[기타묻고답하기 이용안내]

취업해서 혼자 따로 수원에서 자취중인 30대초반 남자사람입니다.

이번에 여동생이 결혼을 하게되었는데 부모님이 정장을 맞추라고 돈을 주시네요.
정장,와이셔츠 넥타이까지 합해서 100정도로 맞추라고 하는데요.

처음에는 뭐 그리 비싸게 맞추나 싶었는데 주위에 들어보니 보통 비슷하게 하는가보드라구요.

그런데 이렇게 비싸게 사본적이 없어서.. -_-a..

어디가서 사면 될까요? 걍 백화점 가서 사면 되나요?

엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

넹..백화점 가시면 될듯.....

망고쥬스

*.117.224.185

괜츈한 메이커 뭐 없을까요?+_+

길바닥에앉아서

*.203.131.161

망고쥬스

아.... 좀 머네요~ @_@

파운딩머신

*.124.153.52

저같으면요~

1. 아울렛가서 대충 산뒤

2. 남은 돈으로 장비 업글 합니다

죄송요 ;;

망고쥬스

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이미 질러서..... ^^;;;

투더뤼

*.53.218.4

제가 마에스트로꺼만 어무이가 사주셔서 5벌있는데요 아저씨 같아요...

한 60~ 70정도 하는거 같아요.......;

TNGT나 좀 젋은세대들 입는 정장 입으세요^^ ㅋ

백화점에 있던가;ㅎ

망고쥬스

아 넵넵!! 아저씨 정장 저도 한벌 있는것 같네요` ㅎㅎ

네임콘등록

*.140.187.46

얼마전에 본 이랑 지이크가서 정장보니 50만원정도면 사겟던데요ㅋ

망고쥬스

아 감사합니다.!! 알아봐야겠네요~ ^^

웃지마아퍼

*.195.249.2

100만원이면 약간 애매합니다.

50~70정도면 송지오 옴므, TNGT , 엠비오 추천드리고..

70~100정도면 수입브랜드 원단을 사용해서 맞춤해서 입으시면 가격대비 최고 퀄리티 내죠

아니면 좀더 쓰셔서 알마니 D&G 제타 로 가시면 될듯 하네요

위가격에서 10~20빼서

셔츠는 따로 하시는게 선택폭도 넓고 좋은거 많아요.. 흔히말하는 명품~!

*.135.218.156

제타는 뭐임???

그리고 글쓴이가 백만원을 언급했는데 좀 더 쓰라???고 해놓고 나열한 브랜드들은 원 금액의 두배도 넘는 것들...

답변도 좀 어느 정도선에서 답시다 좀

웃지마아퍼

*.195.249.2

님하.. 제가 언급했듯이..

기왕 사는거 좀 더 쓰셨을 경우입니다~

그런것도 있다는걸 알아두면 좋지않나요?

흠.. 저도 그런정장이 입어보기만 했고 좋긴좋구나~ 느낌만 알지 추천한건 아닙니다~

맞춤이 가격대비 제일 좋고~ 그렇게 썼어요~

열폭하지말고 로그인하세요 ㅋ.ㅋ

좀 더 쓰셨을 경우 = 2 배 이상 투자하라...?? 에이구.. 참나...

로긴이 대단한지 아는 헝글 기준으로 삶을 사는 사람이 여기 또 있네.

무조건 비로긴 타령만..

됐나요?? 에휴..  

서브 브랜드가 뭔지도 모르고, 명품 이름도 제대로 모르고..

오직 헝글에서만 볼 수 있는 로긴 패기.. ㅋㅋㅋ

좀 안타깝네요... ㅎㅎㅎ

제타???

아, 열폭은 아니고...

이왕 댓글 꼬리가 물렸으니..

제타 가 뭔지 좀 알려주고 가요..

해박한 지식이 있는 듯 하니 내가 모르는 부분도 좀 설명 좀..

