[헝그리보더닷컴 이용안내]
일단 저는 32세의 평범한 직장인입니다.
제가 여기에 이렇게 글을 올려보는건 처음이네요..

현재 저에게는 30세의 이쁜여친이있습니다.
만나서 오늘까지495일째 이쁜사랑을
키워왔고. .

어제 용기를내어 친구가하는 라이브호프집에서 친구한테 미리 양해구하고 저녁9시쯤
한7테이블정도 손님이 있는가운데 돌발
프로포즈를 감행하였습니다.
이승기의 결혼해줄래라는 노래와함께 꽃한다발고 반지를준비하고 손님들께는 양해의말과
여친이 허락시 지금까지 드신술값은 제가 내겠다고 선포하며 말이죠..

여친이 진주알같은 눈물을 흘리기에 성공이구나하고 모든손님들도 술값때문인지 아닌지는 모르겠으나 ...
남자 멋지다는 말들과함께..
허락해~받아줘~를 연신 외쳐주시고
모든게 잘되어가는거 같았습니다.
그런데 여친이 나즈막히 속삭이더군요
대답하기전에 꼭 할말이있다고..
그래서 저는 일단 여친을데리고 나갔습니다.
혹여나 거절인가하는 마음과 술집안은 손님들의 환호성때문에 불편할수도 있을거 같아서말
이죠..
잠시 밖에나가서 우는 여친의눈물을 닦아주고
내가 너무 성급했나라고 물으니 ..

그게아니고 사실은 ...
제여친은 돌싱이였던것이였습니다.
저를 만나기전 2년여간 결혼생활중 남편이
강에빠져익사를 해버렸고...

그후 저를 만나 너무잘해주고 좋아서 지금까지 숨겨왔다고..
저는 순간 무언가 뒷통수를 강하거 맞은듯한
충격에 쉽사였지만...
내색하지않고 말을아꼈습니다.
그리고 이어진 그녀에 말이..
아직 전남편에대한 마음이 그렇게먼저 보내버린 미안함이 남아있는거 같다는말과 ..
미리 말하지 못해서 미안하지만 조금만더 자기에게 마음의정리의 시간을 달라고..
그렇게 헤어지고 집에들어와 지금까지도
제가 어떻게해야되는지...일도 손에 안잡히고..

여러분이라면 제가 어떻게하는게 좋을가요..
힘이듭니다..
엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

사랑한다면..

감수하시는것도..

이런말하긴좀그런데

전남편문제때문에속썩을일은좀적잖아요;;;

붕어빵케찹발라줘

*.42.198.220

시간을 주셔야 할듯하네요~
' '; 화이팅임다

ppparkji

*.169.64.13

나쁘게 이별한 것도 아니고 사별인데 ㅠ
많이 사랑하신다면, 품어주셨으면 해요

인생이란

*.226.220.85

그게 저도..차라리 이혼이었다면..
싫어서 헤어진거니 상관없겠는데..
사별이다보니 그마음이쉽게 정리가될가요..
결혼을해보진 않았지만2년이라는결혼생활이
쉽게 잊혀질가요..ㅜㅜ

이대리

*.60.128.54

여자분한테도 시간을 주시지만 인생님도 충분해 생각을 해보세요...

맥스BONG

*.165.102.62

저도 동감입니다ㅠㅠ

이대리

*.60.128.54

님만 좋으시다면 시간을 충분히 주셔야 할듯 싶네요..

시흔

*.112.151.90

기다려주세요.. ^^

Hoegaarden

*.137.204.145

주변 아는 동생이 결혼은 않했는데 애가 있었죠..
결혼전에 덜컥 애를 낳아버리고 애키우기 싫어서 줘버리고 도망간거에요 ㅋ
이쁘장한 딸래미지만 대놓고 어디에 자랑할수도 없고 졸지에 미혼부가 되버린 그 친구..
만나는 여자마자 4-5개월즘 지나면 사실을 터는게 두려워 헤어지고 헤어지기를 반복하던 그친구..
지금은 어찌되었는진 모르겠는데 수용할수 있는 부분이라면 따스하게 안아주시면
최고일테고 그게 아니라면 냉정하게 빨리 쳐내는 수밖에 없을듯해요
안타깝네요 ㅋ

레드현

*.146.203.1

흠... 여러모로... 고민이 많으시겠네요.
너무 뜻하지 않은 과거에 많이 놀래셨겠어요.
글쓰신 분이 모든 걸 이해하고 감내 하실 수 있으시 다면, 그분을 따뜻하게 보듬어야 겠지요.

