http://minihp.video.cyworld.com/pims/board/video/videobrd_view.asp?tid=27682494&item_seq=67011759&board_no=70&cpage=1&list_type=2

올해가 두번째 시즌이 되겠네요..

많이 부족하고 모자른 저에게..

충고와 조언을 좀..부탁 드려도 될까요..?

혼자 타서 엉성해요..ㅠ 독학이라보니...ㅠ 부탁드릴께염..

히힛> _<

엮인글 :

TheTaek

*.118.5.219

잘 타시는데요 뭘~

betterwoman

*.211.180.132

감사합니다...( __)

라이딩마왕

*.114.49.250

잘타시네요 올해도 더 발전하시길...^^

betterwoman

닉네임이...라이딩마왕...우와...완전 부러워요..ㅎ 감사합니다^^

라이딩마왕

라이딩마왕이 되고프다는 -ㅅ-;; 하..하..하....;;;;;;;;;;

betterwoman

저도 ㅠㅠ

라이딩마왕

아 맞다 충고 및 조언이라...ㅎ;;저도초보지만;; 제 개인적인 생각에는...

상체로테이션 + 업&다운이......초큼 필요하실거 같아요~

턴을 시작해서 마무리 할때 업/다운 하시면서..좀더 눌러주시면....^^;

betterwoman

네에..감사합니다^^ 올해는 노력하겠습니당~~

Typhoon™

*.174.5.18

태클아닙니다.... 죄송하시만 첨부터 다시 배우시는게...어떠하신지...

betterwoman

아..네에..ㅠㅠ 시즌시작하면 리셋이 될 것 같긴 하지만..어떤점에서인지...조언좀...ㅠ

레이디 까까

*.44.16.33

제가 보기에는 첨부터 다시배울정도는 아니에요^^

잘타십니다~ 작년에 배우셨는데ㅎㅎ

이번시즌에는 지금처럼 턴반경을 길게 하면서 업다운의 감을 좀더 익히셔서 프레스를 넣다 풀었다를 몸에 익히시면

앞으로 라이딩 실력이 더 향상되실꺼에요~ 물론 상체로테이션은 모든턴의 기본이구요! 처음엔 양팔벌리셔서 연습하시다가

어느정도 되시면 어깨로 로테이션이 되실겁니다.. 지금도 로테이션이 없는건 아닌데 조금 더 발전을 위해서라면 로테이션이

더필요하셔요!!

betterwoman

우와~ 감사합니다..혼자 타다 보니까 이런점들을 잘 모르겠더라구요..ㅠ 올해는 꼭꼭~~ 기억하고 실천하겠습니당 ㅎ

마터호른

*.34.255.142

잘타시네요 ㄷㄷ

betterwoman

아닙니다...ㅠ_ㅠ

@,.@파랑

*.167.120.244

제 여친이 이정도만 타도 업고 다니겠습니다....

betterwoman

제가 휘팍에서 타다 보니..주변에 여자분들 막 날라다니시는 분 들만 봐서 그럴까요..ㅠ 저보다 다 잘타보여요..ㅠ

NS

*.46.237.26

여기서 더 잘타게 되시면 점점 튼튼해지는 다리근육을 발견하실수 있습니다

betterwoman

지금도 심하게 튼튼한데....더 튼튼해지면....ㅠㅠ

201보더

*.60.150.29

음...... 고수분들께 원포인트라도 받아야 할 것같습니다...

betterwoman

네에...ㅠ고수님이 주변에...ㅠㅠ 알겠습니다..ㅠ역시 혼자는 무리죠..ㅠ

뱅뱅™

*.49.159.20

제 여친이 이정도만 타도 업고 다니겠습니다....(2)

betterwoman

하핫...감사합니다...( __) 업힐일이 없어서..

깔트

*.124.145.111

3년차 타는 주위 여자보다 더 잘타심 ㅋㅋㅋ

betterwoman

그분들은 1년에 한번씩 가신거 아닐까요...ㅠ 감사합니다..( __)

Vento

*.174.85.143

첫 시즌에 이정도라면 매우 양호하다고 봅니다 :)

betterwoman

( __) 감사합니다...하지만 많이 모자라서...ㅠ

sky runner

*.254.251.69

첫 시즌치고는 로테이션도 살짝보이고 업다운도 약간보이고 스티어링도 살짝보이고... 무릎누르려고 신경쓰는것도 보이고...

노력 많이하신것 같아요.

이젠 턴을 더 작게 하셔야죠!!

