[헝그리보더닷컴 이용안내]

밑에 글보다 보험관련하여 몇자 적어볼게요 ^ ^

1. 보드타다가 남을 다치게 한경우 처리방법

화재보험(실비) 하나씩 있으시죠?(예 동부, 현대, 삼성 기타 등등)   
   보험에 보시면 특약으로 일상생활 배상책임보험이 있습니다

사고 발생시  이 특약으로 타인 신체 및 재물에 대하여 보상이 가능합니다

한마디로 사고 나서 니가 잘했니, 내가 잘했니, 합의금이 얼마니 이런거 다 필요 없습니다!

걍 보험처리 하시면 해당 보험사 손해사정사가 아라서 처리합니다
    단. 보험마다 자기부담금이 있습니다

자 그러면 상대방 보상처리 다 끝나셨죠?

2. 보드타다가 본인이 다친경구

치료 잘받으시고 화재보험 실비 청구 하시면 됩니다~ 끝

결론 화재보험에 배상책임 보험이 가입되어 있는분들은 시즌보험을 가입 할필요가 없습니다!!!

ps. 똑똑한 분들이라면 뭔가 다른생각이 나실꺼임! ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

겨울아안녕~*

*.248.117.225

전 그 실비보험 가입하고 한달에 15만원씩 나갑니다...어느덧 4년째......

나이는 이제 계란한판이 다가오는데 벌써 보험으로만....70정도씩 나가네여.....후덜덜....

보험을 사랑하는..........ㅠㅠ

그트하는백곰

*.150.104.71

실비보험은 다른보장 내용이 있으시니 그렇게 비싼거죠^^

배상책임특약은 500원도 안합니다 ㅎㅎㅎㅎ

겨울아안녕님 수입이 얼마정도 인줄은 모르겠지만.

한달 보험이 70이라면 정말 많으신편이에요 ㅎㅎ

겨울아안녕~*

수입은 많이도 안벌고 적게도 안벌어요.....

그냥 비슷한 또래사람들 버는거랑 비슷할거 같네여....

아 물론 금융권 제외.....전 IT다보니....

전 이거들어놔거든요... 무배당XX올라이프 보장보험...

그트하는백곰

배상책임 특약 있는지 한번 확인해보세요^^

거진 있습니다 ㅎㅎㅎ

겨울아안녕~*

RC분이 한7년정도 거래하신분인데...걱정하지말고 타라고 하더군요.....ㅎㅎ

머 사람을 때려서 경찰서가서 합의볼때도 보험금 나온다고 하던가....아직 해보지는 못해구요.....

다목적으로 들어둔 보험이죠....ㅎㅎ

그트하는백곰

걱정안하고 타셔도 되시겠어요 ㅎㅎㅎ

그렇다고 앞에서 까분다고 드롭킥 하시면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

겨울아안녕~*

워워....전 정말 착하게 사는 남자사람입니다......ㅋㅋㅋ

夏雨

*.222.22.69

똑똑한 분들이 하시는 다른 생각이 무엇인가욤? ^^
궁금합니다~

그트하는백곰

잘생각해보세요 ㅎㅎㅎ

soulful

*.204.184.157

똑똑한 분들이라면 뭔가 다른생각이 나실꺼라하셨는데 전 무지해서요 ㅠㅠㅠㅠ 무지한 저에게도 그 뭔가를 알려주시면 안될까요?

그트하는백곰

알려드릴수는 없어요 ㅠ

자~알 생각해보세요 ㅎㅎㅎ

BONG2

*.165.102.62

근데.. 시즌권 구입하면, 거기에 시즌보험 다 포함되어 있죠~?
이번이 처음 구입이라 잘 몰라서요ㅠ.ㅠ 흠..

그트하는백곰

시즌권에는 시즌보험이 불포함 일꺼에요ㅎㅎㅎ

BONG2

*.165.102.62

헐 그런가요? 대명시즌권..구입햇는데..
상세내용에 시즌내 상해보험 어쩌고..잇엇던거 같은데...-0ㅜ

그트하는백곰

전 대명직원이 아니라서

정확히는 모릅니다^^ 대명에 전화하셔서 문의해보세용

BONG2

*.37.234.141

네넹ㅋㅋ 근데.. 저 이미 현x해상에 실비보험있어서...
걱정할 필요가없네용 ㅋㅋㅋㅋ
보장되는지 확인하려고 전화까지 해봣어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

2인조 보험 사기단

*.115.97.47

똑똑한 분들이 하시는 다른 생각? 가카의 꼼수?ㅎㅎ
....
뭐 착하게 살래요.
이상 부메랑 효과를 믿는 순박한 청년...

