[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요^^ 보드를 탄지 벌써 3년가 되가는데요.. 보드 장비를 아직 구입 못하다가

이번에 중고 구입하려 합니다..

제가 발이 작아서 245~250정도 신구요~ 구피를 타고 있습니다~

여기서 질문이 있는데요 남성보드장비와 여성보드 장비 무슨차이가 있는건가요??
디자인차이인건가요??제가보기엔 별차이없어 보여서요..

여성보드장비가 훨씬깔끔하고 이뻐보여서 여성꺼로 구입하려하는데..

왠지 모를 불안감 때문에..고수형님~누나들~알려주세요^^

엮인글 :

엘라

*.136.171.62

여성 장비는 남성 장비에 비해서 같은 플렉스라고 표기가 되어도 남성장비에 비해서 소프트하다고 알고 있습니다.

스펙 자체가 여성에 맞춰져 있어서 남성것에 비해서 여러가지 다른 부분들이 있다고.....

........주워 들었습니다...

불안해 하지마시고 가능하면 남성장비 구비하세요. 여성장비... 넘 여성스럽지 않던가요?? 전 그렇던데 ㅎㅎㅎㅎ

201보더

*.175.114.158

신장 체중이 같아도 근력의 차이가 있기 때문에 같은 사이즈의 데크라도 타보시면 완전히 다르다는거 느끼실거고요.

바인딩의 경우 하이벡이 짧습니다.

그냥 남성용으로 구입하세요.

대략 낭패볼 가능성이 많아요....

Aruna

*.111.179.236

키와 체중이 적게 나가서 구입하시면 몰라도

가격및 디자인때문에 구입하시는거면 비추천입니당

201보더님이 적어주셨으니.. 이유는 패스-ㅁ-/