[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

몇년간 왕초보 관광보더였다가 올해는 본격적으로 타보려고 장비를 장만하게 되었습니다.

부츠와 바인딩은 대충 봐둔것이 있어서 금방 샀고요. (burton 1112 bootique boots & 1011 freestyle binding)

데크는 어차피 실력이 늘게 되면 그 때 업글해보려고 아무 생각없이 갔는데

샵에서 "SAVANDER_Liquid_1011"이란 것을 추천해주더군요.

장비에 대해서는 잘 모르는터에 이월이라 반값이라는거랑 디자인에 일단 지르고는 왔는데

사반다에 대해서 검색해봐도 자료도 그다지 없고,(그나마 있는 정보들은 '05년도 이후는 별로임~')

제 키와 몸무게는 167cn/50kg 인데 143cm짜리를 권해주셔서 그것도 좀 걱정이 됩니다.

오로지 라이딩, 그것도 포풍낙엽과 함께 비루한 턴이나 하는 병아리반이라 145~147cm정도의 데크를 생각하고 갔는데

더 짧은 데크라서 겁도 나고요... ㅠ_ㅠ

과연, 저 데크로도 안정적인 라이딩이 가능할까요?

201보더

*.175.114.158

저는 별로 권해드리고 싶지 않습니다...

한때 인기있었고 지금도 좋아하는 매니아들이 계시긴 한데...

가격대비 그닥 메리트가 있는지는 모르겠더군요....

다른 좋은 ㄷㅔ크  많이있으니까 다른것도 알아보세요...

물론 사반더 데크가 나쁘다는건 아닙니다. 다른 좋은 데크도 많으니 꼭 다른것도 알아보시라고요...(웃음)

NS

*.46.237.26

제가봤을때 길이도 145~147이 적당하실거 같은데요... 어느단계의 라이딩을 하시는지는 모르겠으나.. 데크가 너무짧으면 설면이 제대로 안느껴져서 갖고놀긴 편하나 나중에 제대로 갑잡은 라이딩을하는데 어려움을 겪으실지도 몰라요 ㅠㅠ   보통은 데크를 세워서 턱까지오는것들을 타시고 정상적인 라이딩용 프리스타일보드는 인중이나 코까지 오는것을 추천해드러요 근데만약 여성분이시면 너무긴것도 보기안좋으실테니 145도 적당하겠네용~

dkjhb

*.115.223.163

143 너무 짧네요.. 

도톨.

*.148.216.206

길이가 좀 짧지 않을까요? 생각하신대로 45에서 47하시는게 나을것 같아요

[뽀득이]

*.12.48.233

제조사 제원표를 보셔야 할꺼 같네요.

버튼에 보면 146 사이즈 데크인데도 178에 74인 사람이 카빙까지 할 수 있는 데크도 있습니다.

yoiru

*.37.35.19

답변들 감사드립니다. 결국, 어려운 데크라서 나중을 기약하고 0910 FLOW MYRIAD -145cm 로 교환했습니다.(차액으로 바인딩 업글했습죠..^^;)