[묻고답하기 이용안내]

휘팍은 딱 두번밖에 간적이 없네요...

이번에 베이스를 휘팍으로 옮겼는데

혼자타면 주말이라도 상급자 코스 타면 되니까 널널하게 탔는데

와잎님을 모시고 가야되서 초보쪽은 어디를 타야 될까요? 리프트 줄 없는 라인이 어디일까요?

와잎님은 비기너턴에 심취해 계십니다. 백어택에 대한 강한 두려움을 갖고 있고요

추천 코스 부탁드려요~

아울러 30대 중초반의 연인 가족 중심의 동호회도 추천부탁드려요~

엮인글 :

파이다

*.232.185.81

왕초보->펭귄->스패로우 이런식으로 타시면..

중급이 되면 호크로 가셨다가..몽블랑의 '파노라마->스패로우'이렇게 내려오시면 됩니다.

일산양카

*.203.226.51

펭귄과 호크가 진리일 듯 하옵니다..

콜드플레이

*.35.184.161

펭귄과 호크가 초보분들 타기 좋지만~

백어택을 완전히 피하기는 힘듭니다ㅠㅠ

M_Bro

*.168.35.244

웬만한 모든 여성분들은 백어택에 두려움가지시는것 같던데요...

소리만 들려도 그냥자리에 앉으시던데 ㅜㅜ

노세™

*.189.9.173

초반에 백어택 당한기억이 있어서 사람이 많으면 몸이 굳더군요..;;;;

노세™

*.189.9.173

사람없으면 신나게 잘 내려오는건 잘하는데..

사람이 많으면 모든게 흐트러지더군요;;

사람들 움직임은 미리 보지 못하는거 같은데

보딩은 안두려워 하는데 사람을 무서워하는게 문제죠;;

미찐보더

*.196.247.197

초보분들은 일단 고속에서의 브레이크를 확실하게 (이게 슬라이딩턴 연습도 되죠..) 시키면

자신감이 붙어서 속도를 점점 더내게되어 뒤에서 부딪히는 사고도 줄어들고 안전하게 빨리 실력을 키울수있더군요..

자기가 감당가능한 속도보다 조금더 직활강한후 브레이크...(피버팅을 이용한) 요고 연습많이 시키면

금방늘더라구요...

노세™

*.189.9.173

한번 가르쳐봐야 겠군요~ㅎㅎ 개장 빨리 했으면 좋겠네요~

가제트_817492

*.112.72.151

백어택;; 이 두려우시면 호크는 비추합니다. 호크가 폭이 좁고 쏘는 분들이 많아서...

스패로우는 트릭하는분들도 많고 경사가 일정치가 않아서 비기너턴 연습하기엔 비추;;

제 생각에 젤 좋은곳은 펭귄인데...주말이면 눈반사람반이라 그나마 주말에 사람없는곳은

벨리였던거 같네요. 중상급코스이긴한데 상단1/3지점만 내려오시면 경사가 완만해서 턴연습하기는 좋아요.

1/3지점은 낙옆으로...ㅎ;;

펭귄 리프트나 콘도라에 대기줄이 길면 중간 이글(?)리프트에서 타시면 될듯하네요.

노세™

*.189.9.173

밸리가 디지 옆 슬롭이죠?...

사람은 밸리가 제일 없는거 같은데;;;

맑은송어

*.192.182.16

이제 막 턴에 재미 붙이셧다면 펭귄이나 하우젠에서 롱턴 연습하세요~^^

스패로우는 둔턱이 몇개 있어서 백어택 조심하셔야~~ㅋ

Na홀로보딩

*.137.20.253

실력에맞는곳에서 안전하게타세용 ^^즐보딩!!

루치™

*.116.181.17

벡어택은 초보코스도 마찬가지입니다..

대기줄은 호크.. 스페로우.. 쪽이 그나마 없구요..

펭귄은 주말에..ㄷㄷ

파노라마쪽도 추천합니다..

뽀대간지

*.137.140.51

펭귄쪽에서 쫌만 연습하시고~

파노라마 쭈~~욱타고 끝까지 가시는게 연습하기도 좋을듯하네요^^

코너돌고 약간 급사가 있긴하지만 거기만 사이드로 잘 밀고 내려가면

상단부나 하단부는 경사가 완만하니...연습하시긴 좋을겁니다~~

백어택은...주말엔...답이없는듯....ㅡㅅㅡ;;