칼리오페

*.148.206.54

똑똑한분들이 아니고 사기잘치는분들 아님? ^ㅡ^;;

자동차보험보다 오히려 쉬울듯...

내가 너무 때가 묻었나... 죄성

그트하는백곰

칼리오페님 연배가?ㅋㅋㅋ

유르리키

*.193.168.117

시즌보험 만육천원 정도 던데 가입할까~ 고민하다가 요글 보고 싹~~~ 날렸습니다
좋은 정보 감사감사합니다!

그트하는백곰

중요한건 한도가 중요한데 전 1억 한도에 월내는금액은 300원 입니다 ㅡㅡ;

voidstar

*.187.189.79

일상 생활 배상보험 이라는 것이 스키장에서의 사고로도 보험처리가 되지요?
근데 어디서 듣던바로는 스키장에서 사고 났다면 보험 처리 안해줄 수도 있다 하던데 맞나용?
그냥 길거리에서 미끄러져 넘어졌다 말해라~ 하고 하던데...

돌아온쌔끈이

*.105.18.97

화재보험 경우는 타인 신체나 재물에 대한 보상이 포함되었는지 알아보시면 될듯 하구요...

운전하시는 분들은 대부분 운전자 보험 들어있을텐데요....

운전자 보험에는 보통 타인 신체나 재물에 대한 보상이 들어있으므로 운전자 보험있으신 분들은

그냥 패스하셔도 좋을듯 하군요... 저도 보험사에 일상생활에 대한 타인 재물, 신체 보상이라고

되어있어서 문의해보니 보드나 스키등도 포함되더군요.. ^^

다들 잘 알아보시고 중복해서 스키보험 따로 드시는 실수 하지 마셔요~~~

특급자빠링

*.185.68.43

똑똑한사람들이 생각하는거...큰일납니다!!! 보험회사 찝찝하다 싶으면 추척합니다.보험사도짱구가아니죠.ㅡㅡ;;.(대물보상서류ㅡ신품가,상품의정보,인적사항,파손된사진, 사건경위서,수리영수증 등등)ㅡㅡ 일상생활배상책임 대인 1억한도내 본인부담금 없구 대물 1억한도내 본인부담금 20만원 입니다. 대물의 경우 새거로 물려주는게 아니라 감가상각해서 사용한만큼의 중고시세 현금보상 나갑니다. 싸워서 때린거는 보상안되지만 합의하에 넘어졌다!! 자빠졌다!! 이렇게 접수하면 보상가능 합니다.

본인다친거는 일반상해의료실비 09년7월이전 가입자는 100프로보상이구요 상해입통원의료비 가입자는 1회당 5천원의 본인부담금이 있어요(통원한도30~50만. 입원한도5천~1억)
09년7월이후 가입자는 상해입통원의료비로 보상되는데 1회당본인부담금이 1만원에서2만원.그리고 90프로 보상입니다.(통원30만.입원3천~5천)

Classic woo

*.198.154.132

많이 배우고 갑니다.
ㅎㅎ저도 따로 스키보험 같은거 들려고 했는데,
화재보험으로도 커버 가능하다니 안심이네요.

특급자빠링

*.185.68.43

꺄~~~~ 오랜만입니다

그트하는백곰

물론 없는 사고를 있다고 하면 안되죠! 큰일 나죠!!!

제가 잡으로 갈테니요 ^ ^ ;;;

해롱해롱~

*.218.113.34

일상 생활중 배상책임담보(자기 부담금 2만원) 이거 말씀하시는 건가요????

특급자빠링

*.185.68.43

레알!! 그 귀한 2마눤 짜리 !!! 요즘엔 잘없던데

피스

*.159.225.202

좋은정보 잘 보고갑니다^^