하지만 쉬운 선택은 아닌거 같습니다. (사실, 글쓰신 분 보다는 그걸 받아드려야 할 가족들이 더...)

힘내세요.

구웃

*.52.11.88

남성분 여성분 많이 힘이드시겠지만..

결국엔 글쓴이님이 다 책임질수 있다면 결혼하세요 서로 좋아하시고

집안에 반대에 부딪혀도 이겨내실수 있다면.. 여성분에게 믿음을 심어주는게...

사랑하는 사람과 결혼할수 있으신거잖아요~~

인생이란

집안이나 이런것들은 무섭지않인요.
저희부모님도 누나들도 누구든 니맘에들면
결혼해라는 위주라서 제가 걱정을하는것은
제가32라는나이 장남이라서 지금까지 만난게
1년반정도지났음에도 전남편분을 잊지못하고
있음에 ..제가 얼마를 더기다려야할지..사람마음이란게 생각한다고 생각대로되는게 아니다보니..기다린다고 그전분에대한 마음이 사라질지..그게 힘이드네요

깡통팩

*.218.112.140

헐...... 화이팅 힘내세요 ㅠㅠ

에휴...

*.93.183.61

헉...이런 사연이... 마음이 많이 아프실거 같아요.
두분다 시간이 필요하실거 같습니다....
1년 넘는 시간동안 몰랐다는것이 조금 그러실거 같고,.
아직 다 못잊었다는 전남편 계속 떠오르는다면,.. 현실적으로 어렵지 않을까 싶네요.
그렇지만, 모든걸 극복하고서라도.
그분을 사랑하신다면,. 시간을 갖고 연애를 더 해보시면 좋을거 같네요...

포대자루

*.94.41.89

사랑 참 어렵네요..;;

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

아흑 ㅠㅠ 힘내세요....

하하하_1018161

*.155.70.139

슬프네요~~~
여자분이 참 안타깝습니다
처음부터 사실대로 얘기했다면 지금 이런고민을 하지않아도 될것을
사별이 죄지은건 아니니까요
남자분은 조금더 생각해보시고 좋은 선택하셔서 행복했으면 좋겠습니다

만세

*.228.74.90

제가 보기엔 해답은 글쓴님 마음속에 있다고보는데요 사랑으로 그아픔을 충분히 치유해줄수 있으리라믿습니다
그것을 가능케하는것이 바로 사랑입니다
아름다운 사랑하시길 ^^

가지가지

*.39.202.52

그 얘기를 듣기 전과 들은 후에 뭔가 달라진게 있나요?
있다면 심각히 고려해 보심이..

*.212.7.107

뭐라 드릴말씀이... 경험도 없고 사랑을 글로 배울수도 없는것이기에...

그냥 힘내시라는 말밖에...

Urban Pierrot

*.54.39.4

뭉클 하네요....

두분만 괜찮으시다면....

두분이 아무런 문제가 없으시다면...

전 힘내시라고 말씀드리고 싶습니다.

세상의 반은 여자지만...

그중에 하나가 정말 어렵습니다.....

그 하나라고 생각 하신다면...

힘내세요..

힘내세요

*.252.51.155

아... 진짜 힘들겠다..

ㅠㅠ

화이팅 입니다~!!!

인생이란

너무 힘드네요...

Vento

*.248.189.2

허...... 어렵네요... 그런데 저 여자분 말씀이 진실이고 저라면 받아줍니다 ^^..

