[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 구름이 없어야 됨( 습도가 높으면 안됨)

2 . 건조해야함( 이것 역시 습도)

2.5 바람불면 좋을때도 있지만 다 날라가요 ㅠㅠ

3. 11월 말은 최소 1~0도 까지는 떨어져야 제설이 겨우 될까말까함

4. 물 확보 (겨울 가뭄 무시 못하죠)

5. 다음날 날씨( 뿌려도 다  녹음)

제설팀에서 5년간 일하다가 이젠 의료 계통으로 넘어와서 보니 진짜 죽음을 넘나드는 일이었네요

각 스키장 제설팀에게 응원의 메세지 보내세요

정말 힘들고 위험한 일입니다 ^^

엮인글 :

김니콘

*.195.231.61

-3도가 되면 최상의 조건이라고 하던뎁,,음

요즘엔내가대세

*.66.118.17

하이원은 최고 영하 20까지 떨어집니다 그땐 제설기가 얼어붙지 않을까 파이프가 얼지않을까

수시로 순찰나가고 기계를 밤새도록 못끄죠 얼어버릴까봐 ㅋㅋㅋ

-3도 맞아요 하지만 최상의 조건은 아녜요 ㅋㅋㅋ

요즘엔내가대세

*.66.118.17

아참 그리고 각 스키장마다 그날그날 얼마얼마 뿌렸는지(물 수량) 전화로 물어봅니다 ㅋㅋㅋ

아침마다 확인하고 "야 용평은 !@#다!! 휘팍 전화해봐!!
" 형 우리보다 덜 뿌렸다는데요!!!"

이래요 아침마다 제설팀 상황실은요

유니스♥

*.170.98.119

각 스키장 관계자 여러분~ 특히 제설팀 여러분~
항상 고생많으세요~~ 올해도 잘부탁드릴게요*^^*
일단 날씨가 받쳐줘야할텐데..ㅠㅠ 안습이네욤..

드리프트턴

*.88.164.216

스키장 제설팀끼리 베틀 붙는거 같아효~~ *^^*

해일로

*.44.98.242

최적의 조건은 -3~-5까지 습도는 50%이하가 인공눈 뿌리기에 가장 좋은 조건이라고 들었습니다 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
187645 눈을 보고 싶어요 ㅠㅜ [8] Nsome 2011-11-13   259
187644 cpms 이벤트 떨어졌는데 괜찮아요 file [4] 김니콘 2011-11-13   339
187643 구남친 떨어져 나가게 하는 방법!! [17] 도와주세요 2011-11-13   1145
» 제설이 되는 날씨?? [6] 요즘엔내가대세 2011-11-13   430
187641 학교 스키캠프 좌절 ㅠㅠㅠㅠ [25] 해일로 2011-11-13   666
187640 다음주도~ 텄습니다. [7] 스피드™ 2011-11-13   519
187639 기분 좋았다가 기분이 다운되네요 ㅠ.ㅠ [5] 황영수_965186 2011-11-13   350
187638 여대는 2학기에 스키랑 보드 수업없나요? [21] 김니콘 2011-11-13   668
187637 CPMS 초치기 추가당첨자...^^ [8] NEOTEARS 2011-11-13   340
187636 곧있음 재설 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [10] 해일로 2011-11-13   586
187635 제가 어릴땐(99) 보드만 탈줄 알아도 스키장에서 여자사람 만나기... [15] 요즘엔내가대세 2011-11-13   938
187634 타히티 여인... [16] 마른개구리 2011-11-13   588
187633 끼룩님 지금와이프랑 인천달려갈준비중입니다 [22] 바라바라바... 2011-11-13   557
187632 하이원 폭풍 제설중~~~ file [31] 요즘엔내가대세 2011-11-14   1129
187631 내일 할꺼없으신분 찾아요... [19] 소소챠 2011-11-14   445
187630 어제에 이어 오옷 무주 ,, file [6] 김니콘 2011-11-14   523
187629 렙업했습니당~ ㅋ [3] 크리즈 2011-11-14   230
187628 제가 낙엽킹인데.... [38] 소소챠 2011-11-14   644
187627 학교에 학교의사1명 학교 약사 1명 보건교사 1명이 있는곳이 있나... [3] 요즘엔내가대세 2011-11-14   469
187626 예전에 봤던 스키 다큐멘터리... [2] 허슬두 2011-11-14   366