[헝그리보더닷컴 이용안내]

도망갈길이 없어 떨칠수 없는 작은 희망을 지고 하루하루 살아갑니다.

이제 그만해야 할것같은데... 할만큼 했고... 포기할줄 알아야 하는데...

내려놓기가 맘대로 되지 않습니다. 조금만더...조금만더...

나이는 먹어가고 성과는 안나오고...

딱히 그만둔다고 할것도 없고 막막하고 자의반 타의반 이길을 가고있네요.

모아논돈도 점점 줄어들고... 주변 사람들은 사라지고... 보드도... 올해가 마지막이 될것같네요.

맘같아서는 삶에 대한 욕망 마져 내려놓고싶고 그렇게되면 이런 고민조차 안하겠지만...

그런 불효까지는 저지르고 싶지 않고...그 못난 희망때문에 하루하루 살고있네요.

집에 강아지를 키우는데 요즘 이 강아지가 참 행복하겠다 부럽다 생각됩니다.

자고싶을때 자고 먹고싶을때 먹고... 그 이상 바라는게 없으니 그것만으로도 행복하지 않을까...

종교를 가져볼까 했는데 개인적인 생각으로 존재하지도 않는 신에게 기대는건 나약해질까봐 싫고

당분간 다른일을 해볼까 하는데... 역시 작은 희망이 그것마저 허락하지 않네요.

애구.... 그냥 하도 답답해서 주절거려봤습니다.

욕망을 내려놓는다거... 쉽지 않네요.

엮인글 :

뉴비임다

*.54.74.42

아.......... 재목을 ㅓㄹ 이 아니라 ㅏㄹ 로 읽고 들어왔네요 ㅠㅠ

사무실잭슨

*.35.130.165

ㅋㅋㅋ 사람눈 다 비슷한가 보오

겨울단풍

*.234.216.158

혹시 장수생이라던지... 고시생이라던지...

힘내십시오... 희망없이 어떻게 삽니까

그 일 아니고 딴일을 하시더라도

희망없이는 안되는거잖아요~

제 얼굴 보시고 화이팅입니다!!!

^__________^♡

투더뤼

*.38.144.252

힘내세요 ㅋ

kasdo

*.49.78.48

화이팅입니다..
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
33098 탈북에 목숨거는 자들 [3] 뚜껑 2011-11-11   447
33097 돈안쓰는 여자 만난걸 축복으로 아세요 [22] 안경사 2011-11-11   2127
33096 오늘 게시판들을 보면서.. file [16] 코코팜중독자 2011-11-11   624
33095 무주님의 여유로움,, file [6] 김니콘 2011-11-11   735
33094 이뜻 해석해 주실분~ [45] 고풍스런낙엽 2011-11-11   875
33093 아까 글은 삭제했어요^^ 부끄곰님에게 받은 인중샷~!! file [7] SJ :) 2011-11-11   749
33092 불타는 밀레니엄 빼빼로데이 금요일! 헝글 추억하기 [12] 자게인 2011-11-11   428
33091 불타는 밀레니엄 빼빼로데이 금요일! 헝글 추억하기 자게인 2011-11-11   342
33090 판떼기 탈줄만 알았지..보딩은 첨배우는 신규회원인데용 [25] 오빠♡ 2011-11-11   707
33089 역시 무주!! file [25] Hoegaarden 2011-11-11   1284
33088 아. [2] 천재또리 2011-11-11   311
33087 대전녀 사전 이후로 댓글 백개 넘어가는거 참 오랫만에 봅니다..ㅎㅎ [14] 은지니 2011-11-11   3576
33086 밑에 [쿠퐝] 글을 보고... file [6] 안씻으면지상열 2011-11-11   529
33085 미각을 잃었네요.. [4] 고박사 2011-11-11   309
33084 지산 블루 웹켐 눈뿌리는건가요 ㅡ.ㅡ? 제눈이 이상한건가요 ?ㅋ... [8] 노인공격 2011-11-11   861
33083 열화와 같은 성원으로..cpms스티커 이벵 한방더.... file [36] 부끄곰 2011-11-11   781
33082 방금 조금전에... [3] 판때기아톰 2011-11-11   337
33081 ㄹㄹ 님.. 결제 인증 올려주세요... [5] 떡집아들™ 2011-11-11   425
33080 요즘 쿠퐝에 스노우 용품들 마니 하네요 [7] 잘먹고잘싸는법 2011-11-11   771
33079 스티커 이벵 당첨자... [14] 부끄곰 2011-11-11   265