인생이란

받아주고 못받아주고의 문제보다..
내가 얼마를 기다려줘야 ..마음의정리가될지
저도 인간인이상..이사실을알고 지금처럼 똑같이 대할수있을지...제여친도 지금까지처럼 날대할지..막 이런저런 생각에 힘드네요ㅜㅜ

꿈을꾸는

*.90.227.205

혹시.. 한번 결혼했었다-라는 사실 때문에 글쓴님의 마음이 얼마정도는 식어버린게 아닌지요?
그런 사실과 상관없이 사랑해줄 수 있다 생각하시면 조금 더 시간을 두고 만나시고,
결혼했던적 있는 사람과는 뭔가 좀 아무래도 그렇다라는 생각이 조금이라도 든다면
님의 마음부터 확실히 정하신 후 결정내리면 되겠네요..

인생이란

지금에 저에게있어 여자친구의 결혼경험여부는 아무런 장애가되지않아요..다만 여친마음에
아직 전남편에대한 그리움이 있는거같고 그에대한 미안함..남편은그렇게 갔는데 자기는 살아서 나를만나왔고 그런 자기를 좋아해주고 청혼까지 한 나한테의 미안함..이런것들이 눈에보이기에힘이들어요

오니즈카_984517

*.82.150.211

힘드시겠네요.. 정말 사랑하셔서 다 감싸주실수 있을지몰라도

사람이라면 당연히 마음에 걸릴것 같네요. 지금은 정말 사랑하고 다 감싸줄수있어도

결혼이란게 평생을 함께 하는거잖아요 그러다 보면 생각나고 서운하고 섭섭하고 할거같네요

전남편에 그리움도 있어보이신다고 말씀하시면.. 전 아직 결혼을 하진 않았지만 제가 글쓴이분 심정이라면

놔주는거도 고려해볼꺼같네요..

인생이란

오니님 말씀이 딱제맘인듯하네요..
놔주는게 서로에게 좋겠다는 생각을 수도없이
했지만..내눈에 흐르는 눈물이 자꾸 나를 잡네요...

*발로타*

*.167.224.209

신중하게 생각 하세요....평생 사랑으로 사는 인생 없습니다...지금은 아무런 문제 되지않는다 말씀하지만 언젠간 조그만 다툼의 말실수에도 비수가 되어 돌아올수있습니다....현실을 돌아 보세요 하나하나 부딪치는게 많을 겁니다...당장 사별2년이면 결혼식 부터 그쪽집안은 떳떳하게 친지들 모시고 할수 없을 겁니다..이런 현실ㄹ적인 문제 무시못합니다...지금은 괜찮다고 하는 말은 참으로 무책임한 남자의말입니다...세월이 모두 변하게 만듭디다.....신중하세요

Zuni카페

*.210.193.19

우선 남자분의 마음부터 추스리고 ㅠ^ㅠ

저희들은 님 편입니다..

항상 웃으시고요 님이 행복해야지 저희 또한 행복합니다~~

그래야지 살맛나죠

인생이란

다들 좋은 말씀들 많이해주셔서 감사합니다.
방금 여친이 문자가왔네요...
지금에 날 너무 사랑하지만..
이세상에없는 그사람을 잊을수는없기에
더이상 나한테 죄를짓는거같아서 떠난다네요...너무나 미안하고 고맙다고..
조퇴하고 만나러가봐야할거 같습니다.
미처 생각을 못했네요..나보다 더힘든게 지금에 제여자친구일텐데..바보같이 내생각만하고 있었네요..

miriamiti

*.50.7.3

여자가 그 남자분 못 잊는것을
님이 견디실 수 있을지...
힘내세요!!

박지성부인

*.72.243.3

이렇게 진심으로 다가와준 님에게
500여일을 사귀는 동안 두렵고 힘들었더라도
여자분이 말을 했어야 한다고 생각이 드네요

님 힘드시겠다!!!! 힘내시구 좋은결정 하시길 빌어요

모르

*.246.73.107

이세상사람이 아닌 사람을 못잊ㄴ다는건 핑계 아닐까요? 님을 넘 사랑해서 떠나려는건아닐까요? 사랑하는사람이 힘들어할까봐~ㅠㅠ;;

후~

*.216.127.105

음....그 여성분의 그런 말은....글쓴이에게 선택을 하라고, 부담을 주지는 않겠다는 완곡한 표현입니다.
진정 사랑한다면 보듬어주세요.
그게 사랑입니다....
용기내세요~