제냐 밖에 몰라서... ㅠㅠ

ㅎㅎ

*.124.230.19

열폭은 무슨..ㅉㅉ

털털이보딩

*.108.175.181

윗 웃지마아퍼님 말씀때로의 송지오 옴므 강추입니다..

송지오 샘 원단도 좋은거 쓰니

일반 브랜드 원단보다 훨씬 좋은거 쓰고

디자인도 좋습니다.

추천?

송지오 서브도 아니고 메인 급을 그 가격에 사요??? <-- 요게 질문..

님 말고 그 위에 추천 댓글은 송지오 옴므가 뭔지 잘 모르고 추천한듯 한데..

당연히 "옴므"면 좋은 원단 쓰겠지요..

간판일텐데요..

뜨거운수박

*.191.181.154

워모 추천이요. 딱 그 가격대에요. 정장 예쁩니다.

정장 60~70이고, 나머지 사시면 될 듯.

양군

*.60.66.162

송지오옴므가 아니고 지오송지오겠지요...
송지오옴므서 어떻게 100으로 저걸 다 맞춘다합니까..
솔리드옴므 타임옴므 송지오 옴므 다 디자이너 메인 브랜입니다.

서브브랜이랑 메인브랜이랑은 확실히 구별해서 추천하시기를..

매니아걸

*.234.217.31

슬림하시다면 엠비오나 인터메조 좋던대요?100만원 안듭니다.

스닉 

*.172.201.14

맞춤정장도 좋아요~ 한번 알아보세요~ 가격도 비싸지 않고 ㅎㅎ

원단이 아무리 좋아봤자 정장은 입는사람 핏에 안맞음 태가 안나요~~

새처럼 훨훨

*.94.66.167

전 커스텀 멜로우 강력 추천드립니다~~

뭔가 다른 메이커와 달리 셀련됨을 잘 나타내주는 거 같아요~~

쾅쾅~! 그나저나 아쉽네요~~백화점들 거진 오늘까지할인하는걸로 알고 있는데.......

마른개구리

*.226.201.142

타임정장추천요...
신상은 힘들고요..
상설매장..이월사시면 풀셋가능할듯요..^^

카레맛지티

*.35.34.104

몸매/키크고

스탈 좋음

오렌지 펙토리 정장도 짱입니다~ ㅋ

크리즈

*.177.179.18

그가격대면 Bon<< 여기도 괜찮더군요..

하지만 그정도 가격이라면 맞춤하는 곳에서 상급원단 사용해서 맞추시고

셔츠도 이태원 해밀턴같은 오래되고 유명한 곳에서 맞추세요 그게 제일 좋을 듯 하네요

크리즈

*.177.179.18

넥타이는 브랜드 따로 생각하시지 말고 백화점 남성복 층 전체적으로 다 돌면서 제대로 얼굴 톤이랑 셔츠, 슈트 색상에 맞춰서 고르세요

*.131.117.18

그냥 아울렛가서

20만원선에 세트 맞추세요

Urban Pierrot

*.54.39.4

타임... 이나...  띠어리 이월 추천 해드립니다...

유행 안타는 기본 패턴으로...  몇해 입을실수 있습니다.

확실히... 기타 국내 브랜드와는 차이가 있는건 확실합니다.. (타임도 국내 브랜드)

셔츠는... 소모품? 이라 생각합니다..  손목과 목뒤의 찌든때... 그리고 헤짐...  2년 입으면 많이 입는듯...

넥타이도 한해 지나면..  잘 안하게 되더라구요... 2년 정도 지남\면..  빳빳함(?) 없어져서...  모양도 이상해 지고..

셔츠와 넥타이는...  고가로 사기에는 돈이 아깝더라구요... 

슈렉짱

*.168.177.138

엇...저도 매번 30-50만원정도 짜리 입다 결혼하게 되서 예단으로 100짜리 입었는데요....

DKNY 여기서 했는데 진짜 이쁘게 나오더라구요...핏이..ㅎㅎ