[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번에 랜탈에서 벗어나 막보드 세트를 구입을 했습니다.

랜탈할때는 보드에 신경쓸거 없이 그냥 타기만 하면 끝이였는데 ....

이제는 장비도 생겻으니... 바인딩 각이랑 보드 관리를 조금을 해야할거 같네요 ㅎㅎ..

어짜피 막보드라 머 1~2년정도는 탈예정이니 ㅋ그기간동안은 애정을 가져야 할거 같네요

수준은 잘타는수준은 아니고 ㅠㅠ.. 그냥 넘어지지 않을정도만 탑니다 ㅠ..

초보자 셋팅이 15/0 도라고 하는데... 이렇게 하는게 나을까요???

지금 장비셋팅은 15/-15 로 되어있습니다 (↖↗)

각이 30도가 넘어가면 무릎에 무리를 준다고 하는데.. (15 / -15 )  어떤가요????  안좋나요???

각이야 머 타보고 점차 수정하면 되겠지만  좋은각 있으면 추천좀 해주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

요단강뱃사공

*.226.218.156

저두 처음에는 15/-0 으로 타다가 상체가 뒤로 쏠리는 느낌이 들어서 아는 지인의 조언으로 10/-10 으로 맞추고 시작했습니다

지금은 15/-8로 타구요 정확한 답은 없는거 같은데요 ^^

헝그리 보딩~

*.140.116.26

일단 15/0 해보고 15/6 15/ 8 한번 해봐야 겠네요

감사합니다

__MJ__

*.137.32.36

바인딩각은 자신의 신체구조나 스타일에 따라 달라지는 지극히 개인적인 것이라 '좋은각'이라는 건 없어요~.

프로라고 다 똑같은 각을 타는게 아닌 것 처럼요. 개장하고 직접 타면서 느껴보고 조정하는게 좋을 것 같네요~

헝그리 보딩~

역시 시행 착오를 해봐야 하겠군요

감사합니다

황금빛해골

*.253.139.231

정확한답은 없지만 15 -15 타시던분이 무릅이않좋아진다더군요... 15.0을 기점으로 여러번세팅해보시구

본인한테 좀더 맞는 각을 찾아보세요...

헝그리 보딩~

아 안좋은거 군요

일단 15/0 에서 점차 해봐야 겠네요~

춥다문닫아라

*.120.228.131

저 같은 경우는 15/0으로 시작을 해서 18/12로 바껐는데 무릅에 무리가 많이가 현재는 15/9로 타고 있습니다.

헝그리 보딩~

감사합니다

일단 첫라이딩은 15/0 으로 해보고 15/9 로 가봐야 할거 같네요 ^^

빨리 보드 타러 가고 싶네요 ㅋㅋ

용평보살

*.30.20.121

어차피 15/9 어간으로 가실듯한데 처음부터 15/9로 타셔도 무방하구요 15/15는 뭐 거의 페이키라이딩 하는분들이 즐겨하시죠..^^

가장중요한것은 라이더 자신의 편안함이니 글은 참고만 하시고 직접 조절하시면서 찾으세용^^

헝그리 보딩~

네 감사합니다.

일단 15/0 한번 타보고 15/9 로 가는게 맞을거 같아요 ㅎ

페이키 라이딩은 먼지는 몰라도 어려운거 같네요 ㅋㅋ

김병창

*.105.154.193

처음에 덕스텐으로 9도 -6도 로 타시는것도 좋습니다.

바람켄타

*.149.25.67

보통의 성인 남자라면....양발의 각도 차이가 20도 이상 벌어지면 무릎에 통증이 올 수 있고요...

더 문제는...뒷발이 마이너스로 많이 벌어지면 토턴시에 발끝에 힘이 분산되어 토턴의 날카로움이 무뎌집니다...

라이딩 스타일과 본인의 신체 구조에 맞게 베이직에서 조금씩 조정하면서 타 보시면 답이 나올꺼에요~ ^^