[묻고답하기 이용안내]

커스텀 X 데크를 사용하고 잇는데요..

순전히 라이딩만 하고요.. 카빙이 제꿈입니다..

질문1.

보드 SETTING시 중심을 못 찾겠어요..(살때는 잘모르고 샀거든요 ㅡ.ㅡ;;)

보드가 앞쪽이 길고 뒷쪽이 짧습니다.. (용어를 잘몰라서 그냥 ㅡ.ㅡ;;죄송)

그런데 보드에 중심표시가 있습니다.. 그 곳에 센터를 잡으니 왠지 뒤로

치우친것 같더라고요.. 그래서 좀 앞으로 센터를 잡아서 SETTING 했는데

괸찮은 건지? --- (왕 초보라서 타봐도 잘 못느낌니다..).

질문2

커스텀X 보드에 EST라는 바인딩이 맞다고 해서 그렇게 조합되었는데요..

이놈은 각을 모르겠습니다.. 렌탈장비는 각도계가 있잖아요..

그래서 SETTING 할때마다 각을 모르고 SETTING하고.. 잘된건지 못된건지

잘 모르고 탑니다..  어떻게 해야 하나요?

엮인글 :

열혈음주/관광보더

*.37.1.35

커스텀엑스가 디렉셔널이라서 센터가 뒤쪽으로 약간 이동돼있는게 맞을꺼구요.

라이딩만 한다면 굳이 앞쪽으로 이동해서 센터를 잡을 필요없어요.

그냥 데크 중심표시에 맞쳐서 셋팅하시는게 좋아요.

뼈붙는노땅™

*.233.25.253

디렉셔널? 뭔가요? 약간이 아니고 실제로 재어보니 많이 차이 나는데요...

Booh

*.177.89.39

원래 앞쪽이 더 긴 데크에요~
오히려 라이딩 할 때는 그게 더 나아요~ㅎ