[묻고답하기 이용안내]

기왕이면 3~4년된 좋은 메이커가 좋다고..

헝그리보더 회원분이 말씀해주셔서요..ㅠ

대충

롬 앤썸

살로몬 로프트

살로몬 스페셜

살로몬 오피셜

나이트로 수프라팀

나이트로 쇼군

아토믹알리바이

요정도 말씀해주시드라구용

혹시 이외에...가격에 맞는 데크 모델좀 아시는분 없을까요 ㅠㅠ?

저것들 사이즈 구하기가 힘드네요 ㅠㅠ

가능한 여러개 돌려가면서 찾아보려구요 ㅠㅠ

엮인글 :

카이한센

*.144.5.178

저거 매물 잘 안나올꺼 같은뎅 ㅋㅋ

일단 로프트하고 수프라,쇼군은 분명히 타시는분들이 소장하고 안팔꺼 같고...

매물 있어봐야 오피셜이나 앤썸정도인데..20이하로 안팔꺼에여 아마..

오빠♡

*.252.113.205

그렇군용.. 그럼 혹시 저거 외에 20이하 보드 추천좀 부탁드리면 안될까요..

진짜 보드 종류를 하나도 몰라서요 ㅠㅠ

카이한센

*.144.5.178

저 정도 상급 라인들은 음..

20에 안팔꺼 같은데요..크게는 40까지 보셔야 되는데

보통 30전후로는 구매하셔야 할듯 합니다. 그것도 매물이 있어야져..(그리고 20으로는 이월제품을 사도 좋은건 살수가 없을꺼 같아요)

댓글보니 빼먹은게 있는데 알리바이도 가끔 나오곤 합니다.

근데 앤썸 오피셜 알리바이 이거 세개 매물나오는거 보실려면 죽어라 장터 보셔야 될듯한데요..(눈아프실듯)

롤로노아 조로

*.41.208.37

싸이즈는 어떤거 구하세요?

오빠♡

170과 164인데.....

대략 16~18센티 정도 빼고 구하려고 하고있어요..

음..

154에서부터 150정도까지??

2개 구하고있어서요 ㅎ

롤로노아 조로

*.41.208.37

한분은... 남자 170?

또 한분은 여자 164인가요???

아...  몸무게가 중요하니... 150~`154이면...

누가 알리바이 팔던데요???  15만원인가...

아... 다시 보니 팔렸군요 ;;

오빠♡

넵 맞아요..ㅋ 정확하시네용

몸무게는 제가 69고 여자친구는 55정도 되는거같아요ㅠ

롤로노아 조로

*.41.208.37

상급 구하시는거 보니... 온리 라이딩만 하시는건가요???

처음엔 힘들겠지만... 좀 더 길어도 된다고 봐요... 체중이 있으시니...

201보더

*.189.246.34

수프라 160보유중입니다. 마지막 모델로.... 팔생각 하나도 없습니다.

수프라 쇼군은 정말 아무도 팔 사람 없을겁니다...

저도 절대 안팔아요...

그리고 윗분 말씀처럼 오피셜이나 앤썸정도만 가끔 매물 나올것 같네요... 다른건 미리 포기하시는게 정신건강에 좋을듯...

오빠♡

혹시 다른 추천 데크 있을까요..?ㅠㅠ

보드를 잘 몰라서요..ㅠ

CheckMe

*.172.26.11

수프라는 매물 03꺼 나왔었구요 장터에

남자분 스팩 봤을때 몸무게가 중요 하겠지만; 157도  라이딩만 하신다면 고려해보실만 할것 같네요

오빠♡

너무커요..ㅠ_ㅠ카페는 처음이지만..6~7년 정도 타서..

조금씩 점프해보려고 하거든용..ㅠ_ㅠ

황금빛해골

*.253.149.26

위에 쓰신물건들 3~4년정도는 상급장비다보니 20만이하는 힘들거같아요..

연식을 좀더 보시거나 한단계아래급을보시는게 어떠실지

오빠♡

그렇군용.. 감사합니다 ㅠㅠ

들은게 저거밖에 없어서..ㅎㅎ

한단계 낮은 등급에는 어떤 제품명이 있나용??

순디기

*.50.232.89

인기품목인데 ㅋㅋㅋ

나와도 아마 후떡 나갈듯~

i솔연청풍i

*.33.11.59

20만원 이하라면......글쎄요...새제품은 주마데크 외에는 찾기 어려울 듯 하구요....

거의 중고로 사셔야 할 듯 하네요...

저도 잘 모르는 초보지만...일본에서 만든 올라운드용 데크라고 하더군요....ZUMA덱...

근데 뭘 준다는건지..암튼 주마데크가 싸더라구요....

popular

*.241.73.165

상급장비만 알아보셨군여.....

오래 쓰시겠다면 돈을 더 쓰셔야겠어요

데크는 소모성 물건이니..

TeamFreecs - 배신자

*.11.184.177

이미 많은 댓글 보셨겠지만 조금 무리를 하셔서라도 이월이나 이이월 새상품 찾는게 정신건강에 이로우실듯 하네요

근육의결정체

*.226.198.87

흥정 아주잘하면 스텝차일드 석스나 모뉴먼트 러블리스정도 구할지도...모르죠

起興™기흥♪

*.54.142.220

앤썸 오피셜 알리바이 나오는 족족 팔 팔립니다. 가격만 안비싸다면..

쇼군 수프라팀 로프트 이런건 매물이 안나와요..

휴리팝

*.170.24.247

짐보니까 룸앤썸 08년식 팔구있던데요

JunEEEEE

*.172.61.247

살로몬팝스타 가끔 나오더군요 20전후로. 살로몬드리프트도 초보일때 쓰기엔 괜찮구요

만기야

*.47.207.132

흠... 저런모델의 연식된거 상처좀 있는거... 장터링하시면 가끔나옵니다...