저도 시그날로 질렀는데 재미가 솔솔해야하는데 ㅋㅋㅋ

그트를정복하자

*.83.33.216

저랑 같은 데크시군요,, ㅎ 트릭 쉽게 할 수 있습니다 ㅎ

하지만 실력이 어느정도 늘으면, 바운딩을 생각하셔서 탄성 좋은 걸로 갈아타셔야지요 ㅋ

하지만 라이딩 턴할때 슬립현상에 적응하시려면 최대한 카빙으로 즐기셔야 할거에요~

起興™기흥♪

*.54.142.220

제가 역캠 플랫 잠깐 외도하다가 식겁하고  정캠으로 돌아왔습니다. 

처음 탈땐 랜딩안정적이고 지빙시에 x됬다 할때마다 멀쩡한 자신을 보곤 물건이구나 했다가..

역시 라이딩 좋아하는 저로서는 아니였어요.. ㅠㅠ

숯땡이짱구♥

*.208.187.126

파크라커로는 절대 라이딩까지 만족할 데크가 아닙니다.

역캠중에서도 심하게 노즈,테일이 들려있어서 덜덜거리구요.

라이딩 포기하고 트릭하심이 정답인듯.

같이타는형

*.232.56.52

역캠으로 처음 프레스 계열 트릭 하면 고수 아닌이상 데크가 공중으로 날라가는 것을 한번쯤 경험하실겁니다...

뿅마니

*.43.192.138

아...모르겠어요...다들 좋은 대답만 해주시니....

전 솔직히 별로 였어요..완전 적응하기 힌들더라고요....

카빙할땐 힘안들이고 착착 감기는 맛은 솔직히 좋은데요....

롱턴좀 할라치면...허벅지에 힘 이빠이 들어가게 되고...롱턴할때 일반 정캠처럼하면..많이 떨리더라구요...