[헝그리보더닷컴 이용안내]

한국vs일본

조회 수 1014 추천 수 0 2011.11.10 00:58:34

우연히 생맥을 배달시켜 웹캠을 감상하며 마시던중...

일본에서 마셨던..생맥주는 거품이 생크림 비스무리한 맛이 나는데..

왜 한국은 까스 맛 밖에 안날까요?ㅠㅠ

트림만 오질나게 나오네요 ㅠㅠ

엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

일본은 비어라떼인가봐요..

쿠우짱

*.228.203.45

오오~센스있는 댓글

드리프트턴

*.5.201.161

한국맥주가 발전이 없는건 사실이죠.

요즘 마트에서 수입맥주 할인할때 종류별로 맛봐봤는데

전 일본맥주도 그렇게 맛있게 느껴지지는 않더라구요.

제 입맛엔 독일쪽 밀맥주가 잴 맛있었어요~~*^^*

탄산음료킬러

*.55.135.254

성분이 틀리다는거 모르시는가 보군요... 오줌물이라고들...

J`g

*.100.131.131

맥주는..역시....병맥주~~~......술을 못 먹어서....

지퓨어

*.158.247.95

부채표 까스생맥주~

돈비샤이

*.214.168.213

거품 좋아하세요?
암바사 알려드리죠.
1. 소주 1잔
2. 맥주 1잔
3. 사이다 1잔
휴지로 폭탄 말듯이 빵 !!
내려 쳐주시면 거품이 쑤악~!
거품 생기자 마자 바로 원샷.
그런 암바사 맛 나요.
주의사항. 회식 자리에서 한번 보여줬다가 회식 끝날때 까지 말아서 다음날 왼손 마비 왔습니다.
두번째 여직원들 맛있다고 계속 먹더니 나중에 기절해서 안일어납니다.

드리프트턴

*.5.201.161

아이 부끄러~~~ *ㅡㅡ*

J`g

*.100.131.131

좋은정보 얻어가요~~

돈비샤이

한가지 팁 드리면 사이다는 칠x 병으로 된 걸로 드셔야 확실한 암바사 맛을 느낄 수 있습니다.
간혹 컵에 얼음 둥둥 띄어서 가져오는 알바님들 계시는데 그럴땐 자리 옮겨서 ㅡㅡ;

쭈운_921594

*.238.132.9

그럼 잔은 무슨잔으로 마나요?ㅋ

드리프트턴

*.5.201.161

아... 국산 맥주도 서울에서 만들면 맛있을텐데...

시골에서 만든 맥주라 맛이 없나봐요. ㅜㅅㅜ

맛스타3

*.219.165.190

물섞어서 그래요... ^_^

돈비샤이

저도 병맥 즐기는데 확실히 국산은 조금 아쉽습니다.
역시 맥주는 독일이죠.

푸른미르

*.230.195.52

한국 사람들이 탄산을 좋아해서 , 국내 맥주는 탄산이 많이 들어가는 편이죠..

롤로노아 조로

*.41.208.37

아... 그렇군요... 그래서 내가 맥주를 잘 못먹구낭 ㅠㅠ

구웃

*.52.11.88

소비어 코크(이름 제가 만들었음)도 맛나요~~~

소주와 맥주랑 합쳐져서 부드럽게 넘어가면서 코카콜라의 단맛이 절묘하게 어우러져있음

1. 맥주 음료잔 1
2. 소주 소주잔 1
3. 코카 소주잔 1

3.번이 밑에가고 2번에 위에오게 살짝 누른후 맥주잔에 퐁당..그리고 원샷 코카콜라는 빨.. 아니 흡입해서 마셔야 올라오므로 끝까지 먹으라고 합니다...

맛나요~~

圖弧鬼

*.158.244.148

이거 제가 전에 다니던 회사에서는 고진감래주라고 불렀었는데...ㅎㅎㅎ
고생끝에 낙이 온다고 해서요. ^^

샼티

*.226.214.118

일본식 선술집 중에 아사히 생맥 파는데가 있어요 그거 드셔보심 그때 그맛을 느낄수잇을껍니다 대신 비싸다는거 원하시면 제가 정말 가끔 가는곳이라도 갈켜드립죠