라인은 카빙을 하시려고 노력하신것으로 보이는데...

혹시 슬라이딩턴으로 미드턴 숏턴 잘 되시는지???

상급에서 인터미디어트 슬라이딩턴과 어드밴스드 슬라이딩턴 연습 많이 하시는게 나중에 더 좋아요.

그리고 팔 벌리는거 창피해하는 분들이 많은데... 그러지 마세요...^^

업다운 시점도 지금보다 조금 더 빨라졌으면 좋겠네요.

조금 더 빠른 시점에서 상체스티어링 그리고 다운 그리고 하체스티어링....

그 다음에 카빙으로 가면 좋아요. 베이직..인터미디어..어드밴스드 카빙...

http://www.hungryboarder.com/3552971

http://www.hungryboarder.com/4704371

위 링크는 박정환님의 인터&어드밴스드 슬라이딩턴 헝글강좌입니다.

betterwoman

자세히 설명해주셔서 정말 감사합니다..용어들을 잘몰라 하나하나 찾아봐야 할 것 같아요..^^

혼자 독학하다 보니 한계가 있는 것 같더라구요~

올해는 조언해주신데로 열심히 타보겠습니다^^

감사합니당~~( __)꾸벅!

X-ray

*.150.119.226

첫 시즌 치고 많이 잘타시는듯 합니다 ㅇ.ㅇ

팔이 너무 낮네요... 팔 올리는거 부끄러운거 아입니다!! 라이딩 고수들은 다 팔올리고 탑니다!! ㅋㅋ

데크가 정캠버가 아닌거같기도 하네요 저정도로 쉽게타는데 데크가 잘 돌아가는거보니..

플렛인거같은데...  조금더 상체 로테이션과 업다운 신경써보시구요...

뭐 누구 지적할 사람은 못되지만 ㅠㅠ 하이백을 좀더 세우셔서 데크를 기울인다(세운다)는 느낌으로 타보세용

분명 자세는 약간 내려가는데 데크는 거희 눕어있네요

요런 자세로 타시다가 좀 큰반경으로 꺽으실때,

추운날 모글이 얼어버리면 역엣지 걸리고 반대로 날라가버려서 크게 다칠수도 있습니당

잘타는분들의 라이딩영상이나 선수들?의 영상보면서 틀린점 찾아 하나하나 고쳐나가보세요 ^^

항상 조심하시고 안전보딩 하세요 ^^ 잘타는 꽃보더님 보기좋네용 > _<

하이원 원정좀 와주세요 ㅋㅋ 눈호강하게 ㅠ

betterwoman

자세히 설명해주셔서 감사합니다.. 아무래도 열심히 탄다 하더라도 누군가 지적해주지 않으면 모르겠더라구요..

그래서 미흡하지만 올렸던건데 자세히 설명해주셔서 너무 너무 감사합니다^^

*.135.160.128

경사에 대한 적응도 어느정도 되어있으시고 괜찮으신거 같아요.

한가지 알려드리면.. 지금 자세로 타시면 힐턴을 할때 터질때가 가끔 있으실거에요

힐턴시에 몸의 중심이 데크 밖으로 나가는게 가끔 보이시거든요.

힐턴을 할 때 발목도 구부려서 (말로 할려니 설명이 쉽지 않네요)  몸의 중심이 데크 밖으로 안나가도록 연습해보시면

힐턴이 더 잘 되지 않을까 하고 조언한마디 해드리고 갑니다^^

betterwoman

감사합니다..그 발목도 구부리라는게 접히듯이 하는게 맞는건가요? 올해는 열심히 타보겠습니다^^

조언 감사합니다~~( __)

벤자민~

*.179.170.135

찍어주신분 알파인이신듯 sigi 1011모델?

betterwoman

네넹..ㅎ알파인타시는분이세염^^

기차늠

*.158.12.164

오랜만에 휘팍 보니 반갑네요 ^^

반가워서 두 가지 짚어드릴게요 ~ ~ ~

스타일도 이뻐서요.ㅋㅋ

1. 상체 로테이션. 팔 올리고 타세요. 턱은 어깨에 붙이시고요. 그리고 시선 가는 그대로 어깨를 맞춰서 회전시켜주세요. 힐턴 시에는 등 쪽으로 돌리고, 토우턴 시에는 가슴 쪽으로 돌리면 됩니다. 이 때, 힐턴에선 고개를 돌리려면, 자연스럽게 어깨가 같이 돌아가게 되어 로테이션이 잘 됩니다. 하지만, 토우턴에는 그렇지 않습니다. 이 때, 어깨의 방향을 시선의 방향과 일치하는 지에 대해서 많이 보세요.

