[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

시즌 준비한다고 이제 데크랑 바인딩 결합 막 하고 있는데요;;

롬 타가 바인딩을 새로 입양했는데 어케 사용하는건지 당췌 모르겠네여;;

일단 스트랩 부분이 이상해요;;

001.JPG  002.JPG

저 부분이 손으로 당기니까 그냥 확 빠지는데요..

원래 그런건가요?

왼쪽 오른쪽 둘 다 빠지는거 봐서 원래 그런거 같기도 하고..

라이딩 할 때 불안해서 어떻게 타나요??

아니면 다른 연결 방법이 있는것인지...ㄷㄷㄷ

그리고 데크 연결 방법에서요

003.JPG 004.JPG

우선 바인딩만 고정시키고나서 저 고무 부분을 끼워 넣고

가운데 부분을 마지막으로 조여주는게 맞나요??

검색하다 보니 고무 때문에 나사가 안 들어가져서 고생했다고 막 그러던데;;

이해가 안 가서;;

마지막으로

이건 뭐에 쓰는 물건인가용? ㅡㅡ??

무식해서 ㅈㅅ 해요...ㅠㅠ

답변 미리 ㄳ 합니다 ^^*

*쐬주와삼겹살♥*

*.36.249.83

이것 저것 만져보다 몇개 알아냈네요;; 스스로 답변 달아요;;

1. 똑딱이? 제끼면 고정되네요;;

2. 바인딩 밑 면에 검은색으로 얄쌍한 고무가 있네요;; 전 별로 나사 조이는데 힘이 안 들어서;; ㅋ

3. 빨갱이는 뭔가요? ㅡ.ㅡ?

CataRida

*.202.39.71

늦었네용....-_-;; 빨갱이 안하셔두 되요~^^

CataRida

*.202.39.71

스트랩은 옆에 클립같은거 눌러서 고정하시믄 되구요.

두번째 문제두 그냥 가운데 볼트 조이시면 됩니다.

세번째꺼는 하셔도 안하셔두 상관없어요.

그냥 쫌 더 스트랩을 딱딱(!?)하게 잡아주게 할려고 할때 넣어서 사용하시면 됩니다.

참고로 저두 똑같은 모델 샀어용 ^^ 반갑네용 ㅋ

NEOTEARS

*.238.102.34

저도 사용해 본적은 없지만 장착할때 옆에서 같이 도와드린적이 있어서

일단 일자로 튀어 나온 작은것은 무시하시고 확빠진거 다시 넣어서 

첫번째 사진처럼 그대로 두시고 부츠를 바인딩에 결합하셔서

보딩하실때 처럼 라쳇을 잠그시구요

처음 확빠지는 일자로 생긴걸 넣으신후 클립으로 고정하세요

그 일자로 생긴거가 하는 역활이 라쳇에서 바인딩을 풀면

자동으로 밖으로 제껴지면서 다음 부츠를 신을때 바인딩 밖으로

늘어지면서 발에 밟히지 않게 해주는거에요

아 설명하기가 너무 힘들어요 쪽지 드립니다.

이글로 풀리셨으면 다행인데.. 아니면 연락주시구요

빨간것은 스폰지 같은것인데.. 스트랩에 넣어서 더 견고하게 잡아 주려고

사용하는거에요

처음에는 그냥 넣지 말고 사용해보세요^^

아 말로 설명하기 힘들다..ㅡㅡ

*쐬주와삼겹살♥*

*.36.249.83

감사합니다 ^^

Holy Moly

*.212.57.38

바인딩결합 잘못하셨어요

디스크 90도 돌려서 결합해주셔야,,,

NEOTEARS

*.238.102.34

? 디스크좌우로 정밀하게 하고 싶으면 지금처럼하고   앞뒤로 조정 하고 싶으면 말씀하신 90도로 돌려서 인대... 뭐가 잘못된건지?

으헝헝

*.204.0.209

오~ 좋은 바인딩 구하셧네요 ㅎ