[묻고답하기 이용안내]
보딩 동영상 찍을때....
일단 디카로 찍으려합니다.
일명똑딱이...근데 똑딱이 동영상 화질이 별로더라고여
똑딱이 중에 동영상 화질젤조은게 뭘까요?
고프로 화질보다 더좋은.....
프레임수야 30프레임에...FHD되는걸로
휴대가 간편하면서 찍기좋은 디카 추천해주세요

산요작티 이런가말고 걍 디카스타일로 생긴걸로요......
엮인글 :

순디기

*.50.232.89

갤럭시2 동영상 화질 죽여줍니다 ^^

Vento

*.248.189.1

제 생각엔 일반적인 똑딱이는 고프로한테 탈탈 털리고 집으로 돌아갑니다.

고프로가 진리같네요. 거기가다 화각 역시 고프로가 압승입니다.

괜히 요즘 고프로가 뜨는게 아닙니당.

그트를정복하자

*.83.33.216

저도 Vento님과 생각이 같네요,, 그냥 똑딱이 디카로 찍으시다 자빠링이라도 하시면 충격이랑 방수는 어찌하시려구요?

화질면에서도 상대가 되지 않습니다.

괜히 고프로 쓰는게 아니죠 ㅎ

똑딱이로 찍으시려면 차라리 최신 스마트폰 카메라 화질이면 충분해보입니다.

간지나게탑시다

*.94.34.186

소니 TX-10 디카요^^ 1600만화소고 Full HD 1080p 60프레임으로 동영상+음성 촬영되고 동영상 촬영중에 확대축소 되고요, 촬영중에 사진도 찍을 수 있어요^^  5m방수/1.5m 자유낙하 충격에도 버티고/ 영하 10도에서도 버틴다고 하는데 괜찮을듯해요ㅋ

빛™

*.69.241.150

회사에서 이것저것 웨만한 메이커의 디카는 다 써봤는데

동영상으로 삼성 디카만한게 없습니다.

그중에서 WB2000 이놈이 괜찮은 것 같습니다. 가격은 컴팩트 디카치고는 조금 비싼데 (30만원대)

동영상을 봐서는 괜찮습니다.

일반 사진 품질은 니콘이나 캐논보다는 좀 떨어지는 것 같습니다.

미찐보더

*.187.238.23

동영상은 소니가 갑입니다. 

겨울은내꼬

*.129.242.248

동영상 기계는 중요한것이 두손 이 자유로워 야 한다는 ㄷㄷㄷ

저는 고프로가 진리라 생각하네요..

60m 방수 / 120프레임지원 / 170도 앵글 / 무궁무진합니다... 스펙을 다외우지 못해서;;;

일단 저는 고프로에 한표!!