팁 1.팔을 완전히 1자로 들 필요는 없으나, 지금 보다는 좀더 올리는 게 좋을 듯 합니다. 밸런스 잡는 데 도움이 됩니다. 평행봉을 걸을 때, 양팔을 벌리고 걷는 것을 생각하시면 이해가 쉽게 될 수 있을 것 같습니다.

팁 2. 힐과 토우 밸런스가 좋은 동행 있으면, 앞에서 비기너 턴으로 길을 만들어달라고 하세요. 그리고 그를 쫓아가면서 연습하는 게 좋습니다. 저게 어렵다면, 속으로 턴 시작시에 1~5까지 숫자를 세세요. 턴 반경이 같아야 밸런스 잡는 데 도움이 될 것 입니다.

2. 업/다운...다운은 확실히 됩니다. 업을 하세요. 오버해서 무릅을 펴주시고, 상체를 들어주세요. 그냥 웅크리고 있다가 숨을 크게 들이쉬는 것처럼. 확실하게 몸을 머리 위 방향으로 들어주셔야 합니다. 그리고 업 타이밍은 12시 방향입니다. 힐턴이 끝나고는 몸이 산 아래 방향으로 향할 때, 무릅을 펴면서 온 몸을 들어주세요. 토우턴이 끝날 시에는 몸이 산 위방향으로 향할 때, 마찬가지로 온 몸을 들어주셔야 합니다.

현재 타시는 것으로 보았을 때, 위의 두 가지만 체득하시면, 금방금방 실력이 늘것으로 보이네요 ^^

이제 한 시즌을 마쳤는 데...ㅠㅠ 부럽습니다; 전 두 시즌 마무리 하고 저 정도도 못했던 것 같은 데.ㅠㅠ

다시 한 번 얘기드리지만, 위의 두 동작을 크게크게 눈에 확실히 보이도록 오버해서 해야합니다.

그래야 다른 사람이 보았을 때, 아...로테이션이 혹은 업/다운이 있구나가 보입니다.

반드시 크게 크게 하세요.

=====

추가로, 지금의 턴 반경도 작습니다. 물론 턴 반경이 커지면, 위험성도 커지는 데요. 턴을 가급적 안전을 유지하면서, 더 크게 돌 수 있도록 하세요. 아직 업/다운의 타이밍을 못잡고 있는 듯 합니다. 이건 추가로 입니다. 위험할 수 있으니 동행이 뒤를 받쳐주는 경우에만 하도록 하세요.

betterwoman

상세하게 말씀해주셔서 감사합니다..( __) 말씀해주신데로 생각하고 타겠습니당~~

다들 조언을 너무 잘해주셔서 많이 감사해요~헤헷..ㅎ

pigu's

*.151.124.93

와~ 여자 감안해서는 정말 잘 타셔요~ 와~

betterwoman

허얼,,,ㅠ 아닙니다..과찬이십니다..ㅠ

YOU & I

*.177.15.145

한시즌을 시즌방 상주하신다음 고수분한테 배우기전엔  한시즌에 익히기 힘든 실력인데요 음. 대단한 열정이세요 ^^

betterwoman

*.1.103.28

시즌방이있긴했지만 주말에만 이용하는 주말보더였어염 ㅎ칭찬은 감사하지만..아직 가야할길이 너무 멀었네요ㅠ

형그리고보더

*.163.238.240

토우턴 들어가실때 노즈쪽으로 체중 많이 주면서 턴들어가는 느낌들테 테일쪽발을 앞으로 찬다는 느낌으로 차시면

한바퀴 돌아갑니다 널360 완성!!!!! ㅋㅋ

betterwoman

*.1.103.28

벌써 트릭을...ㅠ 헐...올해는 솔직히 해보고싶은 욕심도...그치만 라이딩부터...ㅠㅠ

스나피

*.41.15.162

멋져요

betterwoman

별말씀을요^^;;

깅율카핑하는소리

*.205.89.111

우와,, 한시즌에 이렇게까지 ㅠㅠ 저는 두시즌을 보냈는데도 아직 비기닝턴 연습하고 있어요.. 부럽네요 ㅠㅠ 제 남친이 이정도만 타면 절 업고다니겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하하. 올해도 열심히 타야겠어요. 화이팅해용!!!